Случайный маг. Ничего кроме правды

Лебедев Александр
2 серия- Ничего кроме правды.

-Вот какого припадка они сюда прутся?- тихо прошептала Катя Диме.
Она мгновенно преобразилась, из злобного монстра, в милое создание, когда покупатель подошел к прилавку.
Их магазин находился на главной дороге, по которой ,практически, все Россия проезжает на море. Но когда сезон отпусков заканчивается, их заменяют дальнобойщики, однако у местных магазин тоже пользовался спросом, поскольку это был и магазин и кафе одновременно. Ведь не зря он назывался "Перекус". Работы бывало много, но и платили тут достойно. Дима и Катя тут работали уже два года,с самого основания магазина.
За эти два года он очень сильно сдружился со своей коллегой. Она практически заменяла ему сестру, которой у него не было.
Катя продала мужчине пачку сигарет, и улыбаясь сказала:
-Спасибо за покупку, ждем вас сново!
А когда он отошел, опять же превратилась в гадюку и прошипела:
-Надеюсь никогда! 
Дима вытирал прилавок, но после её слов посмотрел на неё, и остановился.
-Я не пойму с какой ноги ты встала?
-Жалко что у меня нет третьей ноги, нормальной ноги. А то с моими кривыми окороками я так и не увижу хорошей жизни.
Катя, если честно, всегда была недовольна своим телом, хотя, наверное, почти каждая девушка находит в себе тонну, или кучу недостатков. То у Кати перед свиданием прыщ выскочил на носу, и она плача перед зеркалом приговаривала что парень назовет её ведьмой. Где-то месяц она сидела на одних яблоках и минеральной воде, пока не попала в больницу с подозрением на гастрит. После этого она прекратила искать у себя складки на животе. Однажды сказала что волосы у нее лезут и закатила Диме истерику когда тот намекнул ей про облысение. А вот сейчас, неожиданно, у нее искривились ноги. Хотя на самом деле она была красоткой. Дима всегда восхищался её золотистым цветом волос, особенно на солнце они переливались как золото чистейшей пробы. Тем более она всегда ходила с длинными волосами, чем приманивала этим парней. Её тончайшие брови, в течение дня перемещались то вверх то вниз, и он знал её настроение по их положению. Белое лицо, что редкость для города расположенного возле моря, загорать она любила, но ультрафиолет ни как не хотел "поджаривать" её светлую кожу. Зеленые, как изумруд, глаза всегда блестели, и тот кто взглянет в них найдет для себя что-то светлое. Она была не высоко роста, на голову меньше чем Дима, и стройной как девушки которые блуждают по подиуму. 
Работать с ней было одно удовольствие, поскольку она никогда не уставала, а если и устала то не показывала виду. Она всегда ходила с плеером или с телефоном, на котором играла музыка. Плевать на чужое мнение Катя могла слушать одну песню по десятку раз.
-Слушай та смена вообще охамели, они не убирали кухню уже второй раз. - возмущалась Катя размахивая ножом- Знаешь что, я тоже загажу сегодня кухню и свалю.
-Ты думаешь что Раиса Яковлевна позволит тебе сделать это?
Катя недовольно посмотрела на дверь, которая вела на кухню. Там сейчас была заместительница магазина, или жена директора. Но если директор магазина был понимающим и адекватным человеком, то с его женой это не прокатит. Она везде совала свой любопытный нос. На её лице всегда было раздражение, и недовольство. Раиса Яковлевна была похожа на злую мачеху из сказок, которая готова заставить перебирать сахар от соли, по крупинке. Однако, когда в магазине был муж, она мгновенно менялась в лучшую сторону. Дима посмотрел на Катю, а потом отвернулся. Сейчас был между двух страстей. Он неистово думал о том что с ним случилось вчера и сегодня. С одной стороны его это очень пугало, но любопытство... Катя тоже заметила что Дима сегодня слишком задумчив.
- Эй братишка,- отозвала она его,- я не поняла, ты там что пузырь открыл и утопаешь в горе?
- Ты что  сдурела? Вот еще я на работе не пил!
Катя скукожив ехидное лицо и медленно покачала головой. Она порой напоминает ему о новогоднем корпоративе, на котором они во время работы употребляли пиво. Дима посмотрел на нее, а после их отвлек телефонный звонок. Катя взяла трубку.
