Гибель цивилизации

Николай Орлов 4
                Гибель цивилизации
                Рассказ катастрофа 

   Жители Атлантиды, атланты, были процветающей и высокоразвитой расой. Рост атлетичных, мускулистых мужчин достигал 4-х метров, женщины чуть пониже 3,0 - 3,5 метра. Цвет кожи, также как и цвет волос был бронзового оттенка. Иногда встречались атланты с тёмно-русыми или чёрными волосами, но это была такая же редкость, как среди современных людей - люди альбиносы. Продолжительность жизни атланта достигала 1000 лет. Рядом с Атлантидой, на соседнем материке жила другая раса людей. Это были малоорганизованные, низкорослые существа, бегающие с дубинками и камнями. Жители Атлантиды относились к ним с пренебрежением, считая их ошибкой природы. Рост их превышал немногим 1,5 метра, продолжительность жизни 40 - 45 лет. Жили они в пещерах, питались сырым мясом, корнями и  листьями растений.

   Атлантида управлялась демократическим способом. Во главе государства был всенародно избранный сенат, состоящий из 111 членов. Все важные решения принимались в сенате простым большинством голосов. Во главе сената стоял триумвират, Верховный сенатор и два его заместителя. Эта система управления государством у атлантов существовала уже ни одну тысячу лет. Кажется ничто не могло её поколебать. Но как и в любом высокоразвитом человеческом обществе у жителей Атлантиды начали создаваться различные группировки, наподобие партий в современном человеческом обществе.

   Первый конфликт в сенате разгорелся после того, как атлант Прометеус научил диких людей пользоваться огнём. Племя, которому Прометеус открыл тайну огня, уже через одно поколение подчинило себе больше десятка других диких племён. Теперь перед каждой жилой пещерой горел огонь и дикари научились жарить мясо диких убитых зверей, а не есть его сырым. В сенате по поводу поступка Прометеуса разгорелся скандал. Большинство считало, что приобщение дикарей к некоторым благам цивилизации будет приносить вред самой цивилизации атлантов, но 10 сенаторов поддержали Прометеуса. Большинством голосов сенаторов, Прометеус был наказан. Атланты изгнали его в дикие горы, где он прожил ещё 500 лет, а не был прикован цепями к скале, как в последствии гласили легенды о нём.Более того, племена людей, которых он научил обращению с огнём, признали в нём своего верховного вождя. Прометеус научил их делать копья, простейшие каменные топоры, пращи для метания камней. К концу своей жизни Прометеус возглавлял огромное количество племён, на огромной территории.

   Прошло несколько тысяч лет, со дня постижения людьми тайны огня. Наконец сенат понял свою ошибку и реабилитировал Прометеуса. Большинством голосов в сенате было принято решение использовать "недоразвитых" людей в качестве помощников атлантов, или иначе рабов.

   Надо сказать раса атлантов достигла пика своего развития. Они познали тайну расщепления атомного ядра, сумели изобрести и создали антигравитационное устройство, названное антигравитатором. С помощью этого устройства любой атлант мог без всяких приспособлений перемещать многотонные грузы на любое расстояние, в любое место. Но самое главное открытие - атланты научились открывать порталы в другие измерения, или параллельные миры, как в макрокосмосе, так и в микрокосмосе. На одной из планет параллельного мира были обнаружены большие запасы вещества необходимого для работы антигравитатора.

   Атланты решили построить несколько крупных антигравитационных станций в разных местах Земли. Эти станции могли бы обезопасить Землю от возможных столкновений с крупными астероидами и кометами, которые в прошлом уже были. Сенатом Атлантиды было принято решение, для добычи этого вещества и последующей его доставки на Землю, обучить и отправить на планету параллельного мира через открытый портал, несколько сотен первобытных людей.

   Через 10 лет, после отправки за добычей вещества первой партии людей, были построены две больших антигравитационных станции, из четырёх запланированных. И представился случай испытать эти станции. К Солнечной системе приближалась бродящая планета. Она появлялась на окраине Солнечной системы каждые 950 лет и в принципе никакой опасности для жителей Земли не представляла. Но при этом представилась возможность проверить эти обе станции в работе. Верховный сенатор Атлантиды Посейдон никак не мог упустить этой возможности. Через пять лет предстояли выборы в Сенате нового Верховного сроком на сто лет. Его основным соперником являлся сенатор Зевс, представляющий Северные территории Атлантиды. Удачная попытка использования этих станций дала бы Посейдону неоспоримые преимущества перед сенатором Зевсом. В качестве символа власти Верховный правитель Посейдон имел очень мощный антигравитатор в виде трезубца, с которым он не хотел бы расставаться и в будущем.

   Настал день испытаний. Обе станции были выведены на полную мощность и невидимые лучи антигравитации были направлены на приближающуюся к Солнечной системе планету. К сожалению учёные Атлантиды в чём то просчитались, что то не учли. С планетой Земля начались необратимые процессы. По всей планете прокатилась череда землетрясений, океаны вышли из берегов. Земля поменяла свои магнитные полюса и изменила орбиту вращения вокруг Солнца. Длительность суток увеличилась на один час. Вместо 23 часов сутки стали равняться 24 часам. Бродящая планета стала естественным спутником Земли Луной.

   Все эти глобальные изменения произошли очень быстро, в течении десяти земных дней. В результате этого неудачного эксперимента большая часть людей планета Земля погибли. Атланты частично спаслись, уйдя в параллельные миры через открытые порталы, но большинство из них также погибли. Всё это отображено в Библии, как Всемирный вселенский потоп, посредством которого, якобы Господь Бог наказал грешных людей.

   В современном мире территория Атлантиды находится в Антарктиде, под коркой льда в полтора километра. Там же под льдом находится и повергшая Землю в глобальную катастрофу Большая антигравитационная станция. И если, когда-нибудь современные люди смогут проникнуть под этот слой льда, то они там обнаружат останки древней цивилизации атлантов. Пусть эта глобальная катастрофа послужит человечеству предупреждением от необдуманных экспериментов в будущем.

                К О Н Е Ц