Бермудский треугольник. Часть вторая

Майкл Джёзи
Родившись в любой стране Земного шара,где цивилизация распространила своё влияние,человек попадает под гнёт товарно-денежных отношений(ТДО)и ему вбивают в сознание,что альтернативы ТДО нет.И,если кто-то задумывается над тем,что эти отношения в своей сути порочны,и пытается предложить справедливое устройство общества,то его тут же обвинят в утопизме,как это сделали с Кампанеллой и целой плеядой экономистов.

Понятно,что невозможно сразу прийти к идеальному обществу, даже революционным путём,как это пытался сделать В. И. Ленин,но совершенствовать достигнутое,развивая и улучшая его,т. е. эволюционным путём,можно добиться желаемого эффекта. Мы же,вернулись к капитализму,сначала сделав шаг вперёд,а потом два шага назад,как это отразил Ленин в своей одноимённой работе.

Всё дело в том,что ТДО устраивают всех работодателей капиталистической системы,т. к. без них нельзя осуществить главный принцип капитализма:РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.

ТДО основаны на порабощении и эксплуатации правящей пирамидой тех слоёв населения,которые непосредственно производят материальные блага.Маркс писал,что капиталисты скупили всё,что им позволяют ТДО,сделав рабочую силу производителя ТОВАРОМ и,чтобы выжить,производитель продаёт свой труд не по затраченной энергии на него,а за бесценок,баснословно обогащая капиталиста.

Вот почему современным Миром правят люди,в основном еврейской национальности,предки которых придумали сказочку о Христе и узаконили в Библии ростовщичество,став триллионерами и властителями Мира,к которым медленно,но уверенно приближаются российские нувориши в лицах Путина,Медведева и приближённой их камарильи,посмеиваясь над производителями материальных благ(ПМБ)и разрешая грабить богатства страны правительству,чиновникам,депутатам и некоторым прослойкам,которые поддерживают этот режим:шоу бизнесу,лицедеям,высшим чинам Армии и других силовых структур,вшивой интеллигенции, профессиональному спорту и другой нечисти,которая рьяно служит режиму.

Ну,а простой народ,среди которого тоже есть хитрецы,лентяи,пройдохи и проходимцы,тоже посмеивается над ПМБ,который тянет лямку на стройках,заводах и фабриках,шахтах и рудниках,в аграрном секторе и т. д и т. п.

Вот, что такое ТДО!Это огромная раковая опухоль в организме любой страны,но главное то,что все в один голос кричат,что альтернативы ТДО нет!

Обидно за наше разрозненное человечество,которое не может объединить всех прогрессивно мыслящих учёных,чтобы создать подлинную науку ЭКОНОМИКУ,основанную на затратных принципах человеческой энергии в ПМБ,правильно расставляя приоритеты.

Исходить надо из того,что все люди хотят есть и пить,иметь достойное жильё,одеваться и обуваться,пользоваться множеством других материальных благ,продолжать род человеческий и быть счастливыми,здоровыми и сильными,познавать окружающий Мир и т. д.,а значит и отношение общества(государства)к людям,занятым в производительной сфере,должно быть как к главным,основным людям на Земле,благодаря которым,другие могут делать открытия,изобретения,создавать шедевры в любой творческой деятельности,не обременяя себя заботой о хлебе насущном и боготворить ПМБ за предоставленную возможность творить,а не наоборот,как это имеет место сейчас.

Понятно,что при капитализме это невозможно.Миллионы людей,молодых и здоровых заняты в финансовой сфере,обслуживая эту сферу,ничего не производя,но поглощая львиную долю в распределении денежных средств,усиливая,тем самым,эксплуатацию ПМБ.

При социализме ТДО не были отменены и разрастались словно злокачественная опухоль,полностью копируя капитализм,который и забил последний гвоздь в крышку гроба социализма,не смотря на многие положительные завоевания.

Социализм и ТДО в существующем виде - несовместимы! Вот где поле Ареса,на котором надо "пахать" прогрессивному человечеству,чтобы построить новое общество,основанное не на эксплуатации производителя материальных благ,а на его возвеличивании,не на конкуренции,а на взаимопомощи,не на амбициозности,а на справедливых приоритетах,не на секретности и утаивании знаний,а на открытости всех знаний,не на извлечении прибыли,а на увеличении производительности труда,не на законе джунглей,а на добропорядочности,честности и справедливости,не на личном благополучии,а на заботе о благополучии ПМБ. Эти новые отношения будут называться отношениями РАЗУМНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Хочу привести по этому поводу своё стихотворение "Тельцовое рабство"

Родившись только,в рабство попадаем
К Тельцу златому.Он нас хомутает:
Того,кто беден - в нищете страдаем,
А кто богат - тот прибыль выжимает,

Чтобы ещё богаче стать желает,
Ведь денег много,в общем,не бывает,
Богатому всегда их не хватает
И власть с их помощью он добывает.

У Маркса всё написано об этом.
Читайте люди!Может быть поможет
Тому,кто просветляет нас,поэтам,
Тому,кто истину в мозги нам вложит.

Златой телец любого изувечит,
Кто договор заключит с ним преступный,
Людские души он мастак калечить.
Через пороки путь к нему доступный!

С деньгами справедливость не добьёшься -
Эксплуататору они лишь служат,
До истины когда ты доберёшься -
Оцепенение придёт и ужас!

Другие людям надо отношения,
Не позволявшие бы перекоса,
Жить припеваючи,без прегрешения,
Я думаю,важнее нет вопроса!

Мерилом счастья стать должна отдача
Страны,от лепты,вложенной трудягой
В систему производства благ,иначе -
Довольствоваться будем лишь бодягой!

Войной лентяям,хитрецам,пройдохам,
Стремящихся эксплуатировать других,
Добьёмся справедливости по крохам,
Не без усилий мощных,праведных,тугих!

Я б жизнь отдал,не думая,за это!
Лишь только б воцарилась справедливость!
Я ненавистник банков,их билетов,
Претит меня чиновников чванливость!

Когда же люди разберутся,наконец,
Что дьявол предложил им тупиковый путь?
Богатство с властью - кровоточащий венец,
Неужто за века мы не поняли суть?!