Кусочек НАТО

Александр Костюшин
Хуторянин Иван Оглобля пришёл на дискотеку в наше село. Село у нас такое большое, что если собрать всех паралитиков и ревматиков, то можно не только дискотеку устроить, но даже сотворить короткую демонстрацию.

У нас на дискотеке строго запрещается приносить с собой и распивать спиртные напитки, но если их туда привозить, то употреблять можно. Иван всё сделал по уму, и скоро он был готов поговорить один на один с ротой или с батальоном героев. Но поговорить с ним героев не было, и тогда он сказал, что если тут смелых нет, то он вступит в НАТО, и завоюет мир.

Слово не воробей, и скоро о задумке Вани узнали все. И сразу вокруг хутора Ивана начались активные действия.

От НАТО к Ване набрали группу наблюдателей. Не для того, чтобы они наблюдали там гусей и ботву, а чтобы посмотрели, где поставить ракеты и куда воткнуть противоракетную оборону не против своих ракет, а против тех, кому не понравится их противовоздушная оборона.

МИД нашего села заявило, что если НАТО сунется на хутор к Оглобле, то МИД не отвечает за патриотов села, которые Ивана не тронут, а всем другим спокойно обломают с корнем рога.

Штаб блока заявил, что ничто не помешает ему решать стратегические задачи. А мы заявили, чтобы НАТО не мешало нам решать шарады и ребусы.

Разведки всех армий мира заверили, что хутор Вани им до лампочки, а наша контрразведка видела, что вокруг хутора крутятся парни в лаптях и девицы в кокошниках. У нас давно так не ходят, и пришлось нам обезвредить шпионов палёной водкой. Мы другую водку с детства не пьём, а у шпионов от неё шансов на выживание не было.

Тем временем к хутору Оглобли через наше село потянулись войска ООН, Красный Крест и миссионеры-католики. Они все хотели погреть руки в зоне конфликта, а наши бабы думали, что не хрен им топтать чужую редиску и ломать гороховые плантации. Ну и разогнали наши милые бабы ухватами и серпами орды иноземных халявщиков.

НАТО посмотрела на все дела, и оставило в покое хутор Оглобли.

Так мы одержали сокрушительную победу. И хотя хутор Вани стоит от нас в стороне, но он входит в зону интересов села, так как Ваня поставляет нам мясо и молоко, а мы блюдём, чтобы кто-то не напичкал его подворье боеголовками, системами ПРО и идеологическими диверсиями.

Сам Ванюша даже не знал, что был какое-то время потенциальным кусочком НАТО, так как был в запое, а когда вошёл в норму, то совсем не помнил, что наплёл на сельской дискотеке по пьяной лавочке.