Воплощение красоты

Дарья Милкина
Уверенной походкой он двигался по направлению к ней. Она - воплощение его мечты. Легким движением руки она откинула прядь волос и звонко рассмеялась. Прохожие с интересом оглядывались на рыжеволосую девушку за столиком  в уличном кафе. Ее зеленая сумочка, в тон к туфлям, лежала чуть поодаль, на соседнем стуле. Был солнечный день.  Лучи солнца  падали на ее веснушки ,которыми было усыпано все лицо. Она жмурилась на солнышке, как котенок; казалось ,что она вот-вот замурлычет. Нога, закинутая на ногу, открывала множество царапин и следов от комариных укусов. -«Надо же, совсем как у ребенка», - подумал он. Ее полнота, почти незаметная, так чудесно гармонировала с ее милым личиком, по-детски пухлыми губами и ямочками на щеках. Она опять рассмеялась над чем-то. «Странная» - промелькнуло в его голове. По легкому, почти прозрачному сарафану, как будто пробежали искорки, как будто отблески  ее веселья. Подол сарафана  чуть слышно зашелестел, оттого, что она вдруг поменяла ноги местами. Он шел к ней. Шел, чтобы завязать разговор с воплощением красоты.
Прохожие видели немолодую, полную даму  за столиком у грязного придорожного кафе. Она источала запах перегара и казалась похабной. Грязные, сальные, рыжего цвета волосы, то и дело падали ей на глаза.