Совокупная сумма излучений всех космических частиц

Виктор Перепёлкин
ПЕРЕПЁЛКИН ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ

Название - Совокупная сумма излучений всех космических частиц.
Ответ на рецензии, полученные от Сергея Тулупова.

Рецензия на «Расширения вселенной не существует» (Виктор Перепёлкин)

Дорогой Виктор Перепелкин, Вы пишите: "Так, существуют методы и способы, создания оптики уменьшающих аберрацию - расплывчатость"
Но в моей теории эффект "покраснения" определяется не расплывчатостью линз, а "растягиванием" длин волн далеких источников света магнитными полями массивных объектов (мимо которых лучи света проходят на пути к наблюдателю).
Поэтому я даже сделал уточнение, что эффект "растяжения" длин волн до красного спектра будет наблюдаться и в радиотелескопах.
Явление аберрации подвело меня к этим мыслям, но оно не имеет решающего значения в моих объяснениях.
Решающим является преломление лучей, огибающих огромные шарообразные тела в космосе (как шарообразные линзы).
С Ув. Сергей

Сергей Тулупов   03.01.2015 17:55

Дорогой Сергей Тулупов!
Вы написали: "Но в моей теории эффект "покраснения" определяется не расплывчатостью линз, а "растягиванием" длин волн..."
Аберрация - это не расплывчатость линз.
"...растягивания длин волн далёких источников магнитными полями массивных..."
Принцип суперпозиции, известный физикам, не позволяет думать о растяжении волн.
Постоянное магнитное поле и электромагнитные колебания в оптическом диапазоне не взаимодействуют и не влияют друг на друга.
Магнитное поле характеризуется напряжённостью и создаваемой индукцией в окружающей среде. Электромагнитные колебания в видимом оптическом диапазоне,
дополнительно характеризуются - электрической напряженностью и электрической индукцией в окружающей среде, так же как и обычные радиоволны. Окружающая среда характеризуется магнитной и электрической проницаемостью, величиной потерь - зависящих от множества параметров окружающей среды. Преломление, отражение и проникновение (диффузия) волновых электромагнитных колебаний - зависят от свойств и состояния физических параметров окружающей среды.
Огибание Земли радиоволнами, происходит благодаря отражению радиоволн от ионизированных слоёв атмосферы, называемых ионосферой, простирающейся до глубокого космоса, но вблизи Земли существуют постоянные слои и слои возникающие, и пропадающие слои ионосферы - на различных высотах. Слоистость атмосферы определяется гравитационными силами Земли, распределяющих ионизированное газовое вещество атмосферы, в зависимости от атомно - молекулярного веса ионизированных частиц. Наиболее лёгкие частицы , к примеру - водород, надо думать, окажется в наиболее верхних слоях атмосферы. Тяжёлые газовые молекулы, к примеру - угарный газ, окажется в плотных слоях атмосферы - расположенных у самой поверхности Земли и в углублениях поверхности Земли,- к примеру - колодцах, траншеях, оврагах, стекая в ещё более низкие места, - к ручьям и рекам.
По моим наблюдениям, лучи Солнца, попадающие на стену, через окно в моей кухне, отклонялись на значительный угол, при приближении облака, к направлению падения луча. Это явление,я смог объяснить, преломлением луча, на границе двух сред. Потому, что вблизи облака, оказывается атмосфера насыщенная водяными парами, у которых свойства отличаются от свойств сухого воздуха, потому, что имеются различия в физической характеристике, называемой, - диэлектрическая проницаемость.
С уважением, Виктор Дмитриевич, из Омска.

