Лишь собственное сердце должно молчать, глава 2

Игорь Коренев 2
С некоторого времени, с  тихой и молчаливой Андреа Керстен происходило какое-то тайное превращение. И оно бы не осталось не замеченым, прояви Маргот Куннерт хоть малейший живой интерес к судьбе девушки.Однако, Марго была больше занята собой и своими приятелями: она всегда была твёрдо уверена в правильности того, что делала.Андреа Керстен, которая, боясь насмешек и сочувственных взглядов окружающих, раньше редко выходила из дома, да и то, лишь в случае крайней необходимости, теперь стала куда -то исчезать, не говоря никому ни слова. Андреа Керстен была хрупкой девушкой двадцати одного года, хотя выглядела как девятнадцатилетняя. У неё были большие тёмные глаза, которые поразительно контрастировали с мягкими, как шёлк волосами, а такие же мягкие губы говорили о её большой чувственности. На этом прелестном лице всегда лежал налёт грусти, и это делало его ещё более привлекательным. Однако, теперь эти тёмные глаза светились от невыразимого блажества. Девушка много и часто улыбалась, а порой случалось так, что она напрочь забываала о своём недуге. Началось это с тех пор, как в её жизни появился Гюнтер Добмайер, который стал серьёзно ухаживать за Андреа. Девушка ещё до конца не понимала, что она действительно, что -то для него значила. Они виделись почти каждычй день, и Гюнтер очень трогательно заботился об Андреа. Он делал маленькие, но очень личные подарки, приносил цветы,с которые казались ей самыми лучшими в мире.И каждый раз они вдвоём уежали в новые места, подальше от городской суеты, чтобы  побыть наедине друг с другом и « с любовью», как любил выражаться Гюнтер. Во всяком случае, так казалось Андреа. Она твёрдо была уверена в том, что Гюнтер любил ее не ради её состояния: молодому человеку этого было не нужно, ведь, его отец был владельцем больших ткацких фабрик по всей округе.
«Если Гюнтер полюбил меня, - думала Андреа, ему, действительно, не важно, - есть ли у меня деньги». Ей казалось чудом, что её любил этот симпатичный мужчина. Но порой счастье её любви казалось ей хрупким и Андреа, как могла, берегла его от всех чужих глаз на свете! И, прежде всего, от глаз Марго Куннерт., которую она называла тётей, хотя и не была её родственницей. Андреа делала это просто потму, что знала Марго Куннерт с самого детства -та постояннобыла рядом с тех пор, как умерла мать девушки. И, всё же, инстинктивно Андреа чувствовала, что однажды тётя Марго попытается разрушить её счастье. И, на сей раз, она не захотела слушать тётю Марго, потому что хотела быть счастливой! Любой ценой!
«В пятницу я познакомлю тебя с отцом, - сказал как -то вечером Гюнтер,-заодно и срок помолвки обговорим, и только потом всё расскажем тёте Марго, пусть это будет для неё сюрпризом»!
Сейчас Андреа сидела на заднем сидении своей машины, которую уверенно вёл личный шофёр Гинрикс, и састливо улыбалась про  себя, совсем не замечая сочувственного выражения, которое было на лице шофёра. Гюнтер и Андреа решили отпраздновать свою помолвку в очень узком кругу, пригласив лишь ближайших друзей и родственников. Говоря об этом, девушка с горечью вздохнула, ведь, ни тех, ни других у неё не было. Андреа закрыла глаза и принялась мечтать об этом, самом прекрасном дне в её жизни.
«Наконец -то, есть кто -то, кто полюбил меня, - думала Андреа, - кому совсем не важно, что я хромаю, и, возможно, буду хромать всегда».
«Неужели это я когда -то страдала от своего недуга»? - счастливо смеясь, думала она, - неужели, это я плакала ночами в подушку от того, что не могу танцевать, как все другие девушки в моём возрасте! Насколько же я была оторвана от всего, что составляет радость молодости! Боже, как же далеко позади осталось всё это! Тепперь важно лишь одно: Гюнтепр любит меня, и его любовь заменит мне всё»!
