Лес гл семнадцатая

Валент Филиппов
Ты  Коля купи по дороге продуктов и езжай домой. Он  у нас теперь  многодетный отец!- Сказал с улыбкой Сергей, обратившись к остальным членам коллектива.
- Мы сейчас приберёмся на базе и приедем к тебе.-
- Нам  нужно убрать из дому Людмилу Тарасовну. Не хорошо, если мы её оставим лежать на кровати, а человек, у которого мы  арендовали  дом, наткнётся на её мертвое  тело.- Влез в разговор Демон.
- Наша милиция  может и невинного человека засадить, дабы с себя снять нераскрытое преступление.- Сергей замолчал,  думы одолевали его.
-Эта голубая нечисть, как та тварь из Лернейского болота, которую убил *Геракл. Не хочет  просто так убраться, её  обязательно нужно огоньком попользовать. Не будем  мудрить с телом Песцовой. -
- Сожжем, а пепел развеем. –
- А вдруг сейчас приедем, а её на месте нет, исчезла она!- Высказал предположение Демон.
-Далеко не уйдёт, вернётся и будет  воссоздавать свою Ромашку, у них бизнес главнее всего.- Ответил на высказывание Феоктистова Робин.
Но чуда не произошло, на кровати лежало то, что они оставили, когда в спешке собирались на ферму. Демон привычно пробежался  по округе и, убедившись, что посторонних людей в деревне не появилось,  плотно закрыл ворота. Костёр горел бездымно, труп  вдовы, Лесник сжигал, не снимая с него ни ошейника, ни оков. Налетевший  ветерок,  бросил в лицо Сергею  едва заметный смрад  горящей плоти. Отвернувшись, он отошел в сторону. Пока Сергей следил, что бы сгорело всё, до единой косточки, Вася и Димка собирали вещи.
 * Автор имеет в виду бой Геракла, героя мифов древней Греции. Который в одном из своих подвигов сражался с чудовищем «Гидрой», жившем   в Лернейском болоте. Особенностью этого чудовища было то, что на  месте отрубленной головы, вырастало две. Убить это чудище, Геракл сумел, только позвав на помощь друга Эолая, который прижигал факелом шеи. Из раны обработанной огнём, головы более не вырастали! С чудовищем было покончено.



 После себя, Оводы, обычно не оставляли ни единого следа.
- В нашем деле осторожность и маскировка, главные слагающие успеха. Мы с вами знаем, что даже самые профессиональные бойцы гибнут из-за досадных мелочей; лучше  учиться на чужих ошибках,  чем совершать свои.- Говорил частенько Денисов.
 Из всего квартета, он больше других  проработал в тех местах, о которых не принято упоминать, где один неверный шаг грозил смертью. Там же бывал и  Вася Петров, но гораздо меньший  срок и он поддерживал  Николая, тщательно проверял  место пребывания. Дабы  исключить досадную случайность.
Дэн, несмотря на  свой богатый опыт, не желал быть лидером и предоставил  право командовать собою, Сергею, который  умел находить в возникающих вопросах нестандартные решения, которые всегда   завершались успехом.
 На месте  где горел костёр, Лесник подобрал  стальные, обгоревшие  браслеты и  бесформенный слиток  серебра.
-Серебро можно пустить в дело, мастера опять могут из него изготовить украшение для шеи,  а эти, изделия чёрного металла, придётся  закопать,  они ремонту не подлежат.- Думал Сергей,  разметая пепел. Место, где горел костер, засыпал дворовым мусором, который  в изобилии был  рассыпан  по  двору.
-Откуда, что берётся. – Ворчал он себе под нос, сгребая прелые листья, солому и разную труху.
-На этой земле со временем поднимется  хороший бурьян, если конечно не затопчут.  Хотя  некому тут топтать, умирает деревня.- Думал он
- Владельцы этого дома, даже на лето не приезжают, им наплевать на родовой корень. Постоит дом, ещё годочков пять да и  развалится. Дома без людей долго не живут!- Закончив   дело,  Сергей слегка ссутулившись, побрёл к крыльцу.
Сергей Самсонов постепенно начинал походить на своего отца, как фигурой, так и повадками.
 
Не сказать, что он перестал  уважать людей, но к деревьям и другим растениям, начал относиться  с  большим почтением. Вот и сегодня он провожал Людмилу Тарасовну в последний путь, на том месте, где жгли костёр Игоря  Тураевича и его сокамерников.
Сделал он это, дабы не выжигать  корней травы, покрывающей заброшенный двор.
С природой он общался как с живым  существом. Чем больше Сергей проникался любовью к зелёным созданиям, тем с большим недоверием он смотрел на  людей, спешащих по  делам.
Почти в каждом  человеке он видел  голубое чудовище.
 Вошел в прихожую и его взгляд невольно уперся в люк, который  вел на чердак этого строения. Что-то неосознанное заставило его принести  со двора лестницу и взобраться на чердак.