Виктор Перепёлкин   03.01.2015 19:35

"Постоянное магнитное поле и электромагнитные колебания в оптическом диапазоне не взаимодействуют и не влияют друг на друга".
Магнитное поле и электро-Магнитные волны не влияют друг на друга?
Если один магнит приблизить к другому, не притянутся ли они?
Принцип суперпозиции справедлив для волн, но распространяется ли он на взаимодействие волны с массивным телом?
Я думаю, именно магнитная составляющая и "растягивает" электрическую волну в спектре света.
С Уважением, Сергей

Сергей Тулупов   04.01.2015 10:29

Здравствуйте, уважаемый Сергей Тулупов.
Магнитные поля создаются источниками магнитных полей.
Электромагнитные излучения создаются другими источниками.
В пространстве совокупное воздействие излучений от различных источников
может быт в результате суммирования по известной формуле, содержащей
корень квадратный из суммы квадратов действующих величин или формылы Умова - Пойнтинга. Справедливой для мощностей. Но,- влияния на частоту колебаний, а значит и на длину волны - не должно происходить.
Для линз - следует учитывать эффект Керра и эффект Фарадея. Которые
справедливы для стёкол, в которых происходит разложение излучений на левовращающие и право вращающие фазовые соотношения, в результате, чего, происходит преломление направления излучения на границе разделяющей свойства двух сред - стекла и воздуха.
Для зеркальных металлических поверхностей - эти эффекты можно не учитывать.
С уважением, Виктор Дмитриевич, из Омска.

Виктор Перепёлкин   05.01.2015 19:39

Здравствуйте, уважаемый Виктор Дмитриевич.
Из расчетов по предложенным Вами формулам невозможно выяснить никаких волновых характеристик взаимодействия, потому что эти формулы подразумевают действия над частицами, а не волнами. А рассчитать массу волны "трудно", хотя-бы потому, что мы до сих пор не знаем: что такое волна.
Сложность в том, что когда надо мы пользуемся волновыми формулами, а когда они не работают - переходим на "корпускулярные" теории.
Я же ищу философские объяснения физических процессов, которые соединят все воедино. До многих теорем и формул я еще просто не дошел. А до многих вообще не дойду, потому что пойду по другому пути и для моей теории они могут не понадобиться.
С Уважением, Сергей

Сергей Тулупов   11.01.2015 12:27

Здравствуйте, уважаемый Сергей Тулупов.
Не я предлагал эти формулы. Формулы были известны ещё до моего дня рождения.
Первая формула, подразумеваемая мной, необходима для расчёта величин напряжённости электрической составляющей и магнитной составляющей - электромагнитного поля в диапазонах радиотехнических излучений, где
возможно создание и использование измерительных приборов,
на доступной элементарной базе, по известным технологиям,
уже давно применяемых в радиотехнической промышленности.
По формуле Умова - Поинтинга - ведутся расчёты мощностей излучений,
для диапазонов, радиотехнического и оптического спектра,-
где затруднительно создание измерительных приборов,
как бы "расщепляющих" мощность излучения в пространстве луча,
на отдельные составляющие - магнитную и электрическую.
Про корпускулы уже мало кто рассуждает,
но с философской точки зрения и в действительности -
материя остаётся первичной, а всё остальное - вторично,- в том числе
и силовые характеристики магнитного поля или электрического поля,-
которые учитываются при расчётах величин напряжённости или индукции
электромагнитных полей, создаваемых материальными источниками излучений,
- к примеру: антеннами или индукторами на низкочастотных установках,
создающих очень большую индукцию, к примеру, для плавки металла, или наплавки твердосплавных частей для резцов по металлу.
Проще говоря, магнитные и электрические поля, создаются материальными источниками и привязаны к ним, а волновые процессы, распространяющиеся в пространстве - это колебания силовых воздействий, распространяющихся в окружающей среде, состоящей из взаимодействующих частиц или атмосферы,
или космического пространства. Причём, космическое пространство, принадлежащее очень далёкому космосу, которое располагается на большом расстоянии от массивных космических тел, очень мало содержит элементарных частиц,которые двигаются с очень большими скоростями, создавая вокруг
направления своего движения, магнитные волны, распространяющиеся со скоростью света в плоскости, перпендикулярной направлению движения каждой частицы, то есть, каждая движущаяся частица, несущая электрический потенциал,
двигаясь, создаёт, "разбегающееся" по спирали магнитное поле, не закрученное, а раскручивающееся, вокруг направления движения элементарной частицы.
Совокупная сумма излучений всех космических частиц, создаёт результат, в форме суммарной мощности излучений, на приёмной антенне наблюдателя, располагающегося в пределах планету Земля.
С уважением, Виктор Дмитриевич из Омска.

Виктор Перепёлкин   11.01.2015 16:37