Он ждал Её

Володимир Цуканов
               
                *
       ОН ждал Её сегодня как никогда. Даже хотел накрыть на стол, но потом передумал (вдруг неправильно поймёт). Раньше, Она приходила к нему чаще, почти каждый вечер и оставалась до утра. Но вот уже два года её визиты стали редки, и Он ждал их как праздник, как чудо. Но Она не торопилась к Нему.
                *
       ОНА помнила о нём и собиралась придти, хотя прекрасно понимала, что их союз обречён. Ей было жаль Его. Она видела, как загорались его глаза, когда она приходила. Он пел, танцевал, читал ей стихи, сочинённые тут же на ходу. Но ёй как раз и не нравилось, что всё на ходу, всё наспех.               
       Сегодня она очень устала. Ей хотелось зарыться в пушистые облака и просто уснуть. Целый день толпа задорных и на первый взгляд умных людей (как потом оказывалось, тупых себялюбивых) атаковали её. Среди них были и безусые юнцы, и убелённые сединами мужи. Им всем хотелось, чтобы она приходила только к ним. Ей приходилось всем улыбаться, говорить любезности, подбадривать, если что-то у них не получалось… Но это была её работа. И вот когда вся эта толпа схлынула, она опять вспомнила о Нём и эта была последняя капля…
                *
       ОН всегда был рад Её видеть. Но когда она приходила, впадал в какой-то идиотский ступор, и сидел, уставившись на Неё почти не моргая, наверное, полчаса (не меньше). Поэтому Ей нужно было приложить немало усилий, чтобы «раскачать» Его. И тогда Он пел, танцевал, «крутился волчком». Она улыбалась, а иногда даже смеялась, и Он смеялся вместе с Ней. Было ощущение праздника и Ему казалось, что она навсегда останется с ним. Но это была только иллюзия приятия и когда она уходила, он не понимал: его Она или нет?
                *
      И вот, Она пришла. Сегодня Он смотрел на Неё целых полтора часа. Он смутно видел её силуэт из-за сильного тумана. Мысли медленно ворочались в его голове, и Он никак не мог сообразить от чего. Вдруг, раздался хлопок, и яркая вспышка рассеяла туман. Он увидел Ее отчётливо, и сердце готово было выпрыгнуть из его явно не геркулесовой груди. Всё завертелось вокруг него, как будто Он стоял в центре огромной карусели. Перед его глазами мелькали картинки, цветы, вспышки разноцветных огней. Она тоже проносилась мимо, становясь всё ярче и ярче…
                *
        Да сколько же можно смотреть? – думала Она. Уже полтора часа смотрит. Надо заканчивать с этим «экстрасенсом». У неё в руке появился какой-то светящийся шарик, и Она сжала пальцы в кулак. Хлопок! Вспышка озарила всю комнату. Она увидела его влюблённые глаза и подняла руку. Взмах руки всё привёл в движение…  Она старалась, чтобы всё было ярко, необычно для него. Она знала, что это в последний раз.   
                *
        Вихрь  стих. Карусель  остановилась, и погас свет, а Он ещё долго сидел неподвижно, перед тем как открыть глаза. Когда Он открыл их, то увидел стопку исписанных мелким подчерком листов. Перед ним лежала его рукопись. Он понял, это произошло, и хотел уже запрыгать от радости, но… На столе  Он заметил ещё один небольшой листок. Дрожащими руками Он взял его и прочёл: «Я больше не приду» - высветились слова и тут же исчезли после прочтения. После того как Он прочёл подпись: твоя МУЗА, листок вспыхнул и исчез.

                15.02.2015