стон матерей

Яточка
       ...Сегодня утром крик отчаяния разбудил меня. Это Душа моя кричала - единственного сына я теряла...
    О, если б боли крик всех матерей Земли, утративших своих детей, соединился в стон единый и в Мировом Пространстве зазвучал, Мир содрогнулся бы, и вот тогда Вселенная остановила бы движение свое и в удивлении бы замерла - КТО ТАК кричит, неужто это КРАСАВИЦА-ЗЕМЛЯ? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Как так? Ведь там, на Голубой Планете, одной немногих, где ВСЕ условия для жизни созданы - для процветания, развития, любви... Неужто ТАМ звучит отчаяния крик?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
   Конечно, да, не может быть, НО ЕСТЬ... Богатых жадность, пресмыканья лесть... - А где же ЧЕЛОВЕК? - Вселенная спросила. - Ведь послан он на Землю по образу Создателя, что б Господу служить и в том служении счастливым быть! Для этого ОТЕЦ ВСЕ ДЕТЯМ ДАЛ СВОИМ - для жизни и для счастья!
   Не понимаю, в чем же дело? И крик отчаяния с Красавицы-Земли во всю Вселенную несется?
  - Крик матерей, утративших своих детей, не по причине бедности Земли, а потому, что тем, другим, богатым - ИМ ВСЕ МАЛО, МАЛО, МАЛО, как говорят в народе, ЧЕМ БОГАЧЕ, ТЕМ ЖАДНЕЙ! Последние гроши у бедных забирают, уничтожая их и их детей...
   ...Но как бы не была крепка житейской суеты броня, быть может, и у них, "ВЕЛИКИХ", спасенными на корабле своим богатством себя узревших, в их душе, в каком-то дальнем уголке, осталась капелька стыда...
    О, если бы случилось Чудо! И маленькие уголки те разрослись, заполнили их Души, позволили прозреть, увидеть ИСТИННУЮ КРАСОТУ, не денег, нет -ЛЮБВИ и ДОБРОДУШИЯ!... Тогда бы вырвались из плена пелены бездушия их дети, внуки!
И был бы дан им шанс для ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ - ИСПИТЬ ПРОСТОР СВОБОДЫ, ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ВДОХНУТЬ ПОТОК ЭНЕРГИЙ ЧИСТЫХ И ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!

1.03.2015г.