Очередное резонансное убийство

Афонин Вячеслав
Мало ли их было... Не важно - вот в последний раз, например, Немцов...
Убийство любого человека является злодеянием, но среди бизнесменов, политиков, журналюг, бандюг все это настолько обыденное явление, что человеку нет смысла обращать на это внимание. Пауки-хищники не могут не поедать друг друга. Они так устроены. Наши человеческие ограничения высшего этического плана им недоступны. Мы выше этого, и мир дикой природы нас не должен волновать. Ну не пытаемся же мы генетически модифицировать волков и тигров.  Только бы все это не сказывалось на людях. Вот, например, не так давно убили какого-то сильно авторитетного бандюгана. Интернет взорвался отзывами - кто осуждал, кто радовался.  А чему радоваться?  Вот если бы это был последний бандюган в стране или в мире, то это было бы хорошо, потому что польза очевидна без сложных калькуляций, а так людям от этого пользы нет - на его место придут другие. Там не в том дело, что бандюгана убили, а в том дело, что киллер, стреляя по объекту, не  принадлежащему к человеческому роду (бандюгану) стрелял сквозь девушку! и убил ее! Может быть, это была случайность, но обсуждать нужно действительно важное. Человек убит, а они ликвидацию бандюгана обсуждают  - ну не ослы ли? Так и здесь. Убит политик, да еще и далекий от коммунистических идеалов. Из либералов - то есть тех, кто мечтает уничтожить свободу личности, заменив ее всевластием над ней чистогана. Убит - бывает. Это нормально. Теперь дай бог, чтобы люди не  пострадали. Ведь такие акции организуют, чтобы  вызвать серьезные потрясения. Кому выгодно - действительно, очевидно. Кому-то не терпится устроить в России майдан.  Такое становится поводом и к гражданской войне, и к мировой. Вот что важно!