Масленница на Патриарших

Дина Прокофьева
   ВДОЛЬ ПРУДА УСТАНОВИЛИ ОГРОМНЫЕ МОЛЬБЕРТЫ С КОПИЯМИ РАБОТ  ХУДОЖНИКОВ. СИМПАТИЧНЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ С ОХАПКАМИ ТЮЛЬПАНОВ ПРИГЛАШАЛИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЖИВОПИСЬЮ.
  ПО АЛЛЕЯМ ПРОГУЛИВАЛИСЬ ЭЛЕГАНТНЫЕ ПАРЫ В КОСТЮМАХ Х1Х ВЕКА.
А   С СИМПАТИЧНЫМИ  ДЕВУШКАМИ В НАРОДНЫХ ОДЕЯНИЯХ МОЖНО БЫЛО  БЕСПЛАТНО СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ПОЛУЧИТЬ ЯРКОЕ ФОТО.
  Скамейки были обтянуты зелёной ворсистой тканью,сидеть было мягко и тепло.Да и погода была по весеннему тёплой.
 Целый день играла тихая музыка. Из репродукторов лились звуки Шопена, Штрауса,мелодий из любимых фильмов.
  За блинами стояли большие очереди,но мне удалось полакомиться  большим блином с мёдом.Была ещё и сёмга,и сметана.Как в добрые  старые времена.
  У меня было ощущение,что я
попала на киносъёмку.Настолько всё казалось нереальным...,С букетом цветов я шла домой,улыбаясь...


  22 февра
 Когда то на месте пруда были Козихинские болота,по повелению Патриарха болота были осушены и вырыты три пруда.Это было в 17 веке.А в 19 веке пруды зарыли,оставив один.Вокруг него разбили сквер.Это и есть Патриарший пруд.Но его называют Патриарши пруды,возможно в память о прошлом.
 Действие романа Булгакова "Мастер и Маргарита  связаны с этими местами.