Не открывая глаз, она протянула руеу, чтобы взять лежащий рядом розовый букет, который подарил сегодня Гюнтер. Однака, рука неожиданно угодила в пустоту, скользнув лишь по обшивке сидения. От удивления Андреа широко раскрыла глаза и помотрела вниз
«Может быть, букет просто упал под ситдение»? - подумала она. Но цветов там небыло
Потом ей вдруг пришло в голоу, что она могла просто забыть цветы в кафе, где они сегодня встречались с Гюнтером
«Вот растяпа, - ругала она себя, как же я могла забыть цветы! Ведь они — знак его лбви»!
Господин Гинрикс, взволнованым голосом попросила она шофёра, - давуайте вернёмся, я кое -что забыла!
Разумеется, Андреа!
Тяжёлый автомобиль развернулся и покатил назад, к малпенькому, уютному кафе.Андреа не могла дождаться конца поездки, очень боялась, что ее розы мог кто -то взять себе. Однако, до кафе ехать не пришлось: на опушке леса, через который они проезжали, Андреа вдруг увидела маленький и элегантный спортивный автомобиль Гюнтера.Девушка попросила шофёра остановиться.
«Может быть, Гюнтер взял цветы себе»? - мелькнула у неё мысль. - А если даже не взял, - ничего страшного! Что с того, если она ещё раз неожиданно появится перед ним?
Девушка вообразила себе, как засияют его глаза, когда он ещё раз увидит её. Ведь, им всегда было трудно рсставаться.
«Как же он будет счастлив, когда ещё раз сможет обнять меня»! - ликовала Андреа. Она шла вдоль узкой просеки настолько быстро, насколько могла. При каждом шаге бедро сильно выдавалось в бок и снова ритмично возвращалось в первоначальное положение.Андреа раскачивалась всем телом, словно маятник, и, чтобы не потерять ровновесия, порой выставляла руки вперёд, работая ими, как вёслами — больной, достойный сожаления человек, с прелестным лицом и золотым сердцем! На ходу она оглядывлась, ища Гюнтера глазами, пока, наконец, не услышала его голос. Андреа решительно свернула с тропинки и пошла меж высоких сосен. Ноги её ступали по мягкому мху, и это скрадывало шаги. И очень скоро она увидела Гюнтера! И девушку рядом с ним — импозантную медноволосую даму. Она лежала на спине. У дамы были длинные стройные ноги с узкими ладыжками лодыжками. Она смотрела на вершины деревьев, помахивая правой ногой и курила. А Гюнтер лежал рядом, опёршись на одну руку, с тем вырыражением лица, кторое так хорошо было известно Андреа и которое так часто делало её счастливой. Скрытая низкими кустарниками от взглядов парочки, Андреа замерла без движения. Она не хотела верить своим глазам! Нет, ей совсем не хотелось, чтобы её, вот так вот внезапно, вдруг вырвали из мира её счастливых грёз! Андреа вдруг заметила, что губы девушки, лежащей рядом с Гюнтером, дрогнули.
Скажи, милый, а твоя прелестная будущая невеста знает, что между нами что -то есть, - пропела медноволосая дама, - ведь об этом знают уже практически все.
Вряд ли, - махнул рукой Гюнтер, - она почти не выходит из дома и ни скем не общается.
Боже! Я думаю у неё хватит ума, чтобы понять, что такой мужчина, как ты, не может полюбить такую калеку, как она.
У влюблённых женщин ума ни больше, чем у воробья!
Ты становишься несносным, милый!
Я, ведь, не о тебе говорю, Эвелина, ты- исключение во всех смыслах! И, кроме того, ты, ведь, не бегаешь за каждым мужчиной!
Уж на это ты можешь положиться! Скажи, ты и впрямь хочешь жениться на этой Андреа?
Андреа видела, как Гюнтер резко упал на спину.
А что мне остаётся делать? - хмуро спросил он.
Неужели дела на фирме твоего отца так плохи?
Не то слово! Это- катастрофа! мы- на пороге банкротства! И только женитьба на Андреа Керстен может подвигнуть наших поручителей к тому, чтобы дать нам отсрочку! Во всяком случае, до свадьбы!
А она об этом не догадывается?
Упаси боже! Она никогда не должна узнать об этом! Андреа очень ранима!
Понимаю, - кивнуло медноволосое существо, - может быть, она поймёт, что ты собираешься на ней жениться только ради денег. - в голосе Эвелины звучала легкая горечь- я думала, что ты питаешь к Андреа Керстен, хотя бы, дружеские чуства.  Ведь, она, вероятно, очень мила!
Я этого не ощутил!
Но вы же виделись чуть ли неи каждый день!
