Ведь у других за окнами война...

Анна Дронова
Мы вечно чем-то недовольны. Наше существование нам кажется бессмысленным, ведь жизнь, по нашему мнению - сущий ад. Вставая рано утром в школу/институт/на работу, мы проклинаем весь свет. Мирное небо над головой кажется нам таким привычным! А как мы недовольны плохой погоде, плохой оценке, плохому настроению!.. Чуть что пойдет не по нашему, не так, как хочется нам, мы жалуемся, ругаемся, виним во всем кого-либо и чувствуем себя любимого при этом самым несчастным человеком на Земле... При этом все кажется нам в порядке вещей.
Исключений нет.
Но никто не вспоминает о том, что есть еще кое-что. Это что-то вмиг может разрушить наши мечты и надежды (не дай Бог). Это что-то повторяется из столетия в столетие. Люди боятся этого. Само слово страшное - ВОЙНА.
По сей день люди становятся жертвами этого самого страшного зверя, сметающего все на своем пути, приносящего беды и несчастья.
До сих пор, даже сегодня и сейчас есть люди, которые мечают об одном - чтобы спокойно пройтись по улице, даже пойти в школу, чтобы не было слышно выстрелов, от которых каждый раз вздрагивает сердце. Дети и взрослые сидят в бомбоубежищях и молятся о том, чтобы прекратился обстрел, прекратилась война. Чтобы наступил мир. Ведь гибнут не в чем неповинные люди...
Но мы забываем об этом.
К великому сожалению.
Мы не ценим то, что у нас есть. Мы хотим большего.

Так давайте об этом помнить... и ценить то, что имеем.




Мы жалуемся все на непогоду 
За окнами не лето, а зима 
Не гневайте… ни Бога, ни природу 
Ведь у других за окнами — война…*


* с сайта Стихи.ру (stihi.ru)