***

Владимир Грибакин
Когда делать нечего и тщета сущего окутывает ум, я открываю сайт знакомств.
Кривая настроения уверенно начинает ползти вверх. И дело тут не в дамах и их завышенных требованиях к потенциальному партнеру. Их, как раз, понять можно. Если не брать изначально инфантильных Венер с их вечным "я еще верю в чудеса", то картинка вполне себе в духе соцреализма - главное, чтобы претендент на сердце и прочий ливер не синячил безбожно, зарабатывал, не отирался по общагам и съемным углам, минимально помогал: выбрасывал мусор, мыл хотя бы иногда за собой тарелку и опускал сидение в сортире. Ничего криминального и запредельного. Учитывая, что почти все дамы за 30 уже с детьми разной степени созревания, ситуация немного усложняется. Особенно для потенциального жениха с застенчивой зарплатой. Бонусом ему предлагаются плотские радости, вовремя заштопанные носки и горячие блюда на обед.
Больше меня умиляют собратья по полу.
Мужик за 40 уже не торт. Даже не крекер. Я не беру экземпляры из телевизора, рекламирующие спортивные принадлежности и сериальных актеров, которым приходится держать свою оболочку в тонусе. Это, кстати, видно по их сумрачным, обреченным лицам. Но требования у многих просто зашкаливают.
Почти всем подавай красоток на 10 лет моложе, обеспеченных и бездетных. И чтобы не особенно заикались о браке и "серьезных отношениях". Каков ход! А, спрашивается, на кой ты ей сдался такой нарядный? Если с тебя даже, как с овцы, шерсти клока не оторвешь? Да и что ты можешь ей дать, кроме одышки и храпа?
Тем паче, что в основе своей особи, дотянувшие до своих "слегка за сорок" отнюдь не являются сексуальными террористами. И ждать от них постельных подвигов также глупо, как верить в конец света.
Скромнее надо, господа. Скромнее.
Пошел в ванну, долго разглядывал в зеркале свои мешки под глазами, одутловатости, припухлости и небритости. Долго пытался собрать три складки на животе в подобие пресса. Сложил. Порадовался.
Хорошо, что армия научила меня самого штопать носки, а два рухнувших брака - делать домашние дела и готовить.
Можно хоть на остров, хоть на льдину.