Начинаем утреннюю зарядку!

Михаил Захарович Шаповалов
      
       Жила с мамой и папой маленькая девочка. Звали её Надей. Жили они в своём доме, что стоял на краю села.
       Также в доме жила кошка Маркиза, а во дворе жили домашние животные – корова Зорька, телёнок Рыжик, пёс Буян, поросёнок Тюбик, две белых овечки, несколько курочек и петух Забияка.
       Однажды летом, рано утром, папа и мама как обычно ушли работать в огород. Они были фермерами и выращивали свежие овощи для горожан.
       Малышка Надя ещё спала. Она, как все дети, любила утром подольше поспать. Хотя была энергичной и весёлой девочкой.
       Проснулась она в девять часов четырнадцать минут. А в девять часов пятнадцать минут Надя уже включила радиоприёмник и открыла окно. С этого дня девочка решила делать утреннюю зарядку.
       Она узнала, что в девять часов пятнадцать минут на радио начиналась программа «Зарядка для детей с олимпийской чемпионкой Викторией Железной».
       Из радиоприёмника громко зазвучала зажигательная музыка и ведущая программы олимпийская чемпионка Виктория Железная сказала:
       – Доброе утро! Начинаем утреннюю зарядку. Надеюсь у всех хорошее настроение.
       Начнём зарядку с разминки. Приготовились.
       Первое упражнение.  Ноги поставим на ширину плеч. Руки внизу. На счёт раз – руки вверх, вдох. Потянемся, потянемся… На счёт два – руки вниз, выдох. Повторим – раз и два, три, четыре!
       Малышка Надя под музыку с удовольствием и задором делала упражнения. К ней незаметно присоединилась кошка Маркиза. Она стояла за спиной Нади и также с увлечением в такт музыки стала делать утреннюю зарядку.
       Музыка лилась через открытое окно во двор и там уже все животные – корова Зорька, телёнок Рыжик, пёс Буян, поросёнок Тюбик, две белых овечки, несколько курочек и петух Забияка также с удовольствием приступили к утренней зарядке.
       – Второе упражнение! – объявила ведущая Виктория Железная. – Руки на пояс. Наклоняемся в одну сторону, выпрямимся. Наклоняемся в другую сторону, выпрямимся. Раз, два! Три, четыре! Разрабатываем руки, разрабатываем плечи. Улыбаемся.
       В это время в дом с огорода возвращались папа с мамой. Через щель в заборе они увидели, как под музыку вместе с их дочкой Надей утреннюю зарядку во дворе делают животные – корова Зорька, телёнок Рыжик, пёс Буян, поросёнок Тюбик, две белых овечки, курочки и петух Забияка.
       Папа с мамой сильно удивились. Глазам своим не верили. Они даже не решались войти во двор.
       – Молодцы! – сказала ведущая программы утренней гимнастики на радио олимпийская чемпионка Виктория Железная. – Упражнения заканчиваем. Теперь успокоимся и приступаем к водным процедурам – чистим зубы и умываемся чуть тёплой водой.
       Малышка Надя пошла умываться в ванную комнату.
       Кошка Маркиза стала умываться как умываются все кошки.
       Также стали умываться и прихорашиваться корова Зорька, телёнок Рыжик, пёс Буян, две белых овечки, курочки и петух Забияка.
       Поросёнок Тюбик тоже решил умыться: он вышел со двора и с удовольствием залез в большую грязную лужу что стояла у обочины дороги.
       Вернувшись домой папа с мамой позвонили на телевидение и рассказали журналистам о том, что их домашние животные делали утреннюю зарядку вместе с их маленькой дочкой. На телевидении им конечно не поверили, но на всякий случай на следующее утро прислали съёмочную группу в семью фермеров.
       Как же им повезло. Телевизионщики сняли замечательный сюжет о девочке Наде, домашних животных и об их утренней зарядке. Вечером этот сюжет показали в местных новостях. Вот был фурор! О малышке Наде и животных из фермерского хозяйства, которые вместе делают утреннюю зарядку узнали жители села, затем соседнего города, а потом и всей России.
       Вот только как умывался поросёнок Тюбик в новостях не показали. По моему мнению -  правильно сделали! Какой был бы пример для маленьких детей.
       Ведь умываться в грязной луже могут только поросята.