Неотправленные... Письмо 45

Лена Дауранова
"Если бы вы знали, что говорят о вас люди - вы бы пошли и повесились на первой березе..."

А если бы еще знали, как вас обманывают и не договаривают..., то тогда пришлось бы искать две березы...

Ну, кто может похвастать, что живет в другом мире: добра и признания...если кто-то верит в это, так можно только позавидовать. Реальность, на самом деле - другая, вопрос в том, хотим мы ее замечать и думать об этом или нет. Если сильно начинать думать эту мысль, то можно в двух березах запутаться... Например, сегодня я сказала человеку или о человеке свое мнение. Но кто дает гарантию, что мое мнение завтра не изменится. А может быть , у меня такое вот настроение было, что я "брякнула" ..., да и забыла. А через месяц кто вспомнит? Все течет... все меняется... Меняемся и мы сами ежесекундно. Простая истина. Сказал человек слово и забыл начисто о своем слове. А второй обиделся и запомнил, помнит годами и лелеет это. Зачем? Ну, кому как. Кто оправдывает себя и свои неблаговидные поступки, другой... просто по-другому не умеет. Не дано летать, хотя и летать охота...

Ну, а все же врать или не врать. Конечно, врать. Ого!? А представьте, что мы только говорим правду. Жить будет невозможно. Кто бы спорил. Значит, благополучно врем..., но в определенном контексте. Не во зло. Не договорить, тоже обман? Наверное. Но не во зло. Плохую новость, но хорошим образом...

Если посмотреть со стороны на участников "скрытой окопной жизни", то становится смешно, а где-то и жалко этих героев... сколько же им сил надо на эту потаенную жизнь. Врать, тактические маневры, изобретать, бежать... адреналин.

Но есть, опять же, правда и мудрость. Есть правильность. Так может из окопов да в правильность? Была бы цель благородная. Глобус-то пропил, а цель есть... А иллюзия вот она - руку протяни... Так она и есть иллюзия... А если эту свою иллюзию начать претворять в реальность... вот и запутался человек.

Врать, не врать... Конечно, врать.

PS : ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАЙНЫМИ - ТЕБЕ НЕ СТОИТ В НИХ УЧАСТВОВАТЬ.