- Екатерина, слушает. Ага, да, понятно, ждем с нетерпением Эдуард Юрьевич!
Она швырнула трубку, словно это был ядовитый паук.
- Скоро приедет босс. Слава Господу он заберет эту Райку.
Дима с улыбкой покачал головой. Катя всегда могла рассмешить его, чем она и нравилась ему. Из двери показалась Раиса Яковлевна. Она тряхнула головой, на которой были короткие волосы. В крупных руках она держала меню, и стучала по обложке длинными, наращенными ногтями красного цвета. Женщина не стеснялась своей полноты, и одевала обтягивающие наряды. На шее, как всегда, звенели килограммы  бус и украшений.
- Катя.- позвала она звонким голосом, словно у овчарки.
Катя, в тот момент считала мелочь, и вздрогнув, мелочь со звоном разлетелась по всему магазину.
- Вечно у тебя все сыпется.- гаркнула она, и посмотрела на Диму, который убирался в зале- Дима, я не поняла, вы что президента ждете?
Дима положил средство для стола и тряпку, и посмотрел на нее.
- В смысле?- не понял он.
- Это средство нужно разбавлять, я вам что миллионерша покупать дорогостоящие средства в Ашане?
Дима посмотрел на дешевый товар и шумно выдохнул.
- Извините, но тут написано, что нужно распылять прямо на стол.- пытался оправдаться Дмитрий.
- Конечно, но для начала нужно его разбавить на пополам с водой. Ой, когда же это кончится? Вот та смена идеально выполняет мои указы.
Дима посмотрел на Катю, которая вышла из-за стойки, в поисках мелочи. Она присела и притворилась будто у нее наступила эпилепсия.
- Тогда почему та смена не убирает кухню?- решил пойти в наступление Дима.
- А потому что там работают женщины, и они устают больше вас.
- А мы что рабы что-ли?- встала Катя.
Раиса Яковлевна резко посмотрела на нее, и той сразу стало не по себе.
- Мы вам переплачиваем за это, и будьте готовы пожалуйста соблюдать моим правилам, и Эдуарда Юрьевича.
- Он кстати едет.- бросил, как-бы между Дима.
Лицо женщины изменилось.
- Тогда извините, и продолжайте уборку.
И она скрылась на кухне. Дима и Катя переглянулись, и одновременно перекрутили горло невидимой курице.
Когда Катя закончила собирать мелочь, она присоединилась к Диме, и начала ему помогать.
 Как только они закончили, в магазин вошел директор в халате. Катя посмотрела на его голые ноги, и домашние тапочки с Чебурашкой. Её брови резко поднялись вверх.
- Господи, на улице что мгновенно потеплело?- спросила она разглядывая обстановку через окно.
- Да не, -махнул рукой Эдуард- я просто с дома, на машине.
- А тапочки ваши?- спросил Дима с улыбкой.
- Да, мои!- с детской обидой сказал тридцатилетний худощавый мужчина.
- Ноги, кстати, следовало бы не побрить, а подстричь! У меня дома есть отличная газонокосилка!- сдерживая смех сказала Катя.
-Я, главное, тут к ним на кофе пришел, а вы меня тут обсуждаете. Я не понял где ваши манеры?- с улыбкой говорил директор.
- А что жена вам не хочет делать кофе?
Мужчина хитро улыбнулся и посмотрев что в магазине никого, закричал.
- Милая.
Из кухни показалась Раиса Яковлевна  с подносом. Но когда увидела в чем он одет, выронила поднос. Тарелка с супом, чашка кофе и запеканка разлетелись по полу. Катя подошла, и хотела убирать, а Раиса Яковлевна, с неудобным смешком проговорила.
- Боже, какая я неуклюжая. Так и валится все с рук.
Она начала поднимать осколки, а Катя развернулась к Диме и выпучила глаза. Когда осколки были собраны, Эдуард Юрьевич попил кофе со своей женой, а после они начали собираться домой.
Раиса Яковлевна повернулась перед выходом, вместе с мужем и радостно пролепетала:
- Сегодня поработаете до восьми и можете идти домой. Сегодня пятница, завтра может людей будет побольше, да и теплее будет. Только не говорите той смене, хорошо?
- Конечно,- в один голос ответили они.
- Тогда ладно, мы пошли. На следующей неделе вы выходные?
- Да!
