Поезд из провинции НАШИ

Галина Мажейкина
Ежу понятно, что Наши - это Русские Люди! Никакая сила извне или идущая из нутра нашего не сломит умение приспособиться к обстоятельствам, которые меняются решительно и неожиданно бесповоротно сверху или там наверху в сфере трансцендентного. Я всё о том же о Нашем Родном Бытии, преломленном через бессознательное в реальность. Ибо, как известно, "бытие определяет сознание".
 
В стране кризис! Народ начал экономить на всём: вместо колбасы - мясо подешевле, водке предпочитают самогон, хлеб покупают "эконом", туры  выбирают только по  родным просторам  на дешевых скоростных "Ласточках"- электричках с сухим  домашним пайком. Проводники не возмущаются: чай стоит полтинник, а кофе и того дороже. Сало с хлебом и соленым огурчиком вприкуску запьем домашним чайком из термоса. С горячительными напитками в поездах  всё серьезно - полиция обходительно внимательна, ну, и путём.  Разговоры всё больше о нашем насущном: о политике, о росте цен, о войне на Украине. Народ разный! Старые всё больше о послевоенном трудном времени, пожилые о Перестройке  и лихих 90-х. Молодежь в FB, в Одноклассниках или ВКонтакте. Это хорошо, что разговаривают, общаются Наши, хуже, когда МОЛЧАТ СОВСЕМ и смотрят глухо из-под бровей, сверлят пространство  злыми волчьими   глазами.

Страна встала на дорогу перемен! Куда приведет нас путинская тропа? В дремучий лес, из которого Наши, как "мальчики с пальчиками" будут по камешкам, брошенным по пути, выбираться к светлому будущему? Или построим  шалаши в лесу и перейдем на подножный корм? Путин -  на то он и Путин, чтобы путь найти...Главное, чтобы в пучину-паутину не завел... А то, как то не хочется в роли поляков быть и сгинуть в  чаще лесной от "сусанинских креативных идей". Хотя и возможен  свет в конце туннеля, только свет этот - не "луч света  в темном царстве", а луч Другого Мира, того, из которого еще никто не вернулся.  Одна надежда  на бессмертную душу Нашу.