Mirages or Snt. M. Astine 010

Вольдемар Инк
Миражи или Святая дева Астина...
(любителям мистики не рекомендуется)
==================================

Потом оказалось, как заподозрила сама Астина, что в просмотре видео у людей стало параллельно сильно работать воображение, как «инструмент будущего» и значит они уже воспринимали видео отчасти «глазами будущего». Но вместе с тем, росло и недоумение, насколько в нелепом и искусственном мире они раньше жили!? Насколько примитивно и убого при всем преимуществе науки и техники!? Насколько казались бездарны и неодухотворенны сами люди!? Словно они какие-то пластиковые манекены... Прямо слов подобрать тому было невозможно!?
...Первые пародии на частные дома вокруг площади рынка, что находились на значительном отдалении друг от дружки, более напоминали свалки обломков и прочего хлама, но это была маскировка, от любых пришлых. К тому в каждой норе, теперь имелось несколько скрытых подземных ходов и на случай эвакуации и на случай, пробраться к соседу или к рынку, где был и склад всякого самодельного оружия и амуниции к оному. Ибо слухи все-таки гуляли самые разные и порой тревожные. Зато внутри жилища фантомов, были обустроены уютно, удобно и опрятно. Жили конечно парами, хотя порой попадались «семьи» например с одним мужем и двумя девами, или наоборот. Ревность как таковая изжила себя сама, но дух конкуренции у «самок и самцов» это поддерживало, что позитивно влияло главным образом на очищение амуров. Отныне никто бы ни за что не стал бы разводить грязных маклей-паклей в амурах, ибо вопрос потомства будущего и его качества становился все более остро и ребром. Никто бы не пожелал и в дурном сне, что бы у него уродился потомок мутант. Рамина, как определили по духу, родила-таки своего первенца в новом мире от Родди, а не от ген своего мужика, что последнего конечно расстроило, но и заставило рьянее взяться за себя и свою культуру. Но его успокаивали тем, что из-за сильной расхожести натур людей, чаще всего были несовместимые натуры, что не могли принести плода. И ему надо просто искать свою «половинку», а не цепляться за одну Рамину. Рамина не стала мудрить с именем младенца и нарекла его от своего имени и имени Родди, как – Ремми. И тут пошла тенденция менять и фамилии, ибо прежние родовые себя не оправдали. Фамилии для нового мира брали от названия качеств и признаков святых. Но вид руин вокруг рынка стал все одно приобретать какой-то гротескно-аллегорический художественный вид с отдельными участками, зеленеющей травки и цветами, от нанесенной ветрами земли, во время летних жарких суховеев. И потом некоторые фантомы сами стали делать типа клубных участков, чтобы еще более украсить ближний пейзаж руин. Факт что люди научились видеть какую-то красу и в руинах. Астина подумала, что теперь местность никак не шла в сравнение с кладбищем, хоть кладбище тоже хорошо украшали и ухаживали, ибо эта «хаотичность» и «дисгармония» делала пейзаж именно живым и духе живого обитателя, ибо ни един человек на земле ни безгрешен и с того и живой, а не как кукла идеального манекена на витрине или изящного, отменно налаженного робота-автомата. Когда рухнул мир материальный, обратившись в хлам, резко пошла расти волна духовности и духовных ценностей человека, но от непривычности из-за технократического былого, люди не ведали как толком пользоваться сей духовной сферой мира и на деле более становились похожими на детей. По той же причине, люди перестали обращать внимание и придавать значение любой внешней оболочке или любому виду, стремясь украшать именно мир внутренний, духовный, который как раз из-за роста ментальной волны стал более открытым для себе подобных, но тем ни менее не утратил своей таинственности и притягательности. Потому и вид руин никого давно не нервировал, внешнее проявление ныне никак не ценилось. Теперь из-за отсутствия планировки в поселении, не было понятие улиц, но появилось понятие кругов, относительно центра рынка, где на первом круге были библиотека и лаборатория с мастерскими, склад оружия и вещей «аварийной» необходимости, а так же ночлежка для случайных гостей из иных районов. По рассказам пришлых, в иных районах верх взяла система группового разделения и каждая группа составляющая некий «круг своих», жила на отдалении от иных групп «кругов». Если там и появлялись типа артелей мастерских или иных видов деятельности, то они были более обособлены и туда шли «копать свои таланты» со всех кругов, кто чувствовал к сему какое пристрастие. Там не было понятия «рынок», а было понятие своя «база», как базис или основа. Порой именовали и «лагерь» или просто «круг», каждый из коих тоже брал себе определенное название. Прямого понятия «святой» в кругах не бытовало, а было принято типа «талант», «дар» или «меджик» (вроде как волшебник). Район Мериленд сформировался совершеннее и качественнее, чем другие. Но в период духовного развития, никто никуда не спешил и многие еще ломали голову чтобы объяснить ментальные способности и прочие новообретения в качествах феномена. Некоторые к концу ресурсов раскопок руин, подавались восвояси, к кантри или на более отдаленные территории, ища себе более пригодные и интересные места, где сохранились после катастрофы поселения. Но издалека гостей не бывало. Пока...