- Ну и заодно и отдохните и набирайтесь сил. Все давайте удачи, и спасибо за кофе.
И они вышли из магазина.Катя повернулась к Диме.
- Вот что за гадюка,- прошипела по змеиному она.- Когда его нет так прям чудовище, а стоит приехать, прям само совершенство...
Катя взяла тряпку для протирания пыли.
- Чертус, - крикнула она и бросила её на пол.
Дима подскочил. Столь сильные эмоции вызвали не крик, и не жестокое обращение с тряпкой, а слово из-за которого он сегодня чуть не сошел с ума.
- Что случилось?- спросил он.
- Какой-то ирод испачкал мою любимую тряпку, и не помыл её.
-Ты бы еще подняла панику по поводу туалетной бумаги, что её тоже кто-то испачкал и не помыл.
Катя ехидно посмотрела на него, но промолчала. Дима хотел попросить её не говорить этого слова, но подумав, он понял, что это будет подозрительно.

Домой Дима пришел пол девятого. Когда он вошел на кухню, то первым делом увидел вчерашнюю стопку книг, и открытую книгу, из которой он, нечаянно, произнес заклинание. Он поставил чайник, и сел за стол и подвинул книгу к себе. По середине странице, красным цветом было написанно "ТЕМПУС" и "АТТИМО", и несколько строк про эти заклинания.
"ТЕМПУС"- это заклинание первого ранга, останавливающее полностью жизнь, движение, рост, вес, скорость и время. Оно требует очень сильной магической силы и его могут произносить только маги первого поколения, и то не все. Действие заклинания действует в зависимости от мощи мага. Данное заклинание маг может произнести всего три раза в жизни, ибо в четвертый все останавливается у самого мага.
"АТТИМО"- заклинание которое останавливает время, на десять секунд. Заклинание второго ранга. Останавливает движение и скорость в ближайшие пять метров. Для магов первого и второго поколения. Данное заклинание могут использовать до девяти раз в сутки.

Дима хлопнул глазами. Он не понял многое из написанного, но сам смысл понял. Ему почему-то захотелось испробовать какое-нибудь заклинание. Он взял кружку и подкидывая её крикнул:
-Аттимо.
Кружка, которую притягивала сила притяжения, резко замерла. Дима встал и взяв её за ручку, потянул на себя. Она обрела обычную скорость. Парень в восторге прыгнул. Это было нечто радостное, новое, неизвестное.
И тут у него появилось жгучее желание почитать, узнать все то что написано в этих книгах. Эти книги пробудили у него неистовый голод к знаниям которые не вызывали школьные книги. Во второй книге была история про создание волшебного мира, но эту книгу он оставил, поскольку память категорически отказывалась запоминать даты, однако он обещал вернуться к этой книге. Третья книга была про различных существ которые обитали в мире который был далек от него. Последняя книга содержала очередную порцию заклинаний.
Он вспомнил про чайник тогда, когда почувствовал резкий запах пластика. Посмотрев на сгоревшую ручку, парень посмотрел на часы, и был удивлен что провел за книгами несколько часов.
Дима зашел в свою спальню, с бутербродом и книгой заклинаний. Раздевшись он лег в кровать и посмотрел на медальон который висел на шее. Это был серебряный овал, на нем были различные узоры которые изображали дракона.
Полюбовавшись, он взял книгу и начал листать страницы, в поисках интересного. Он наткнулся на одну страницу на котором были написаны в столбец различные заклинания. У всех были не выговариваемые формулы, и он нашел только одно, и нечаянно произнес его вслух.
-Солола вердат.
Когда он произнес то сразу вскочил, и понял свою ошибку. Ему не следовало произносить его в слух, хотя, может оно и не подействовало? Он осмотрелся и не увидел никаких изменений. Вздохнув с облегчением, он отложил книгу и выключил свет, и лег спать. Завтра его ждал очередной сюрприз...

Утром было прохладно, однако ветра не было. Море было спокойным, небо чистым. Солнце лениво начинало греть, однако горный воздух был устойчив к теплым лучам.
Дима вышел утром по раньше, поскольку он сегодня открывал магазин, и ему нужно было подготовить зал к работе. На остановке стояла семейная пара и девушка. Парень подошел к остановке и сел на скамейку. Семейная пара тихо разговаривала между собой.