Глаза медленно привыкали к сумраку. Солнце  давно перевалило на вторую половину дня,  лучи, падающие на  старую крышу, пробивались сквозь  трещинки в  шифере.
Душный сумрак прорезали  тонкие клинки  света, в которых плавали  пришельцы из космоса, золотые пылинки, так сказать  материя мироздания.
 Очертания предметов медленно обретали четкость.  Лесник  удивлённо увидел, что на гладко оштукатуренном борове, который пересекал весь  чердак от дымохода к  трубе, сидит мужик  с окладистой  бородою, расположившейся на широкой груди,  серебристыми переливами скрывала  узор,  вышитый на белой рубахе. Но красные петухи настырно выглядывали из-под  седых волос. Серые в полоску брюки, заправлены в голенищах хромовых сапог, начищенных до зеркального  блеска.
Тихий, нутряной голос, осведомился: - Ну  и чё пялисси, не признал либо? Вы людишки  насочиняли про нас, буд-то мы в лаптях  с неумытой харей за печкой прячемся. – Погладив ухоженную бороду, мужик продолжил.
- Вот и не узнаёте, когда на улице нос к носу с нашим племенем сталкиваетесь. Не удивляйси, домовой я тутошний, так сказать хозяин!
Мне про тебя сообщили,  что ты ещё ум не потерял, неверующего Фому из себя корчить не будешь. И просили помочь,  чем можно!-
- Смотрел я нынче, как вы тут чужих оборотней обихаживаете, огоньком их пользуете.-
- Ни кто из ваших соплеменников,  за всё время как они в городах объявились, себе подобного не позволял. А ты вот с друзьями, взял этих торгашей  за  мягкое место.-
-Если вы, ваше племя за ум не возьмётесь, то они   научат твой  народ  торговать, друг дружкой, а вам это надо!? Среди вас своих выродков хватает. Помнишь  древнюю пословицу:- «В семье не без урода!» - Вот у вас сейчас эти самые уроды в совет племени лезут. А оборотни им помогают. Потому, что, и те, и другие деньги любят. Как  их уничтожать, дабы они не возрождались, ты сообразил сам, тут мне сказать нечего.-
Домовой некоторое время подумав, просящее произнёс: - И это,  я здесь,  к этому дому,  врагов ваших не подпущу, а в городе вас могут найти. Сейчас не только ваши стражники вас ищут, но и чужаки по городу обыск ведут. Хотят в казну, каменья  вернуть, не рассчитывали они, что вы сумеете их объегорить! Они  хотели на эти камни, вас как на приманку взять, ан нет, не удосужились, вы ловчее оказались!-
- Ты мне дед не льсти, я не чувствую   искренности в твоих  словах. Скажи в прямую чего от нас хочешь?
-Хочу, что бы ты ни уезжал, пропадёт место! Ставь вместо избы хоромы, город рядом, воздух чистый, а я ближайшие сто лет тебя от недругов прикрою. В твоём краю тебе делать нечего, а здесь работы непочатый край, подумай.-
Фигура растворилась в полусумраке чердака. Сергей  знал от  отца, что духи  ложью себя не поганят. То, что  ему было сказано, сказано неспроста. В принципе, если начать правильно раскручивать  события, в провинции, то вполне могут выйти на  коллектив Оводов со всеми  вытекающими из этого последствиями. -
-Провинциальный город мал, в нём сложно затеряться. Активные люди   на виду, а Оводам лишняя известность не нужна.-
-Правильно говорит хозяин, нужно ставить здесь хороший дом и держать на контроле столицу, до неё здесь двадцать  минут на автомобиле. По провинциям, зло из столицы расползается.-
 Спустившись, вынес лестницу во двор и присел на ступени крыльца, прислушался к своей душе, уезжать отсюда не хотелось.
Состояние было такое, будто он  в этом дворе родился.
Демон и Робин вышли во двор и стали вкладывать в  багажник нехитрый скарб.
- Открывай Серёга сарай, выкатывай оттуда мазду, застоялась она!- Весело сказал Демон. Любой переезд был  для него праздником. Он сумел сохранить в своей душе эту детскую особенность радоваться  грядущим переменам.
- Отставить погрузку! Вы  сейчас едете к Николаю  и  помогаете ему. Я останусь  здесь, мне надо разобраться  с тем, что происходит  у меня в душе.-
 Отвернувшись от ребят, Сергей вошел в дом и лег на ту постель, где спал все эти дни. Усталость навалилась на него тяжелым грузом, бессонные ночи сложились в едино и затуманили мозг. Дрёма окутала его сознание.
Очнулся оттого, что кто-то, сидя возле постели, смотрел на него.
С трудом открыл глаза, рядом с его постелью сидел Вася и  с тоскою в глазах смотрел на него.  Увидев, что  Сергей открыл  глаза, радостно кивнул головою  и выбежал  из комнаты. Вернулся, держа в руках чашку, из которой вился парок и вкусно пахло.
