Эпизод третий - Господин инспектор

Дурилка Картонная
Благополучно возвратившись в свой кратер, астронавт решил, испытывая неумолимое истощение сил, пережить условную ночь в теплой постели своей кровати. Продремав приблизительно шесть с половиной часов он, по традиции, протер стекло скафандра.

-Что-то не так… - пришло ему в голову. Мужчина заметил, как что-то мягкое упирается ему в руку, повернувшись он увидел Еву, которая сладко спала. Крик.

-Эм… кхм… А? Что происходит? - промямлила девушка сонным голосом - О, точно, вот твой скотч. - она ткнула астронавта его же имуществом почти в шлем, из-за чего тот свалился с кровати.

-Ты в порядке? - выглянула молодая особа через край постели.

-Ах… Она меня убьет… - прозвучал голос отчаяния.

-Ух ты, какой смешной телевизор, я такие только на картинках видела. - не сдерживая удивления, выплеснула из себя Ева и, выбравшись из цепких лап кровати, подбежала к аппарату, который во всю красовался своим кинескопом, - Всегда интересовало, что это за штуки. - вцепилась она в антены обеими руками и начала крутить, словно управляя штурвалом самолета, при этом, извергая лучи искренней радости.

Если бы зеркальная поверхность стекла шлема скафандра была прозрачной со стороны зрителя, то можно было бы наблюдать одновременное сужение зрачков и расширение глаз у астронавта.

-Ой, ну прекрати, ничего я им не сдела… Упс… - девушка услышала, а он только заметил как один усик все так же крепился к круглому выпуклому основанию, в то время как второй - соприкасался только с мелкими рученками. - Только не волнуйся, я починю, даже сделаю лучше чем…

-Ах ты, зараза мелкая, и до этого добралась! - мужчина уже знал, что вступать с ней в бой бесполезно - мало ли откуда она еще вытащит что-то тяжелое, чтобы его ударить, но бранить ее, этот страх не особо мешал.

Не смотря на совою внешнюю беззаботность, все же Ева сожалела, что причинила вред(в ее голове роилось слово "нашкодила")и через полчаса починила поломку, и даже сдержала слово - заменив оба шарнира на новые неизвестного происхождения, придала более элегантный вид антенне. А далее, ее заинтересовал холодильник, в котором, почему-то, было одно пиво и ничего съедобного, зато девушке казалось, что он то поможет отремонтировать ее доску для серфинга, естественно, безымянный астронавт попытался и отстоял еще одно свое сокровище. Далее была лампа, вот она показалась вовсе бесполезной приблудой:

-Тут и так всегда светло, зачем тебе этот "светодиод переросток"? - вызвал возмущение в ее сердце желтоватый огонек.

Искренность Евы постепенно покоряла астронавта, на фоне одиночества, которое внезапно улетучилось. Она это слышала и чувствовала себя неловко, поэтому настроила мелкий прибор у него на шлеме только на вибрацию его собственного голоса, добраться до которого стоило немалых усилий, так как, он больше не был связан. Это снова дало возможность ему - обманывать себя, а ей - испытывать всю мощь его замкнутости.

Проинспектировав все имуществе астронавта, девушка изрядно подустала и увалилась поперек кресла. В этот момент ее волновали две вещи, так как разобравшись с первой, она могла убежать от второй из ее рта вылетело:

-Неужели на этом спутнике нет ничего что бы помогло мне отремонтировать "доску"? - Ева запрокинула голову и начала мотылять ногами. - Есть здесь еще кто-то?

-Не думаю… А если бы и был, сомневаюсь, что умел бы ремонтировать "доски". - ответил и добавил, уходя. - Я пойду с парой сотней камней разделаюсь, а ты ничего мне не сломай.

-Ой, раскомандовался тут, все переломаю… - без особого энтузиазма проговорила девушка.

Дождавшись пока астронавт уйдет, она встала, вытянула свой рюкзак из под кровати и достала из него устройство чем то напоминающее черную жемчужину, которая с трудом умещалась у нее в руке. Ева провела по нему рукой и внутри загорелся красный огонек.

-Осмотри здесь все. - отдала молодая особа приказ и подкинула жемчужину вверх, которая тут же исчезла из поля зрения.