Конечно! И всегда я видел лишь её ужасную хромоту! Эвелина, ты не представляешь себе, скольких сил мне стоило, чтобы преодолеть себя и пройтись с ней рядом. Кто этого не пережил тому этого не понять: она, ведь не ходит, а качается, как старый, развалившийся фрегат в шторм! И при этом гребёт руками, как вёслами! Это так ужасно, что можно испугаться. Может быть,, я ижесток,  Эвелина, но не более, чем другие! Что поделаешь, если я люблю красоту?
А что жее будет, когда вы поженитесь? Ты что, думаешь, что Андреа Керстен однажды не заметит, как она тебе противна?
Возможно, но здесь уже ничего нельзя изменить!
Не понимаю, как ты в таких условиях вообще представляешь себе брак с ней!
А мне и представлять ничего не надо, Эвелина. Андреа, ведь, не знает другой жизни, кроме той, которая была у неё до сих пор. Сидела себе дома, боязливо укрывшись от всех. Так будет и после свадьбы. При этом, дорогая, между тобой и мной всё будет по — прежнему-
Но выходя за тебя замуж, она, вероятно, надеиется, что рядом с тобой ей станет лучше
А это уже — её проблемы
И ты думаешь, кто -то похвалитт тебя за это? И впервую очередь — она сама? Очень скоро все заметят, что ты прикарманил её денежки и продолжаешь вести свою разгульную жизнь, в то время, как она сидит в заперти.
Внутри Андреа, которая всё ещё стояла без движения в ужасе содрогнулось. Из горла наружу рвлся душераздирающийвопль, но она подавила его. Мускулы её напряглись, мышцы напрялись да отказа и казалось, они вот -вот порвутвутся, а по побледневшему лицу рекой потекли слезы. Она повернулась и пошла прочь, и сейчас ходьба причиняла ей настоящую физическую боль. А ещё Андреа чуствовала своё сердце, слышала как билось оно в мучительном отчаянии. Вдоль просеки она шла, как чужая. У девушки было такое чувство, как будто внутри неё всё умерло -её любовь, её доверие, её вера в людей. Она знала только, что снова осталась одна.
Гинрикс испугался, увидя её. Он мог только догадываться о том, что произошло. Поэтому не говоря ни слова только распахнул дверцу, когда она добралась до машины.
Отвезите меня в город, господин Гинрикс. - монотонно сказала Андреа шофёру
Может быть, лучше домой? Вы плохо выглядите, Андреа
И чувствую я себя тоже скверно, поэтому хочу съездить к врачу. Отвезите меня к доктору Бергеру.
Андреа откинулась на спинку сидения и закрыла глаза, не способная больше о чём -то думать и что -то ощущать.
«Может быть визит к врачу — это сейчас и есть то, что нужно, - думал по дороге Гинрикс, - может быть, врач сумеет ей помочь».
Вскоре машина остановилась на одной из центральных улиц города, там, где начинались большие магазины, где толпились люди и сновали туда -сюда машины. Андреа вышла из автомобиля.
Можете не ждать меня, господин Гинрикс, - сказала она шофёру, на обратном пути я хочу сделать кое -какие покупки.
Одна? - удивлённо вырвалось у него?
И это удивление было справедливым, ведь раньше все необходимое ей привозил он или же это делала Марго Куннерт
Да, одна. Я позвоню Вам и скажу, куда за мной подъехать.
Андреа шла вдоль освещёной тоговой улицы и вглядывалась в лица людей которые ей встречались. Она пытливо разглядывала черты этих лиц и видела, что многие люди при виде её опускали глаза. Она видела сожаление в глазах более староших людей, и от этого ей было ужасно больно, а у себя за спиной Андреа слышала хихиканье молодёжи.Скоро , она свернула с главной улицы и теперь шла наугад, потеряв счёт времени. Постепенно улицы стали менне оживлёнными и более тёмными. Пошёл мелкий, моросящий дождь. Свет редких фонарей отражался в лужажах на мокром от дождя асфальте. Внезапно из темноты перед ней возник мост. Андреа взошла на него, дошла до середины перегнулась через перила и посмотрела вниз. Под ней шумела вода широкой реки. Почти чёрная, она текла спокойно и размеренно и, казалось,  звала её: «Иди сюда, Андреа Керстен, здесь ты навсегда обретёшь забвение и покой».