- Серёж, ты хотя бы выпей вот это и если хочешь снова  спи.-
-Как это спи!? А дела, а дети.-
- Детей развезли по  адресам, они только сутки, как из семей пропали и им  мозги ещё не успели испортить. Как только проснулись, каждый из них вспомнил,  где  живёт.-
-Николай каждый день, здесь с нами, а на ночь уезжает в свой дом, у него  семейная жизнь начинается. Ферму мы сожгли, бросили на неё двадцать Вьетнамок, там  ближайшие годы даже трава расти не будет. Остатками уничтожили агентство Росомаху, вместе с Сазоновыми и охраной.  Тебя небыло и Демон собрал пульт управления, который дистанционно включает  Вьетнамские ракеты, поэтому  мы обошлись втроём. Две ракеты  направили на крыльцо, а восемь в окна офиса, выгорело так, что восстановлению не подлежит. –

-От Эльвиры, Эдуарда и охраны осталось только оплавленное крыльцо. Одним словом, от голубых не осталось никого. Если только те  о ком мы незнаем, продолжают свою деятельность, где-либо в провинции.-  Вмешался в разговор Демон. Сергей его не сразу  увидел.
-Вася  подожди, это невозможно сделать  за столь короткое время.-
- А ты знаешь, сколько ты  спал? Мы вообще думали, что ты помрёшь! Первые трое суток  пульс едва прощупывался и врачей привезти не могли, не знали, что им объяснять. Но потом Николай привёз подругу, у которой были познания в этой области. Лишь с её помощью мы поняли, что ты  чем-то  траванулся.  Случайно догадались, что  ты     вдохнул газ, источаемый  горящим телом Людмилы Тарасовны.-
- Вася я понял,  что я спал трое  суток, только вот почему  в теле такая слабость?-
- Нет, Серега! Тебя с нами небыло   три недели и мы переживаем, не повредила ли Песцова тебе мозги?-
Чувство страха, сжало  сердце ледяными пальцами и тут же  отпустило, Сергей  анализировал своё состояние: - Если я способен испытывать  страх, чувствую запах куриного бульона, помню Сазоновых и то, чем они занимались,  мозги у меня на месте.- Подумал Лесник и, взяв из рук Василия чашку с бульоном, залпом выпил её.
- Ты мне  чего-либо существенного принеси, я мужик - дикий,  я мяса хочу!-
- У тебя желудок три недели  лодыря  гонял, пищу не переваривал. Нельзя  ему  сейчас мяса. Пускай он бульончика, кашки покушает,  если  больше не хочешь спать,  поднимайся, начинай ходить. 
Домой ты должен приехать  бодрым и здоровым. Тебя там  супруга заждалась, звонила недавно, чует её душа, что ты по самому краю прошелся.-
Сергей с трудом поднялся и  сел на постели. В теле  была   слабость, голова кружилась. Он понял, что без помощи  Петрова ему не встать на ноги.
- Сумела  всё-таки  голубая вдова нанести урон здоровью! Интересно, что Людмила Тарасовна готовила, какую месть?- Отрешенно подумал он.
- А я  как-то сразу не верил, что она лежит, смерившись со  своею участью. Что-то мне говорило, нужно быть осторожными, только вот не мог понять с какой стороны она сумеет нанести удар?- Проговорил Вася.
- Мне просто в голову не приходило, что  продукт сгорания  голубых тел, ядовит  для нашего дыхания.- Продолжал он высказывать свои умозаключения.
Сергей его слушал в пол уха: - Интересно, а с домовым я  действительно беседовал,  или мне это из-за отравления  привиделось, галлюцинация, так сказать появилась. Как бы то небыло, а мысль,  подсказанная  мне  «хозяином» заслуживает внимания.-
-Делим добычу обращаем её в деньги и я начну на этом месте строительство. Делать нам в провинции нечего.  Оставлю предприятие на Кудряшова, а сам обоснуюсь  здесь.-
- Владелец усадьбы намекал мне, когда мы заключали договор  аренды, что согласен продать дом, доставшийся от родителей.-
- В деньгах  стеснения у нас нет, быть может,  ребята согласятся  рядом построиться? Пустых домов  в деревеньке хватает. Будем в столицу ездить Николая навещать.
 Он в одночасье стал отцом двух пацанчиков, да и жена у него красавица,  стоит порадоваться за этих людей, они нашли друг друга!-
Стоящая на  небольшой возвышенности деревня была подобна  уютной, солнечной  поляне, которая  сохранилась каким-то чудом и не пускала на  свою территорию, наступающую,  колючую растительность каменного леса.
Те жители, которые являлись  потенциальными носителями негативной  энергии, или оставили этот ясный мир, или переехали ближе к центру. Там проще  найти  то к чему тянется каждая, озабоченная наживой особь, населяющая этот непростой лес!  Жильцы лежащего рядом мегаполиса странным образом  не замечают этого места, расположенного  много  ближе к столице, чем облюбованные ими  места. Которые кинулись застраивать дворцами  те, кто несколько лет  тому назад кричал с трибун о справедливости для всех.