Петрович неожиданно заболел!

Марина Косовцова
Нежданно не гадано или жданно и гадано его посетил инсульт.
Жалобный звонок домой мне плохо!
И началось!
Квартира вызов скорой!
Пациент Давление 240 на 153.
Парализована вся правая сторона!
Медработник. Дословно признаков инсульта нет забирать в больницу не буду!
Сделан укол и бегство из квартиры!
Растерянные лица родственников!
На другое утро Петровичу всё хуже и хуже!
Наученные горьким опытом его везут в другой город на место жительства его дочери вызов скорой .Пациент уже плохо видит и слышит потеряно время и сроки! Медработник с аппаратами давления и работы сердца только разводит руками .Давление 250 на 134.
Слова медработника повергли родственников в шок и ввели в ступор! Всё отбегался, Овощ до конца своих дней! Он что то там бормотал !И не замечал шока семьи !
Укол ещё укол, везти в больницу нет смысла. Не местный, не примут! Вопрос родственников, что шансов нет совсем, брошенный мимолётный взгляд !Шанс? Есть 2 процента! Вот в эти 2 мы и попадём! Вызваны соседи, погрузка пациента!
Напряжённого воя сирены скорой, не было! Доехали тихо и спокойно!
Двенадцать часов дня один врач другой Петрович в приёмной палате, рядом почти вся семья и ни кто не берёт, ни в одно отделение. Пятнадцать сорок дня в приёмном покое Петрович пятый час. Кто то там говорил при инсульте вовремя оказанная помощь в течении восьми часов. Нестерпимая головная боль! Тусклый бессмысленный взгляд! Гул голосов! Провалы в небытие! Слова медработников привели в смятение родственников и поднял пыл борьбы! Только после звонка в Министерство здравоохранения и Петрович наконец то в неврологии .Хотя и в коридоре но в больнице и под капельницей!
День ,другой!
И потекли деньги рекой!
В палату? пожалуйста! Денежка стыдливо краснела, алела на столе!
Лекарства, уколы, пелёнки, подгузники ,весь арсенал! Стыдливо натужно, мелькая хромал! Ну от взятки положительные результаты и сдвиги были. Бесплатно сделанное М.Р.Т. перед выпиской показал, инсульт третий имел место быть! Отмирание головного мозга было трижды, два были замечены и пролечены, а первый прошел мимо незаметно!

Время лечит? иль калечит?
Петрович дома и даже пошёл держась за стул, но разлив воду, дрожащая рука, поскользнулся, упал! Сломана шейка бедра!
Снова больница, палата!
Слова врача -Нужна операция по замене сустава!
Но пациент просто не выдержит, недавний инсульт возможен летальный исход.
Неделя, другая!
Снова врач вызывает и так  предлагает. Я посоветовался со специалистами. Можно оперировать!

      Операция бесплатна цена заменяемого сустава сто шесть тысяч!
Опять звонки в Минздрав метания по специалистам! Нет нельзя!
Лежит Петрович неподвижно. В движении только голова и левая рука!
Оформить группу очень сложно, ни кто не хочет даже говорить! Письмо в министерство делает рывок, процесс пошел !Но очень сложно и почти что, не возможно, во всё произошедшее поверить и принять! И здесь ни жалоба, ни слёзы всё вышло из души! Весь смыл, в статейке сей, до чего дошли умы! Все хают дни, прошедшие в Союзе! А здесь, сейчас, не замечаем, где и как живём!
Медработник не принявший меры по госпитализации Петровича ранее дававшая заведомо ложные показания в рассказе "Не оказание Скорой медицинской помощи!"

     Фото сверху 10 января 2015 года. Так выглядит современная травматология города Пятигорска.
Прошёл год.
,Петрович твёрдо лежит на пятой точке, продолжает жить назло всем и вся!
Прошло четыре года Петрович раздобрел, от неподвижного лежания. К себе не подпускает, массаж ?-боится щекотки! Наел сахарный диабет. Функции движения подняться, сесть, поесть, убрать за собой и главное пульт управления от телевизора. Петрович самый умный в семье, знает все новости в мире!

      Пять лет неподвижного лежания. Четыре года инвалид первой группы. Третья переаттестация и о чудеса наш лежачий парализованный на всю правую сторону, разделение право-лево входит и полу функционирующий позвоночник. Из первой группы резко так переходит на вторую, с выходящими из этого всеми вытекающими последствиями. Вытекающие плавно переходящие в уменьшение получения денежного эквивалента. С пожеланиями пиши дорогой мемуары .Ну типа таким путём зарабатывай себе на жизнь!

     Милое дело интернет, письмо Путину естественно с жалобой. В течении недели получен ответ ;-Допущена врачебная ошибка;. Вернули группу 1 ю. С вытекающими последствиями.

     Прошло девять лет. Наступила ночь шестидесятилетия Петровича. Полночь, Петрович тихо посапывает. В два часа ночи подошли поздравили. Его возглас не принимаю поздравления опоздали .Все легли спать между пятью и шестью Петрович закашлялся, сын подскочил усадил взяв за правую руку. Опираться как всегда у Петровича не получалось. Левый глаз покраснел. Закралась тревога. Юрьевна мне уже легче,- иди ложись отдыхай! Только Юрьевна прилегла, комнату наполнила тревожная тишина. Рывок к Петровичу. Бросилась в глаза обвисшая левая рука, ещё тёплая, но уже не подвижная.
      Собирались отмечать юбилей отметили похороны.