В душе

Лена Кочнева
«В душе». Короткометражный фильм.
Синопсис.
Короткометражный фильм-трагедия. Одно сообщение. Оно может всё изменить. Перевернуть сознание. И даже завершить.
; 1
(30 секунд - 1 минута)
Девушка заходит в ванную комнату. Раздевается (зритель видит только, как она бросает вещи в сторону, что-то напевая, саму девушка видно лишь в начале). Из брюк (трико это, шорты, брюки – не важно) достает телефон, на нем ставит будильник-напоминание: 13.20 – выключить пиццу (также лица девушки не видно, только руки с телефоном). С полки берет шампунь и заходит в ванну (душ). Закрывает шторку. Включает воду (показываются в основном только детали). На экране – тень. Часы (зритель видит, что прошло сколько-то времени, не сильно много).
; 2
(5 - 15 секунд)
Вдруг на телефон приходит смс: «Уезжаю в Воронеж. Навсегда. Там меня ждут. Прости. Прощай.»
; 3
(1-2 минуты)
Аудитория. Преподаватель спрашивает: «Итак, чему будет равен синус угла альфа на квадратный корень из 1056?»
Парень в очках с первой парты говорит двум, которые сидят сзади: «Давайте телефон, мне тоже считать надо!»
Парни сзади: «Сейчас, еще секунду подожди, мы не досчитали.» А сами между собой разговаривают: «-Почему в Воронеж то?  –Да просто, как никак моя родина, не забываю про неё…» И слышится их дикий смех. Зритель понимает, что это они написали смс девушке парня в очках, ради прикола.

; 4
(5-10 минут)
Девушка в ванной сидит, рассуждает почему он так поступил. Внутренний диалог. Ищет причины в самой себе. Решает, что она ужасна. Звонит будильник. Она на него не обращает внимания. Дальше продолжает сидеть. Зритель понимает, что прошло уже очень много времени. Она всё также сидит со слезами на глазах, разговаривает сама с собой (в это время успевает поднять множество жизненно-важных проблем, вопросов). В дверь звонят. Звонки на телефон. Крики соседей: «Горит! Пожар!» (на самом деле этот дым и запах – от сгоревшей пиццы). Девушка полностью погружается в себя, вокруг ничего не слышит. И вдруг, рассуждая сама с собой, решает покончить жизнь самоубийством. Включает сильный напор воды. И уже собирается лечь в воду с головой, захлебнуться. И тут! Ура! Тут в дверь вламывается тот парень в очках, пожарные. И девушка бросается к нему на шею! Все кричат: «Скорее выходите, пожар!» А девушка так невинно, шепотом: «Это я пиццу забыла выключить».