человек не пыль, он волшебство!

Любушка 2
«Я брошу самолётик с высоты…»
Пусть он летит, – он жаждет приключений...
Прервать его полёт никто не смеет, –
Он воспарил осуществлять свои мечты.

Кому-то, кажется, что век наш отделяет
От сказочных времён надёжная граница.
То пламя, что в душе твоей струится,
Мир изменить, как ты захочешь, позволяет.

Судьба – дорога, что ведёт за горизонт,
Летать научит в поисках любви и жизни смысла.
Пусть истину нашепчет интуиция,
Что человек не пыль, он – волшебство!


***  было навеяно... 

«Я брошу самолетик с высоты»
Упасть Вверх. …здесь: http://www.proza.ru/2013/07/16/1474


*** Прочитала в интернете о проведении «...испытания небольшой бумажной модели в сверхзвуковой аэродинамической трубе. Самолётик длиной 7 и шириной 5 сантиметров спокойно перенёс 12-секундный "полёт" на скорости 7 Махов, при этом он разогрелся до 230 градусов по Цельсию, но не получил никаких повреждений, ни механических, ни "ожогов".

Правда, надо сказать, японские "шаттлы" выполнены не из обычной бумаги, а из материала, созданного из волокон сахарной свёклы. Он отличается сравнительно высокой прочностью, стойкостью к нагреву и воздействию влаги. К тому же Судзуки * и Тода распыляют на поверхности бумаги некий защитный состав. Они намерены построить несколько таких "челноков" длиной 20 и шириной 10 сантиметров, которые будут весить всего 30 граммов.

Их скруглённые кромки крыльев и закруглённые носы должны обеспечить малый нагрев при входе в атмосферу. Вдобавок лёгкие самолётики затормозятся довольно быстро, ещё в верхних слоях.

Японское аэрокосмическое агентство приняло план Судзуки * и обещало выделить проекту на следующие три года $900 тысяч, с тем чтобы исследователи подготовили полное технико-экономическое обоснование такого необычного полёта и провели новые тесты. Если всё пройдёт гладко, есть шанс, что спуск бумажного самолётика (и, быть может, даже не одного) с орбиты будет осуществлён».


* на фото Профессор факультета аэронавтики и астронавтики университета Токио Синдзи Судзуки и его бумажный "шаттл"