Память, она священна...

Альфира Ткаченко
                К 70-летию Великой Победы!

                Память, она священна...

          1941-1945 — годы тяжёлых испытаний народов всего Советского Союза. Мы говорим о памяти, не забываем историю своей страны. Прошло много лет. 70 лет Минуты молчания... За тех, кто сражался на полях боёв, в партизанах, сынами и дочерьми полков,, сражались в тылу, в небе и на флоте. Годы великого испытания не смогли сломить народ — Народ!
         Мы 26 февраля пришли к ребятам Лицея 29, ранее ГПТУ «29», чтобы вспомнить о боевых участниках в годы ВОВ, о тяжёлых испытаниях, выпавших на плечи молодых сверстников этих ребят и девчат, рассказали о подвигах Краснодонцев и девушек на полях сражений в Донбассе.
       Я лечу над Россией... Знакомые слова великой певицы Людмилы Зыкиной и любимой исполнительницы фольклорных песен усольчан — Елены Казявиной опустили нас на луга и поля великой родины — Россия. Голубые реки и обрамлённые зеленью леса освещённые ярким солнцем под голубым небом — это всё наша Родина. Каждый человек, живущий в нашей стране, принимает частицу родимой земли в своём сердце.
      Многие ребята и девчата слушали нас.
            О 23 февраля работники Центральной библиотеки открыли мероприятие. Многие ребята может и не знали о истории этого праздника и поэтому они внимательно слушали о тех людях, которых называли — русами, о днях, когда первый раз в России приняли приказ о праздновании этого дня — Дня защитника Отчества.
      Райков В. А. рассказал, как служил в армии много лет и ушёл в запас. Не пугайтесь армии — ребята. Она вырастит из вас крепких и ответственных мужчин. Многие ребята нашего города заключают контракты на службу в Армии. Они правильно выбрали свой путь. Я бы желала нашим ребятам города служить в Армии достойно, рядовым и офицерам. Вы — защищаете Родину, мать и отца, которые родили вас и вырастили, своих братьев и сестёр! Вы — представляете нашу родину на всех рубежах России!
     Счастья Вам и здоровья вам и вашим родственникам!

  28.02.2015 года