Репост

Алекс Андр Новиков
               

   Ночная прохлада, после изнуряющего дневного зноя, казалась даром небес.
Она скользила по гудящему асфальту, стенам домов и запыленной траве, тянула свои щупальца вдоль побережья, заигрывала со  светом фонарей. Она жила своей жизнью. И что то жило внутри неё.
На подоконник впрыгнула тень, возможно, она принадлежала коту – если бы коты были необычного большого размера, словно это горный лев заблудился в каменных джунглях и теперь нашел себе уютную пещеру, из которой пахло едой.
Зверь обнюхал окно. Настороженно вгляделся во тьму и бесшумно стек на пол, где мгновенно подобрал под себя лапы и приготовился отражать нападение. Но дом не отвечал ему агрессией. Здесь царил сон и тихий храп.
Тень вытянула голову вверх и увидела его!
Человек спал посреди кровати, безмятежно раскинув конечности. Зверя это вполне устраивало.
Он подошел к кровати и лениво провел по её ножке лапой, заскрипело протестующее дерево. На его поверхности явственно проявились четыре глубоких канавки – след от когтей.
Темнота сгустилась и зверь стал подниматься во весь рост – суставы гулко щелкали внутри плоти, челюсти удлинялись, капала белесая слюна. На спине же прорастали шипастые наросты. Хвост негромко щелкнул и, раздвоившись, медленно заструился к спящему.
Нависая над кроватью, монстр медлил, словно выжидая чего то особенного. Урча он просто смотрел на человека.
И спящий проснулся. Ему понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, что это не сон – вопль застыл в горле, а глаза упорно пытались вылезти из орбит. Монстр заревел и прыгнул.
Человек кубарем скатился с кровати, куда тут же рухнула черная туша, продавив собой матрас и увязнув в нем.
Человек вскочил и не глядя, выбежал из комнаты, на его пути внезапно вырос забытый с вечера и неубранный пылесос. Он споткнулся об него и …

  …проснулся!
Сел на кровати.
О, господи! Что за кошмар то?
Поясницу ломило от неудобности позы, сухость во рту раздражала. Краем глаза он заметил работающий телевизор – значит, уснул под него, отсюда и кошмары – от навязчивого фона.
Дотянулся до мобильника, времени пять утра и спать уже не хотелось. Нужно чем то занять себя до работы.
Клин вышибают клином, и от ночного кошмара нужно избавляться кошмаром художественным.
Например, фильмом. Классическим хоррором из своей коллекции – Восставший из ада вполне годиться для утреннего моциона, под кофе и горячий бутерброд.
Старина Пинхед  и его сенобиты в детстве пугали до заикания, но сейчас это было почти ностальгическое видео,  с тоской по тем временам – когда фильмы по настоящему пугали.
Мрачные тени скользили по стенам заброшенной комнаты, капля крови снова смачно ударялась об пол и жадно впитывалась в дерево, адский шум и вой – классика!
Костяной демон вырвал шкатулку и улетел прочь, скоро финал…но что то пошло не так, что то на экране шло не по сюжету. Этого просто не должно быть в фильме!
Посреди экрана стоял Пинхед, он смотрел перед собой, словно видел сквозь экран и теперь рассматривал смотрящего.
Липкий холодок покрыл спину.
Пинхед  улыбнулся и протянул к нему ладони.
И в тот же момент экран вздрогнул по краям, потек и искривился подобно пластмассе, раздался хруст и в комнату протянулись ржавые цепи с изогнутыми крючьями на оконечностях.
Они извивались словно живые. Они словно искали его. И нашли.
Он даже не успел вскочить, не успел закричать, не успел подумать – что всё это бред, и в реальности происходить не может. А крючья уже пробивали его плоть, кровь большими каплями падала вниз, его тело тянуло к телевизору – на экране которого, по прежнему улыбался Пинхед. Булавки на его голове дрожали от предвкушения, желтые зубы чуть заметно клацали, а в глазах читалась трудно скрываемая жажда.
Голова дернулась и ударилась о потолок…

