Глава 27

Валерий Широков
  Проснулся Лёлик очень рано и выполз из палатки. Жёлтое Солнце ещё не встало, но было очень светло. Кота в корзинке не было. Лёлик позвал его:
 – Кис-кис, Мурзик.
 Но никакого ответа не было. Лёлик вспомнил, что его ошейник настроен на кота. Он снял ошейник с запястья, надел его на шею. Мысленно представил кота, но кот не появлялся.
 «Как же найти эту рыжую морду... Милена расстроится.»
 Он обошёл вокруг палатки, мысленно представляя кота. Потом подошёл к берегу и пошёл вдоль воды. Он вдруг явственно ощутил вибрацию от ошейника. И чем дальше он шёл, тем сильнее пульсировал ошейник. Пройдя метров двести, он, наконец, увидел кота на берегу. В зубах он держал огромную рыбину, почти величиной с него. Лёлик подошёл и с трудом отобрал у него рыбину. Рыба была огромная и страшная. Он взял на руки кота и положил его на шею, как воротник. Взял за жабры рыбу и пошел к палатке. Кот не возражал, но урчал и мотал хвостом. Когда они подошли к палатке, Лёлик отрезал большой кусок рыбьего хвоста и дал коту. Тот с грохотом начал перемалывать рыбьи кости и рычал.
 – Мурзик, ты у нас просто охотник и рыболов! Умничка.
 Затем Лёлик взял топорик и пошел к ближайшим кустам, чтобы нарубить веток для костра. В кустах заодно отлил, сходил по-большому и тщательно всё закопал. Когда он вернулся к палатке, Мила на четвереньках выползала из палатки.
 – Мила! С добрым утром! – он протянул её руку, обнял и поцеловал девушку. –
 Мила, туалет там, в кустах, – он протянул ей топорик.
Мила улыбнулась. Она была ещё сонная.
 Когда Милена вернулась к палатке, они скинули всю одежду и пошли купаться. Они плескались водой друг на друга. Смеялись. Ныряли. Когда замёрзли, схватившись за руки, побежали к костру. Лёлик жадно смотрел на Милену. Уже взошло солнце. В его утренних лучах, золотивших её кожу, она казалась ему богиней. Капли воды блестели на её грудях. Соски грудей сжались от холода и торчали как два упругих столбика. Лёлик не выдержал, схватил девушку и стал целовать ей соски. Милена улыбалась, помогала ему, подавая то левую, то правую грудь. Лёлик чувствовал, как член твердеет.
 – Лёлик, я чувствую, ты хочешь исполнить супружеский долг?
 Лёлик схватил Милену и уволок её в палатку. Мила притворно сопротивлялась и дурашливо кричала.
 – Караул, насилуют!
 Но как только они оказались в палатке, она начала целовать и обнимать Лёлика.
 Такое насилие нравилось им обоим. Они ещё час наслаждались друг другом. Палатка ходила ходуном. Наконец, они устали.
 – Лёлик, ты замучил меня. Но мне нравятся такие мучения. Ещё бы перекусить чего-нибудь.
 – Мила, кот ночью поймал рыбу. Правда, она по величине почти с кота. Что мы с рыбой будем делать?
 – Лёлик, это же здорово. Можно попробовать зажарить её в виде шашлыка. Я хочу жареной рыбы. Мы пойдём с тобой сегодня или поживём здесь?
 – Нет, Мила. Надо идти, чем больше мы пройдём сегодня, тем лучше. Нас ищут. Жалко, мы с тобой не можем летать. Твоё зелье кончилось. Я думаю, король и королева очень захотят узнать твой секрет.
 Они ещё раз выскочили из палатки и искупались. Мила, наконец, оделась. Заплела волосы в две толстые косички. Лёлик ахнул, когда увидел её с косичками. Так она изменилась, и эти изменения привели его в восторг. Мила взяла у него нож и занялась приготовлением рыбы. Лёлик сбегал в кусты и нарубил веток для костра. Мила насадила куски рыбы на прутики, и они сидели возле костра и поджаривали свой шашлык.
 Рыба была великолепна. Мила не забыла о специях. Такой вкуснятины Лёлик не ел даже во дворце. Затем Мила заварила в котелке чай. Наверное, это была трава. Но Лёлику понравилось. Он наелся от пуза. После такого сытного завтрака они ещё час подремали в палатке. Собрались они уже ближе к полудню. Лёлик собрал все вещи. Свернул палатку. Пристроил на седле две стойки от палатки. Залил костёр и закопал все его следы. Посадил Милену на лошадь. Кот с его травяной корзинкой поместился в рюкзаке за плечами. Он ещё раз сверился с клочком карты. На ней была изображена двуглавая гора. Она виднелась на горизонте. Лёлик непременно хотел дойти до неё сегодня.
