Неспешным пирком да за свадебку

Ира Мир
"И я там был, мёд-пиво пил.
По усам текло, да в рот не попало"

Сколько бы мы ни слушали "с открытым ртом" сладкие и мудрые речи самых разных гуру о том, как оно в результате: красота, Свет и Любовь, нирвана, неделание, безмятежность - ощутить это не сможем, пока между нами и собственной интуицией есть множество общепринятых утверждений. Они представляют собой ложную защиту, хоть и придают лицу вид знающего и важного человека. А уж внешняя имитация благости вообще очернит страхом, что это, на самом деле не так - со всеми неприятными последствиями.

И даже, после слушания человеков, достигших просветления - по возвращении в свои дома, нас одолевают вспышки скандалов, недовольство и депрессия, в зоне соприкосновения с корневыми проблемами.

Нужно Слушать свою Душу. Её подсказки по каждому шагу - для нашей, индивидуальной судьбы.
Это - ощущения в области сердца: или нежный всплеск радости - или "кошки скребут". Голову включать, очистив её от суетных помех социального происхождения: чтобы она стала для тела как чистое голубое небо, для выполнения перевода интуитивного чувствования в мыслительный процесс и взращивание в сознании своём, на Понимании, базовых концепций, которые действительно позволяют идти по морю жизни ровно, как корабль.

Это - духовная интуиция. Она отличается Мудростью: безошибочностью - от мирской горизонтальной, которая может сделать контролирующего внутренне похожим на загнанную лошадь, а внешне, по сравнению с другими - только более пронырливым.

Духовную интуицию нужно как мышцу, всегда поддерживать в тонусе:
"...Да смотри, как найдет на меня дремота - в ту пору бей меня правой рукой ... Сумел меня взять, умей и удержать - неспешным пирком да за свадебку..." (Волшебная Сказка "Поди туда,не знаю - куда. Принеси то, не знаю - что" - а Душа знает)

"Неспешным пирком"... Человек, духом своим, не даёт Душе уснуть. Задаётся вопросами, получает подсказки, делает, не спеша, шаг за шагом. В процесс включается всё его существо: низ соединяется с верхом. Происходит поднятие, освоение и усвоение подсознательного содержимого - до полного психического и физического преображения личности, в слиянии с Душой-Духом.

 Физическое тело действительно постепенно как бы съедается, на пиру Духа-Души: шлаки сознания - плевла - отбрасываются, меняются состав крови, вибрации атомов, и гармонизируется структура молекул. А Дух-Душа обретает плоть.

Во внешней жизни человек непрерывно совершает преобразования: этим он каждый раз открывает портал для нового прозрения и возможность сделать следующий шаг.

Если рядом с мужчиной - женщина, не его половина, то это - индикатор его подсознательного содержимого. По мере расшифровывания его, ситуация логически иссякает.
Ели рядом с женщиной не ее мужчина, то женщине нужно обратить внимание на схожесть судеб в семейных родах и осознать, в Мудрости Души, причины бед.

Есть один важный секрет успешности пути: "Трудное станет лёгким", когда человеком движет Любовь. Любовь поднимает сознание до божественных высот и выше.

А в соединении с Богом-Абсолютом, человек видит всё сверху, а не снизу. Т.е. ему доступно видение всей Картины Мира. А это позволяет учесть и аналитически, и сверхсознательно, невероятно большое количество факторов - и тогда, шаги будут исчерпывающе верными, во благо себе и одновременно всему человечеству. Потому что ему становятся видны причины проблемного поведения людей...