  …открыл глаза!
Пот покрывал все тело, простыня была смята, а подушка валялась на полу. Он встряхнул головой и встал.
Виски еще бродило по его телу, иногда пробиваясь наружу икотой и легкой дезориентацией в пространстве. Сон наверняка был последствием пьянки, как и та девушка, что провела с ним вечер, и кажется ночь.
В холодильнике обнаружилась бутылка пива. Вкуса он даже не ощутил. Но приятная прохлада остудила голову и вернула часть мыслей, захотелось продолжения приключений.
Словно подслушав его,  в дверь постучали. Легонько, даже в чем то интимно.
На пороге стояла вчерашняя девушка, рано утром она уже не казалась такой  красавицей как вчера в баре, но и уродиной её не назовешь.
 - Привет!, - голосок, словно оправленный в медь, неприятно царапнул слух, - можно войти?
- Входи, - он неуклюже отошел в сторону, пропуская гостью в комнату, - пива будешь?
- Нет. Я не люблю пить по утрам.
- А я закинусь. Ты прости, но я ничего не помню о вчера…
- Не переживай. Это не так уж и важно.
- Как скажешь, - пиво развязывало язык, но до того, чтобы продолжить вчерашнее было еще далеко, - ты, что то забыла? Или просто так зашла?
Она не ответила. Подошла к нему, обняла – он почувствовал резкий запах её духов, какой то странный аромат, словно неземной. И затем, без лишних движений, поцеловала.
Бутылка звонко цокнула о пол, из горлышка, щедро давясь пеной, пролилось пиво.
Любовники упали на кровать, она неистово целовала его, с каждым разом все сильнее и сильнее. Все ниже и ниже.
Он терял контроль, полностью отдаваясь её желаниям.
Не замечая как наливаются красным её глаза, как удлиняются её зубы, как меняется её лицо.
Даже первый укус он воспринял как часть любовной игры, ровно до тех пор, пока не стало больно. Очень больно! В шею словно воткнули два раскаленных шила.
Он попытался вскочить – но её руки удерживали его на месте. В голове раздался звон, он нарастал и ширился, перед глазами закружило, жизнь покидала его тело.
Гостья подняла голову, и он увидел заляпанный кровью подбородок. Его кровью.
И он услышал голос, больше похожий на шепот:
- Пить я по утрам не люблю, а вот сосать с удовольствием.
Его глаза подернула пелена…

  …и он проснулся.
И почти что вскочил с кровати. Крик разорвал ночную пелену.
Он огляделся, желая убедиться в том, что все кошмары остались там, где им положено – во снах.
Вспомнилась  вчерашняя гадалка, её бредни о скорой опасности да, о вещих снах – дичь какая то. Как он уговорил себя пойти в этот салон, ведь давно для себя решил, что вся мистика – это надувательство и шарлатанство, но охота пуще неволи.
Город за окном звал.
Он посмотрел в окно. Любоваться ночным городом любил с детства. Но сейчас это любование, отчего то раздражало, он знал, что ночной город полон хищников, что прямо сейчас там проливается кровь, гибнут люди, и исчезают навсегда,…словно стертые из жизни навсегда.
И это желание передавалось и ему. Некий голос внутри нашептывал это, внушал желание убивать, быть  монстром из страшной сказки.
Он резко обернулся и посмотрел на спящую жену.
Волна ярости потухла, он с удивлением посмотрел на свои дрожащие руки и вышел из комнаты прочь.
Открыл холодильник и невольно отшатнулся.
Всё нутро было в кровавых сосульках, замерзшие внутренности покрывал иней, и тут лежала отрубленная мужская голова.  Она ждала его, она улыбалась ему, она пыталась говорить с ним.
Он захлопнул дверцу и выматерился.
Выдохнул и снова открыл.
Ничего не было. Ничего лишнего в холодильнике не было – только стандартный набор продуктов да пара банок с пивом.
Он почувствовал, что сходит с ума, ему лечиться нужно, необходима помощь.
А тихий голос снова начал свою песню, на этот раз он был настойчивее, он отключал сознание раз за разом, тянул за собой, снова в спальню.
Он ощутил тяжесть в руке – одного взгляда хватило, чтобы увидеть в ладони древко топорика, удивление вспыхнуло, но голос успокоил его и даже похвалил.
Он неуверенно подошел к кровати, ноги плохо слушались, норовя подогнуться. Лезвие топора царапало стену.
За секунду до удара женщина успела открыть глаза, и даже успела отшатнуться, увидев искаженное от злобы лицо мужа, но вырваться ей не удалось.
Топор опустился, снова и снова, снова и снова.
Она не могла даже выдохнуть, лишь беспомощно сипела…