- Я вчера ездила в город, до подруги и мы ходили в один торговый центр. Я там увидела красивое платье. Надеюсь когда нибудь соберу себе  денег и куплю себе его.- говорила женщина разглядывая ногти.
- Ну я же работаю, да и ты тоже. Я думаю мы сможем его купить.- поддержал её, муж.
Дима посмотрел на женщину. Неожиданно из его медальона вырвался белые искры и они, как рой мошек, подлетели к женщине и впились в нее. Дима резко встал, он был ошарашен тем что увидел. Однако этого никто не увидел. Женщина перевела взгляд на мужа, и засмеялась.
- Да что я тебе говорю,- смеялась она- я вчера ездила к своему любовнику и мы вчера тратили все деньги которые ты прятал в своем сейфе.
- ЧТО?- закричал мужчина низким басом- ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ?
-И кстати я записала как ты кричишь- пуще прежнего засмеялась она- мы с моими подругами ухахатывались от твоих визгов...
Дима посмотрел на мужчину, И тут же произошло тоже самое что и с женщиной. Его медальон осыпал мужчину белыми искрами. Напряженное лицо, сменилось на простое, без эмоций.
- Слава богу что ты первая сказала про это. Просто я от тебя ухожу к своей девушке. Поэтому сегодня соберешь все свои вещи и уходи.
- Ну да, те тряпки что ты покупал мне? Да они мне не нужны. Мне мой Николя покупает самые дорогие платья.
- Вот и здорово! А те деньги что ты потратила это были на твою операцию про которую ты не знаешь.
- Операцию?
Дима очень внимательно смотрел на них. Он не мог понять что натворил его медальон, а точнее как, ведь он не произносил заклинание?
Он посмотрел на девушку которая стояла с краю, и сново из медальона белые искры, которые облепили её. У нее дернулась рука, и она полезла в карман и достала телефон и стала неистово набирать кому-то смс. Спустя минуту у нее раздался телефонный звонок.
- Да,- недовольно ответила она.- Ну и что такого что я выгнала твою собаку. Да мне плевать сколько она стоит, ты за ней больше трусился чем за меня.
Дима отвел взгляд. Это было очень странно. Он не знал почему происходит магия, если он не говорил заклинаний. Подъехал пустой автобус, Дима зашел в него и сел на ближайшее место. К нему подошла кондуктор.
- За проезд производим оплату.
На этот случай у Димы всегда была мелочь и он протянул ей мелочью деньги. Кондуктора окружила целая стая белых искр, которые очень быстро исчезли. Она взяла его мелочь, внимательно посмотрела на нее а потом на него. Дима протянул руку за билетом, но вместо него в него полетела его же мелочь.
- Как же вы достали уроды. Да будьте вы прокляты.- с ненавистью она кричала на пол автобуса.
Дима встал и хотел швырнуть обратно мелочью, но тут понял что за женщину говорит магия. Он сел обратно и молча смотрел в окно, не поворачиваясь к кондуктору.
Она же хаяла всех и все, даже подругу, которая каждый день садилась к ней и ездила бесплатно.
- Знаешь что,- выталкивая ее, кричал кондуктор- мне до смерти надоели твои сопли. Иди ной кому-нибудь другому и заодно может он будет тебя на халяву возить!
Что самое странное, как заметил Дима, люди начинают вести себя странно когда он посмотрит на них. Пока в автобусе был галдешь, от всех "пострадавших"  он решил сейчас открыть магазин, дождаться Катю, а сам поедет в домой и вызовет Клаву, правда как он еще не знал.
Парень выскочил с автобуса, и с прищуренными глазами добежал до магазина. Он, хотел прижаться к двери, но она была открыта. Ему сразу попались Катя и Раиса Яковлевна. Они сидели за стойкой и пили кофе. Дима ахнул. Из медальона начали вылетать белые искры.
- А мне тут Катя сварила кофе. Очень даже...- белые искры впитались в заместителя директора- дерьмовый кофе. Это как навоз растворить в воде, и посыпать слегка сахарку с кофейным ароматизатором.
- А вы думаете что достойны лучшего?- теперь завелась Катя- Кстати к этому дерьмовому кофе есть фекальные пирожные.- она открыла поднос и кинула в грязную тарелку несколько батончиков, покрытые шоколадом.
Дима осталбенел.
- Мне надоели ваши вечные упреки. Когда же вы заболеете и замолчите навсегда?
