Сон

Светлана Гаркушева
Однажды Сергей Пеленкин вышел из своей спальни и оказался в той же самой спальне. Отметив для себя, что спать по шестнадцать часов в сутки, хоть и в законный выходной, не рекомендуется. Протерев глаза, расчесавшись перед зеркалом, как следует проснувшись, он снова выходит из комнаты, и снова его спальня… Сон казался таким реальным, что если бы не нелепость происходящего, Сергей бы никогда не догадался, что все еще спит.
Преодолевая порог снова и снова, его веселил этот непосредственный и бессмысленный мираж. Но через полчаса сон наскучил ему своим жутким однообразием. Он начал задумываться о возможности пробуждении, в конце концов, у него есть более важные дела в выходной день, чем спать. Сергей ущипнул себя, но все вокруг оставалось таким же естественным. Вытащив из комода иголку, он без опаски вогнал ее себе в ногу, тут же прослезившись от боли, с огорчением понял, что продолжает спать.
Никогда с ним такого не случалось. Сергей задумался о прошедшем дне, что было такого, от чего нынче не в силах пробудиться ото сна, но ничего необычного припомнить не смог. Вчера была обычная пятница обычного зубного техника: в девять ушел с работы, до десяти прибывал у Марины, затем посидели у Завьяловых, пили глинтвейн, и в двенадцать уже лежал дома в кровати. Он, было, начал грешить на глинтвейн в кой его друг Миша под конец начал добавлять водку, но припомнив все прошедшие гулянки, пришел к выводу, что это тут не причем. А может ему стало во сне плохо и он не может проснуться не потому, что спит, а потому, что в обмороке или что похуже…
Комнатный пленник не в шутку заволновался. Его начали посещать дурные мысли, ведь если ему действительно плохо, то кто же его спасет. Глупая курица Марина никогда не соизволит позвонить первой, а прийти уж особенно, друзья и соседи посещают его крайне редко. Так, стало быть, он так и умрет никем не найденный. Перспектива представлялась не из лучших. Тут он решил, во что бы то ни стало, проснуться.
Помнил из различных фильмов или еще от куда-то, что для пробуждение необходимо во сне уснуть. Закрыв жалюзи, устроившись поудобнее, он попытался уснуть. Сон не шел очень долго, но Сергей все рано не открывал глаз, и, пролежав так несколько часов, его сознание сдалось и медленно погрузилось в сновидение.
Пробудившись, вздохнув с облегчением, он посмотрел на будильник, тот показывал начало восьмого. Подняв жалюзи, увидел, что за окном еще не рассвело, и огромными хлопьями медленно падал снег. Сергей зажег свет, надел халат, домашние тапочки и вышел из комнаты.
Раздался душераздирающий крик, испугавший всю округу, даже собаки оторопели, а затем, придя в себя, подняли групповой лай. Сергей вышел из спальни и оказался… в ней же. Он бросился к окну и увидел, что дальше по улице, на детской площадке играли в снежки множество детей, стало быть это совсем не утро, а просто-напросто наступил вечер, а он еще спит… или не спить…
Под окном проходил сосед, тянувший за собой двое санок с детьми, он взглянул на Сергея и поздоровался, затем двое карапузов, весело помахали ему ручками. Пленник вновь кинулся к двери, результат оставался прежним. Затем он в отчаянии открыл форточку, в которую вряд ли бы пролез в иной ситуации и начал протискивать себя на свободу. И вот он почти вылез, еще одна нога и… снова в спальне.
В отчаянии пленник начал кричать и звать на помощь, вокруг дома собралось куча народу, он просит их о помощи, но толпа никак не может понять, что происходит. В истерике и отчаянии схватив с комода кубок, завоеванный не так давно на любительских соревнованиях по баскетболу,  начал изо всех сил пытаться выбить стекло, но оно не поддавалось. Вскоре подъехала скорая помощь и милиция. Взломав входную дверь, в дом впустили медиков. Врач пожилых лет и среднего возраста фельдшер вбежали в злосчастную спальню, и каково было их удивление, когда они никого в ней не обнаружили. Осмотрев комнату, заглянув под кровать и убедившись, что она пуста, медики услышали голос отчаянного хозяина дома, он просил о помощи. Мороз пробежал по кожи, голос шел не от куда-нибудь, а прямо из этой комнаты. Еще раз оглядевшись, врачи вышли из спальни и как не странно оказались в ней же. Мужчины перекрестились. Вновь голос из не от куда взмолил о помощи, казалось, что он плачет.
Фельдшер подойдя к окну крикнул милиции, что здесь никого нет и что твориться какая-то чертовщина. На что ему очень удивленно прокричал сержант, что хозяин дома, сидит прямо рядом с ним на окне и плачет. В страхе медики отскочили.
Затем к небольшому частному дому начали стекаться военные, уфологи, всякого рода экстрасенсы, а Сергей Пеленкин все сидел на подоконнике и плакал.
В течение суток в комнату зашла еще парочка самонадеянных идиотов, и зеваки могли наблюдать в окне уже пятеро отчаянно молящих о помощи. Их стоны разносились на несколько кварталов, особенно это было слышно ночью, когда смолкал гул машин и лишь собаки скулили в унисон с беднягами.
На вторые сутки было принято решение снести злосчастный дом. Но то ли специалисты-подрывники схалтурили, боясь подходить к проклятому месту, толи по какой другой неизвестной причине, после взрыва на участке осталась стоять одна комната, окруженная грудой кирпичей и изуродованной мебели. Единственно, что крышу снесло целиком, от чего стало еще громче слышны мольбы о помощи.
Вскоре все спецслужбы разъехались, обнеся участок высоким забором. Затем постепенно опустел и весь квартал, люди, не задумываясь, побросали свои жилища и разъехались кто куда. Со временем голосов становилось меньше. Любители острых впечатлений, в основном, это были дети, приходили в этот место поглазеть. Рассказывали они, что видели в окне одного повешенного, затем другие рассказывали уже о двух повешенных и двух трупах просто лежащих на полу и на кровати. И вот спустя пару недель, из зоны отчуждения доносился лишь один стон, это был стон хозяина комнаты, который все еще сидел в халате и тапочках на подоконнике и плакал.