На девятом облаке

Дженнифер Алини
Мы с вами разучились мечтать.

Мы каждый день просыпаемся и видим перед собой реальность, в которой нам предстоит жить. Мы почти ничего не ждем от нового дня, пряча свою душу за серыми тучами. В глазах уже не горит та жизнь, что жила в нас во времена детских грез. Мы потеряли дыхание волшебства. Мы разучились мечтать.
К огромному сожалению, лунные замки закрыты. В них больше нельзя попасть через бесконечность, потому что наши сердца перестали биться чаще от красок мечтаний. Сейчас все мы погрязли в рутине и хотим лишь хоть денек отдыха. Но куда делись наши девятые облака? Разве радуга больше не появляется на небе? Неужели мы забыли свои мечты?

Возможно, ты с детства мечтала стать балериной в розовых пуантах, чтобы исполнить танец для мармеладной страны. Но почему ты перестала желать сказки в своей жизни? Да, я соглашусь с тем, что вряд ли это случится. Хотя, почему нет? Почему  все мы перестали идти к своей цели? Можно пойти в балетную школу и работать, работать, работать. А затем поставить сцену о той самой мармеладной стране, где ты исполнишь свой заветный танец. Потому что нет ничего невозможного.

Да, даже единороги существуют.

Нужно продолжать загадывать желания сияющим звездам, выпавшей ресничке и даже одинаковым цифрам на часах. Они помогут исполнить твои мечты, но для этого нужно и самому постараться. Нужно искренне верить в себя, в свои грезы и, в конце концов, в счастье. Потому что лунные замки и созданы для того, чтобы в них жить и улыбаться.

Просто для этого никогда не переставай мечтать.