  …и проснулась.
Сердце вырывалось наружу, сильно не хватало воздуха, пальцы мертвой хваткой вцепились в простыню – сознание отчаянно пыталось забыть кошмар, но каждый раз, стоило закрыть глаза – как перед ней появлялась эта картина – сверкающее лезвие, перерубленное запястье и брызги крови на простыне.
Сон, это всего лишь сон. А лучшее средство для борьбы  плохими снами – это душ!
После душа она оделась, позавтракала, грея себя мыслью, что сегодня пятница и впереди выходные, выходные которые она проведет вне города.
Она уже направлялась к двери, как вдруг услышала звук  падающих капель. Звук шел из ванной комнаты.
Но кран был закрыт, вода не лилась,…однако ванна до краев была заполненной водой. Темной водой, цвета нефти.
Рука потянулась к сливу.
И в тоже мгновение вода забурлила,  узкий жгут зеленого цвета приподнялся из  пленки, затем ещё один, вскоре их было более пяти – они обхватили руку так стремительно, что она  не успела даже удивиться.
Жгутики дернули её к себе, возвращая сознание в голову – она закричала и попыталась освободиться другой рукой, но жгутов стало больше, и вторая рука так же облепилась ими.
Они впаивались в кожу, подтягивая тело ближе к воде, жадно обхватывая все незащищенные участки её тела. Вода бурлила, лопаясь пузырями, выпрастывая из себя всё больше новых жгутиков, которые в свою очередь опутывали жертву все больше и больше.
Лицо почти касалось поверхности. Резкий тычок вниз и в открытый рот хлынул поток темной воды, перекрывая крик и попытки дышать.
Колени подогнулись и ударились о бортик ванны, тело же по пояс было втянуто внутрь, вялая судорога прошла по нему…

 …и голова ударилась об руль.
Он резко дернулся и вывернул руль вправо. И вовремя!
Огромный грузовик, груженный бревнами, промчался мимо него, обдав густым выхлопом солярки, ему показалось, что он даже расслышал, что именно кричал ему водитель грузовика.
Еще мгновение и он бы стал похож на груду расплющенных консервных банок.
Как же он устал от дороги, от бесконечных километров и однообразных мотелей, хотелось скорей попасть домой.
Он свернул на обочину. Надо было немного отдохнуть.
Его машина стояла в тени небольшого леска
Мимо него пролетали силуэты машин, растворяющиеся в предутреннем воздухе, ночь заканчивалась.

-----

- Этот пусть пока поживет.
Сталь царапнула мышку, кликом отозвалась последняя точка в послании.
- Теперь нужно разослать друзьям.
Он давно привык говорить сам с собой. На себе он оттачивал новые шутки, хохмы и просто подколы…ему нравился свой голос.
Клик. Клик….выбор получателей… Джейсон. Майк. Чаки. Кожаное лицо, с пометкой – переправить веселой семейке в Неваду. Верные друзья…ах, еще этот британский пижон – Пинхед.
Фредди любуясь, посмотрел на экран, на свое новое творение – с недавних пор он открыл в себе талант писателя, и теперь он хвастался этим перед  друзьями.
Мышка снова заскрипела. Черные буквы на белом фоне – Репост приветствуется!
Отправить.
Клик.