Зинка

Евдокия Новикова
 Люди бывают разные. Некоторые умеют без проблем влиться в коллектив, не проходит недели и уж как будто годами работают... А есть такие, которые нигде, никогда и ни с кем поладить не смогут. Например, Зинка, которая в позапрошлом году у нас работала...

С самого первого дня показала характер, не успела "Здравствуйте" сказать, как начала... А коллектив у нас, между прочим, дамский, дружный, мы без комплексов общаемся, поэтому Вера, по-простому так, ей и говорит:
- Какой цвет волос у тебя неудачный получился! Слишком темный, тебе это не идет.
А она, вместо того, чтобы совета спросить насчет оттенков, краски, парикмахерских, нагловато отвечает:
- А я волосы не крашу, это мой натуральный. И когда красить начну, опять в свой цвет, чтобы только седых волос не было видно.
Представляете? Сразу заявила, что она тут всех младше, седых волос у нее нет!

После такого, когда время пришло, усадили ее, естественно, за новый компьютер, который сломался. Раньше за ним Анна Павловна работала, она женщина ответственная, со стажем, глупостями не занимается, значит - сам сломался: клавиатура и мышь не работают совершенно, и все время какие-то прямоугольнички с английскими словами выскакивают. Начальству про это, конечно, знать не стоит, а тут и Зинка подвернулась, пусть сама все объясняет. Вот включила она этот компьютер, так первым делом и выпрыгнул прямоугольничек, посмотрела на него, можно подумать, поняла чего, и говорит:
- Через пять минут вернусь.
К начальству побежала жаловаться! Или помощи просить! Или плакать! Ничего подобного, в магазин через дорогу пошла, чего ей там делать? Бестолковенькая, одним словом!
Пришла, села на свое место, демонстративно так, у всех на глазах, переворачивает клавиатуру и меняет батарейки! А откуда нам было знать, что вся эта чушь на батарейках работает? Потом посмотрели: точно, у старых  все на проводах, а у нового - нету. И изображает что делает там что-то, вся такая занятая, а нам - ни слова! И тут, как назло, заходит Маринка из отдела кадров, подлая тоже, все норовит гадость какую сказать, видит ее за этим самым компьютером, а нам говорит:
- Все никак новую технику не освоите?

На следующий день, Зинку мы, конечно, за самый старый комп посадили. Подумаешь, батарейки она умеет менять! Посмотрим как работать умеет. Бумажку на которой написано какие кнопки на ксероксе нажимать, Вера ей, естественно, не дала: вдруг потеряет, а нам потом отвечать! Ну так она втихаря ее нашла, иначе не объяснишь, непонятно только когда успела, ведь вроде и одна никогда не оставалась. Перед нами, правда, делала вид, что и без бумажки знает, такая вот двуличная, все кого-то из себя строила...

А в конце июля у Анны Павловны сын женился. Она всех на свадьбу пригласила, кроме Зинки - с чего это ее приглашать, она у нас без года неделю работает! Та виду не подала, промолчала, дескать мне все равно, но подыхала от зависти, это точно. К тому же мы все к этой свадьбе готовились, обсуждали что да как, Зинка все на часы посматривала, а в душе... И что она придумала? Сидим мы  на диете за неделю до свадьбы, чтоб в платья влезть, а она заявляется с сэндвичем здоровенным и ест его при всех, и делает вид что ничего не понимает!

Сама из себя худая, страшная, нескладная, так еще и почти не красилась! Светка у нее раз спросила, какой косметикой пользуется, отвечает: помада такая- то марка, тушь для ресниц - другая. Да мы про такие марки и слыхом не слыхивали, а уж в чем мы разбираемся, так это в этих самых брендах! Ну тут мы, конечно, пожалели ее - молодая, а такая убогая, даже советы давали, как краситься должна, ведь не в конторе колхозной работает! Другая бы полезные советы на бумажке записывала, а Зинка сразу умничать начала: зачем ей такой макияж, да это не ее стиль, да не ее цвета с оттенками, да она другой моде следует. Какой другой моде? Мода - одна на всех!

Тут эта "модница" за чем-то пошла и я заметила, что каблуков-то у нее нету! Ей-богу, не вру! Тут же всем сказала, вдруг почудилось? Когда Зинка вернулась, мы ей специально на ноги смотрели, глазам не верили, правда -  без каблуков! А еще про моду не стесняется рассуждать!

Она, конечно, до последнего момента надеялась, что на свадьбу ее пригласят, но делала вид, что ей все равно, это из гордости, понятное дело. Вера ее раз спросила, так, из сочувствия, что на выходных делать собирается, пожалеть по-человечески  хотела, так Зинка, нет чтоб правду сказать, что одна с тоски дохнуть будет, заявила, что со своим молодым человеком на дачу поедет! Ничего  лучше придумать не смогла! У Светки дочка - красавица, с маминой двухкомнатной квартирой, полтора высших образования, с фигурой, и то, жениха найти не могут который год, а эту уж на дачу повезут! Даже врать не умела.
Теперь представьте себе, заявляется она в понедельник утром с покрасневшей рожей, как будто "на даче" обгорела! И не лень ей было все выходные на балконе морду поджаривать?

Или вот другой случай: Светка в интернете одежду покупала, да раз ошиблась с размером юбки, больно маленькую заказала. Думали кому бы подойти могла, только Зинке, на будущий год, как потолстеет малость,  в самый раз будет. Как пришла, говорим:
- Выручай Светлану, покупай юбку, повезло тебе сегодня!
Так эта гадюка отказалась! Она такие не носит! Да, да, вот так прямо  по-хамски и отказалась!

Это так, отдельные примеры, не считая всяких мелочей. Почти каждый день чего-нибудь придумывала, лишь бы нам досадить, ведь бывают же люди такие вредные, нет чтобы своим делом заниматься, и мнение свое имеют, и другим мешают жить. Ну мы, естественно, все это так не оставили, даже начальнику на нее чуть ли не через день жаловались, потому что если она невоспитанная и в коллективе работать не умеет, то это ее проблемы, пусть сначала человеком станет!
Такие работники никчемные никому не нужны, поэтому ее в конце августа уволили, и правильно сделали! Так эта дура, вместо того, чтобы плакать, ведь работу потеряла, даже улыбалась, будто премию получила. Решила портить нам настроение до последнего.

К чему я все это говорю? Да к тому, что встретила ее в магазине вчера вечером. Она с мужиком каким-то была, говорит ему:
- Валера, Евгения Александровна работает там где я практику в позапрошлом году проходила.
А у самой рот до ушей. Чему радовалась-то?
Ну и Валера этот, точно дурак дураком, да и не муж ей никакой, сразу видно, стал бы муж с нею по магазинам таскаться. Любовник или сожитель. Ну и бьет ее, это всем понятно, разве ж нормальный мужик на такую позарится?