Субботний день...

Надежда Опескина
Вчера было всего +17 у дома и +19 у моря, вода +17 - это о градусах, о погоде.
Гуляет народ, жирок сгоняет. Кто спортивным шагом, кто вразвалочку.

Два километра по мощённой добротной плиткой дорожке пляжного променада, а потом по песочку до самой крепости Ричарда Львиное Сердце. Хаживал он по Земле  Обетованной. История донесла до нас и то, что было у этого героя истории и другое прозвище - Ричард Да-и-Нет. Не твёрд он был в своих решениях и суждениях, менял их часто, естественно, в свою пользу. Многие политики в прошлом и теперь грешат этим недостатком. Мир кипит от лжи и лицемерия.

Субботний день удался! Кто-то приехал с семьёй, с друзьями. В бадминтон играют у кромки воды. Волна набегает на берег. Первые  "гости" спешат к берегу. Это я о кусачих медузах. На площадке со столиками и мангалами дымок в небо поднимается, народ шашлыки жарит. Аромат обалдеть!


Живи и радуйся народ мирному голубому небу, солнцу, синему морю! Желаю вам политиков достойных! Чтобы целью их жизни стало сохранить всё это!
Новых вам суббот! Тёплых, солнечных, спокойных!

Солнце ушло с небосклона, простившись с нами. Так было вчера, так было в январе...Розовая полоска на горизонте, синева неба и синева моря.