 Они шли почти весь день. Вошли в каменистую долину. Слева и справа были горы, и они двигались по распадку между ними. Редкие кусты, трава, камни. На вид это было всё очень живописно просто красиво. Камни, поросшие лишайником голубого цвета. Трава изумрудно-зелёного цвета. Горы красно-коричневого цвета. Белые облака в голубом небе. И тишина.
 Они подошли к каменистой осыпи. Наверное, когда-то здесь произошёл горный обвал. Перед ними были огромные валуны. Лёлик ссадил Милену, и они медленно начали пробираться между валунов. Мелкие камни выскальзывали из- под ног и копыт, вызывая мелкие оползни.
 – Мила, здесь очень опасно. Я не знаю, может повернуть?
 – Идём, только очень осторожно…
 Внезапно, осыпь перед ними поехала. И когда движение камней кончилось, перед ними лежал человеческий скелет. Он был практически весь изломан. На черепе сохранились клочки волос. И кое-где куски мумифицированных мышц и кожи. Он был в одежде охотника. Одежда была рваная и вся истлевшая. Такую одежду, Лёлик видел на охотниках короля Арсения. В руках скелет сжимал арбалет. Рядом был колчан с короткими металлическими стрелами.
 – Мила, смотри! У вас на планете точно нет аборигенов?
 – Ну, скелет вроде человеческий.
 – Да, но арбалетов я у вас не видел. У охотников Арсения были луки.
 Лёлик аккуратно освободил арбалет и колчан. Там было десять коротких железных стрел. Всё это было очень странно. Лёлик выбрал самый большой валун. Кое-как, подпинывая и уговаривая лошадь, затащил её на этот валун. Затем насобирал камней поувесистей, встал вместе с Миленой на этом валуне и стал швырять камни в осыпь.
 Он кидал до тех пор, пока камни не стали осыпаться. Сошёл небольшой камнепад. Но Лёлик всё равно кидал и кидал камни. Наконец, он устал. Осыпь вроде больше не шевелилась. Опять с большим трудом они стянули лошадь с валуна. Она почти съезжала с него на заднице и дико ржала. Осторожно, шаг за шагом они преодолели осыпь. Всего-то каких-то двадцать метров, но они преодолевали препятствие почти час. Шаг за шагом. Дальше было более-менее свободно. Лёлик уже подумывал о ночлеге. Они шли ещё полчаса, пока он не заметил в горе слева огромные дыры. Пещеры!
 – Мила, вон там пещеры! Может, остановимся там?
 – Я, не возражаю, если там будет уютно.
Они подошли к пещерам. Их было множество. Они шли вдоль них, заглядывая почти в каждую. Некоторые были глухие. Просто выемка в скале. Лёлик выбрал одну такую выемку достаточно большого размера. Они зашли туда с лошадью. В пещере было темно. Ощущалось движение воздуха. На полу пещеры был песок. Это очень удивило Лёлика. Он не знал, что делать.
 – Мила, симпатично?
 – Не знаю, давай разведём костёр.
 Лёлик взял большой топор, найденный им в башне, и пошел нарубить сучьев. Он оставил в пещере Милену и лошадь. Хотел оставить рюкзак с котом, но потом решил не оставлять. При случае, если он вдруг заблудится, кот всегда найдёт Милену. И так с рюкзаком он вышел из пещеры. Он планировал поискать воду для лошади и нарубить сучьев.
 Он нарубил веток. Тонкими ветками увязал их в компактную вязанку. Решил возвратиться в пещеру. Когда парень вошёл туда, там никого не было. Ни лошади, ни Милены! Сначала Лёлик подумал, что просто ошибся пещерой, но на песке валялся маленький топорик Мары. Милены не было. Лёлик похолодел. Бросил сучья на пол пещеры.
 «Что могло случиться?!» – думал он. Лёлик выскочил из пещеры и стал звать Милену во весь голос.
 Но только эхо отдавалось в горах. Он опять заскочил в пещеру и кричал там, но ответа не было. Обошёл все соседние пещеры, но это были другие пещеры. Там не было песка на полу пещер. Лёлик впал в панику. Он бегал и орал, пока не сорвал голос. Милены нигде не было. Он вдруг опять подумал про аборигенов этой планеты. Наверное, всё-таки не зря король Арсений строил в качестве убежища башню. И этот неизвестный скелет в осыпи. Лёлик никак не мог успокоиться. Любимая девушка пропала! Тем временем Солнце почти село. Пещеру закрывала тень от горы. Было темно. Лёлик постарался взять себя в руки. Он начал думать. Если девушку похитили, то на поиски раньше утра не удастся отправиться, как бы он не хотел.
 Он сунул руку в рюкзак. Кот был на месте. Это его успокоило и отрезвило. Ошейник был на нём. Как он действует, Лёлик уже знал. Кот не подведёт. Он был уверен в этом. И кто бы ни были эти похитители, они дорого за это заплатят. Нож и топор с ним. Лёлик прислонился к стене пещеры и постарался заснуть. Рюкзак с котом он положил на колени. Засунул руку в рюкзак, ощущая мягкую и тёплую шкурку кота. Задремал.