***

Ева Свифт
Ты когда-нибудь задумывался, что каких-то 10 грамм и сжатый воздух способны создать новый мир, только уже без тебя. Работа всего какой-то ничтожной группы мышц кисти, мгновенный сигнал в мозгу, и твое тело согревает асфальт под моросящим дождем – жест доброй воли, который никто не оценит. Люди, кажется, никогда не ценили свою жизнь яро, до фанатизма – сколько необдуманных поступков, когда просто невозможно сделать шаг назад, просто потому что опора недосягаема. И только гримаса ужаса и крик, исказивший губы. Просто не стоит сдаваться, нужно сжать кулак и склонить голову на грудь – не в знак покорности, а для защиты – будь готов к броску. Помни, всегда найдутся единомышленники, которые буду в бою сжимать твою руку, закрывать грудью от пуль и болеть за идею, сжав зубы. Учитесь ценить, слушать, уступать порой, делиться, радоваться и любить. Все настолько особенно, что каждый уже составил в мозгу перечень глаголов в своем, верном порядке. И еще, всегда находите время на близких и дорогих, этот долбаный городской темп выбьет из вас весь дух, какой бы сильный он ни был. Работа, дела – все подождут, время безжалостно с человеческими жизнями, лови момент за хвост и держи, что есть мочи. Содранная кожа восстановится, а эти секунды уже никто не сможет вернуть. Просто отстранись и взгляни на жизнь со стороны, еще не поздно все изменить, пока ты не стал альтруистом по неволе, пока над тобой не склонили головы, пока ты утром открываешь глаза и улыбаешься солнцу. Какое бы ядовитое и больное оно не было… Я верю, что каждый способен обрести своё домашнее Солнце, которое будет «работать» в непосредственно близости к вам – грейтесь в лучах его тепла и ласки, пора распахнуть душу Весне.