Сказочки 3

Андрей Эрдман
 Он - миротворец. Он сотворил два мира, ЛНР и ДНР. А после советов товарища Са-а … ( Ах какого хорошего человека!) может сотворить ещё больше: Украину польскую, Украину венгерскую и даже Украину североамериканских штатов. Украин должно быть много.
 Вот возьмём свечу. Если разрезать её пополам то света и тепла будет больше в два раза. А если на четыре части? А если на миллион?! Да поджечь?
 Он - либерал. Любит свободу и независимость. Дал её, независимость то- есть, своим Мирам. Теперь те не зависят: от света, газа, от грошей и продуктов харчування.
 Он вообще заботлив. Колесит по миру в поисках зброю для «сотворённых», самого мощного, самого современного. Постреляет конечно сначала, для проверки, да и оставит. Пусть ремонтируют и пользуются. Зачем так сложно?  Да, чтобы  ни кто не сказал, что он дал рыбу, а не удочку. Мудрый Он, понимаешь?

*
 В телешоу «Тютелька в Тютельку» внесли Интригу. Сама она дойти не смогла.

*
 В одной стране мудрецы придумали, что каждый нанимающийся на работу должен приходить со своим инструментом. Строитель с мастерком, музыкант со скрипкой, хирург со скальпелем, крестьянин с трактором, токарь со своим станком, а президент со своим народом.