- Да как ты смеешь со мной так говорить, разгильдяйка. Тебя взяли на работу, а ты только музыку свою дурацкую слушаешь, по сорок раз на день.
- Да я лучше буду музыку слушать чем наши визги.
- Ты самый ужасный работник во всем мире, и твой партнер тоже. Вы отвратно разговариваете с покупателями, и ведете себя слишком отвратно.
- Да знаете, за ту милостыню что вы платите, я вообще должна матом разговаривать со всеми.
-Вам платят хорошие деньги, пусть конечно я и имею больше, обманывая вас и ту смену. Поскольку вас должно работать не по двое, а по четверо. Поэтому лошки, работайте за двоих.
Дима медленно подходил к стойке, наблюдая за своими коллегами.
- Я не знаю как ваш муж живет с вами. Хотя догадываюсь, вы наверное грозились его съесть, поскольку с вашей фигурой вы наверное сожрали много людей. И вообще я не намерена тут больше работать. Мне все надоело. Знаете что?
- Что?
- А вот что!- Катя показала ей неприличный жест, после сорвала с себя фартук и швырнула его в лицо заместителю директора.
- Да чтоб вы были здоровы!-гаркнула она и вышла из-за стойки, и наткнулась на Диму.
- Привет мой дорогой человек. Знаешь что, хоть мы с тобой и работаем очень давно, я хотела тебя чмокнуть в десны!
Она схватила его за плечи и крепко поцеловала в губы. После этого она ногой пнула входную дверь, за которой стояли покупатели.
- Что жрать пришли? Господи, да когда же они нажрутся?- закричала она во все горла и скрылась. Дима побежал за ней.
-Куда ты?- закричала Раиса, но парень не обращал на нее ни какого внимания.
Он выбежал на улицу и посмотрел на людей которые стояли возле магазина. В глазах у него замелькали белые искры, которые летали как мошки возле людей. Спустя минуту на улице начался словесная потасовка. Каждый что-то рассказывал про себя, или про свои дела которые хотел утаить.
Он стоял и думал план действия. До него дошел смысл проишествия, единственное, он не знал как её решить.И потом парень побежал вперед, к остановке, не обращая на крики "Ты уволен", при этом закрывая глаза рукой, и через щелку смотрел путь на остановку.
Доехал он без происшествий, парень как бешеный побежал по дороге, к дому, но привлек внимание одного полицейского и тот его остановил. Полицейский представился ему, но замолчал на половине когда увидел что Дима прикрывает глаза.
- Вы что прячетесь?- спросил полицейский.
-Нет, просто...- в голове только что было полно мыслей, но, как рыбы, увидев хищника расплылись кто куда.- мне закапали в глаза средство для увеличения зрачков, и мне сейчас больно смотреть на солнце.
- Так сейчас и солнца то нет. А ну-ка покажи мне глаза.
Дима понял что нужно не сопротивляться и убрал руку, и приготовился к последствиям. Он уже почувствовал как потеплел медальон, и из него вырвался столб белых искр, которые облетали каждого на улице.
- Да, успокойся парниша, просто мне нужно сделать план за месяц.-"успокоил" его полицейский- Пойдем подпишешь бумажку о том что ты вчера ограбил винный магазин.
- Что?- остолбенел Дима- Это не я!
- Это мой сосед обворовал магазин!- сказал прохожий, который прошел мимо них.
- Что простите?- не понял полицейский.- Повторите.
- Да просто мой сосед просил ни кому не говорить об этом, поэтому, я обязан вам сказать правду.
Полицейский прошел мимо Димы, и тот понял что его освободили. Он сново побежал, а медальон все выпускал целые облака, которые подлетали к людям и впивались в них.
 Дима прибежал к дому за пять минут. Он ворвался в спальню и схватил вчерашнюю книгу, в которой вчера прочитал заклинание. С неистовой скоростью он начал её листать, но тут остановился на странице пятьдесят.

" Вызов советника, производится очень легко. Говорите заклинание "МОИС" и имя помощника. Вот и все!"

Тут он вспомнил слова Клавы, когда она уходила. И он не задумываясь произнес:
- Моис Клава!
Он почувствовал легкий порыв ветра, и увидел что по середине комнаты поднялся клуб пыли, который начал обретать очертания Клавдии.
- Ну и что ты натворил?- спросила она с легкой усмешкой