Грустная история

Ольга Петровна
Сегодня все про котов))
 Думаю, а я почему в сторонке?
Вот нашлёпала небольшую зарисовку))
               
       Светило  весеннее солнце.  Оно ласкало и дразнило. Кот Василий сидел на завалинке и зырил своим единственным глазом по сторонам. Март, с его дурманящим запахом соседской кошки по кличке Фрося, будоражил. Василий знал, что силы его кошачьи на исходе, но так хотелось ещё хотя бы раз окунуться в чудо любви. От предвкушения под ложечкой приятно  заныло. Эх, было время! Гонял он соперников с  упоением, а сейчас, самому бы не остаться ободранному. Молодёжь наступала на лапы  и цеплялась за хвост.
       Краем целого глаза Василий заметил какое-то движение в зарослях вишенника. Насторожился. Вздыбил на холке шерсть. Фрося важно, выгибая спинку и приподнимая зад двигалась, по остаткам снега,  в его направление. Никого рядом, кроме Василия не было. И что это значит? Это она перед ним красуется? У Василия потемнело в глазах от сладостного и давно забытого, но так желаемого чувства. Фрося подошла к нему, выгнулась еще сильнее, отлячила хвост и была уже готова к любви. Василия долго уговаривать не пришлось. Он стрелой слетел с завалинки и оседлал Фросю.
Да, да, да! Он ещё ого-го-го!
        Но вдруг, из - за угла дома, вышмыгнул кот Тимофей. Молодой, наглый.  Отшвырнув Василия и зашипев на него дал понять, что время Василия уже ушло. Фроська умчалась в вишенник. Тимофей помчался за ней.
       Поникший и морально убитый Василий поплёлся домой . Эта мартовская вылазка для него была последней.