Конечно достижения в экспериментах у фантомов Мериленда не смогли бы потягаться с уже хорошо развитыми мастерскими что находились ближе к поселениям кантри. Но кантри стали наезжать в гости к рынку все чаще, ибо хоть поделки у фантомов были более примитивные, они развивали именно ментальную технику, о чем мастеровые и не помышляли, возрождая ранние технические традиции. ... 
– «Как говорил физик Винс, что есть отображение любого предмета по форме и цвету? Это отражение от оного лучей света, а значит сами предметы в отражении излучают какой-то свет и цвет? Они являются излучателями. А свет и цвет являются раздражителями глазных нервов зрения и я подумала, а что если попробовать сделать предметы «невидимки»!? Ни те, которые бы поглощали свет безвозвратно, ибо такое соорудить наверное слишком сложно, а такое излучение, что именно не привлекает внимание человека, как например старая серая труха. То есть раздражители станут куда мягче по своему излучению. Представьте вы где-то проходите и кинув взор в какую сторону абсолютно уверены, что там искать совершенно нечего? Там ничего нет. Там ничего нет вообще!», - как-то с утра пришла на собрание рынка Астина, после последних происшествий, когда в развитии ментальных способностей у человека появились типа как гости - «гастролеры». Короче это как воры новой эры, которых конечно поймать и за руку очень сложно. Суть их деятельности была в том, что они приходили как гости и останавливались у рынка, принося какие предметы на обмен, а сами притом, присматривались вокруг, принюхивались, изучали ландшафт и подходы, и потом, ночкой темной, когда все мирно посапывали в своих норах, пробирались к рынку и могли проникнуть скажем на склад оружия и унести более ценные вещи, чем приносили ранее для виду на обмен, да и возможно что вещи сии были уже из ворованных. Для начала идею Астины немного раскритиковали, ибо бытовала старая поговорка, что лучше всего спрятать на самом видном месте или там, где вор никак не подумает что-то искать, да и как она эту идею представляла себе реализовать об излучении «ничего нету»? Вор ныне может искать везде, как не маскируй спрятанные предметы. И чутье ныне у таких ментальное, а это не шутки.
– «Хорошо, я не стану ни с кем спорить и ничего доказывать, а просто проведем эксперимент», - отмахнулась Астина и  ушла готовиться и экспериментировать и вот через пяток суток, на рынке, -
– «Итак, я грозилась экспериментом и вот все готово. Я припрятала пару драгоценностей из некогда найденного тайника, на участке в три квадратных метра и обозначила его границы, чтобы не маяться поисками вне сего участка. Вы все опытные и прожженые искатели-добытчики с ментальным даром поиска, слабым или сильным, тут роли особой не играет. Итак, кто есть желающие, пусть пойдет и найдет спрятанные драгоценности, что и станут его презентом за находку. Мы все отлично научились находить, теперь можно постичь науку так же хорошо и прятать. Ну и?»;
Пошли вопросы о более конкретных условиях эксперимента, сколько искать, чтобы дать шанс и другим участникам и договорились, что обход такого участка займет от силы полчаса. Время, хоть часы и были у всех, обычно определяли ментально, а для эксперимента притащили старый будильник с ручным заводом, и звонок будильника будет означать финал времени поиска, если участник не найдет искомое, чтобы дать шанс другому. И короче, пошло-поехало...
...После десятого участника пошла волна сомнений, мол Астина что-то схитрила или закопала слишком глубоко, или еще что, что сбивает ментальную волну с искомого предмета, и честнее было бы показать предметы как они выглядят, прежде чем их прятать. Но Астина молча кивала головой и ждала.
– «Дело не в ментальной волне, у каждого была конкретная цель перед глазами и оценка участка руин на наличие какого предмета, по своему опыту и представлениям. Мне трудно вам доказать что-то конкретно, но я зарядила часть материи руин пассивной энергией ментала, что гасит любое излучение изнутри. То есть сделала маленькую зону невидимки, на которую глаз никак не хочет натыкаться. Ибо вы работаете в ментальном режиме не сознательно, а подсознательно и подсознание вам тут ничего не подсказывает. Хорошо, я придумаю что поинтереснее и понагляднее для всех», - наконец выдала финал эксперимента Астина и пошла при всех, извлекла из руин спрятанные драгоценности. Все только переглянулись и развели руками. Что попишешь, со святыми не поспоришь...
...К концу рынка и обмена предметами, Астина стояла довольная и хитро улыбалась и тем привлекла внимание. Но она подозвала всех желающих и задала всем одну вроде простую загадку. Раз например прячут на самом видном месте, что в ее наборе оставшихся от обмена вещей, лишнее? Желающие внимательно рассматривали предметы примеряясь к ним ментально и ничего особенного не видели.