Книга безумия. Отчаянный. Часть первая

Дэшил
Часть 1

пока я бегу, ты стоишь на месте.
оторви мне ноги, скажи с улыбкой
что хочешь верить своей невесте,
отрежь мне веки, пришей же ниткой.

бессознательно делим воздух за вздохи
на выдохи делим прошедший вечер
слова твои не так уж и плохи,
слова мои то, что время не лечит.

вернемся в завтра, там точно будут
пончики с кленовым сиропом.
я верю в завтра, там точно будет
место ушедшим "с богом".

верни мне время, я зря потратил
себя на звонкую мелочь.
забытый ночью, я снег и ветер,
я буду с тобою вечно.


***

Current music: The Faint - Desperate Guys

I knew you knew I like you.
But I figured desperate guys
Never had a chance with you.

***

Я умираю под эти звуки. Они меня заполняют, вливаются в уши, забивают голову, вытесняют сознание, убивают мысли, вибрации разрывают тело, заставляя эпилептически извиваться и биться в экстазе под этот бит. Провожу руками по телу - липкость пота, жар кожи, все, как я планировал. Моя пятница.
В желудке плещется алкоголь, разливается по венам, разжигая в них огонь, незаметный под лучами ультрафиолета, но ощущаемый шумом в голове. Мне хорошо, мне легко, ног не чувствую уже два часа, наверное, стесал о танцпол, хрен с ними, пока танцуется - пусть танцуется.
Приятно пусто в душе, приятно пусто в башке - только этого и ждал всю неделю, чтоб уплыть в клубы дыма, раствориться в ритме, забыть, что внутри, и вспомнить свое тело. Что оно может. Как оно может.
Двигаюсь. Все говорят "Ты безбожно крутишь задницей". Кручу, да. Закидываю голову "к небу", закрываю глаза, заламываю руки, даааа, я знаю, как это смотрится. Еще как смотрится. Я уже в той кондиции, когда почти что видишь себя со стороны, все люди вокруг, их мокрые тела, жмущиеся друг к другу, - их нет, они - музыка. Они - пиксели неисправного изображения, эквалайзер моего наслаждения, моя музыка, фон для моего восприятия. Побочные, но так же необходимые.
Облизываю пересохшие губы, опускаю голову, открываю глаза - все плывет. Сегодня день рождения "Б.И.", клуба, где было пережито столько... большую часть я уже не смогу вспомнить. Это все водка. И текила. Сегодня на них скидка 50%, шампанское до часа ночи - бесплатно. Под ногами все усыпано разноцветными звездочками, с потолка свисает "дождик", переливается в огнях бешенных прожекторов. Ослепляет. Снова закрываю глаза, запуская пальцы в волосы, поднимаю пряди вверх; яркий луч света падает на меня, я вздрагиваю, но продолжаю отдаваться. Танец берет меня всего без остатка. Слышу одобрительные крики, визг, свист; черт, как мне это нравится...
- А ты хорош... сегодня - особенно, - горячее дыхание в ухо, обжигает, я вздрагиваю, не открывая глаз, прижимаюсь к телу за моей спиной. Незнакомый голос, надо же, я думал, что всех здесь знаю. Неужели кто-то новый? Это хорошо. Это интересно.
- Ты мне нравишься, - жаркий шепот, губы почти касаются моей кожи.
- Я знаю, - улыбаюсь я, продолжая танцевать, прижиматься к человеку за моей спиной.
- Я знаю... что ты знаешь... что нравишься... мне, - будто диктует, так непреклонно и назидательно.
Смеюсь, он это чувствует, прижимается плотнее и проводит ладонями вниз по моим ребрам. Снова дыхание в ухо, в комплекте с оглушающей музыкой - просто башню сносит. Извиваюсь под его руками, он пытается развернуть меня к себе, вырываюсь, продолжаю плавные движения. Не хочу пока смотреть, поиграем еще.
- Ну, давай... поиграем, - читает мои мысли. Снимает руку с моей талии, вторая остается хозяйничать на месте, поднимает откинуть мои волосы с шеи, я это позволяю, медленно отклоняю голову, давая простор его фантазии. Он, конечно же, пользуется привилегией - пальцы скользят по моей шее, смещаются на плечо, их место занимают чуть шершавые губы... Кайф. Не целует, водит вниз-вверх, царапая, раздражая нежную кожу. Чувствую - его щека гладко выбрита, от него едва заметно пахнет парфюмом и хорошим табаком. Классное сочетание. Никакого алкоголя, никакого пота, только тонкий аромат и руки на моем теле, одна на талии, вторая легла на грудь, будто обнимая сзади. Откровенно наслаждаюсь моментом, уже думая о том, как мы уединимся после танца. "К тебе или прям здесь?" - задам ему такой вопрос. Пятница же. У меня все по расписанию. Текила, водка, распущенные волосы, напрямую заданные вопросы.
Микс кажется бесконечным, и в итоге мне надоедает - я собираюсь развернуться, но... Он отталкивает меня несильно, и это сбивает с толку. "Поиграем..." все еще звучит в моей голове.
Он смывается раньше, чем я успеваю осознать, что проиграл в этот раз.
Остаток вечера чувствую себя обманутым. Хотя все было по правилам, ощущение никуда не уходит, и я направляюсь к стойке и влить в себя еще стопку.
- Тебе такси не вызвать? - наш незаменимый бармен тут как тут со своей предусмотрительностью.
- Минут через десять, если не словлю кого-нибудь, - отвечаю, кивая на стопку. - Еще.
Тот только качает головой.
- Неужели ты и без улова? В пятницу вечером?
- Самому не верится.

Дома успеваю только доползти до кровати, прежде чем отрубиться. Первая пятница за полгода, проведенная в обнимку с подушкой в собственной постели. Опять снится какая-то чушь, мутная, как болото, опять не удается что-либо запомнить. Это к лучшему.
С тех пор, как с Шестеркой и Агентством было покончено, я умело скрываюсь. Уже полгода я не видел никого из "наших". Только Скарли пару раз находил меня в городе и рассказывал новости. Двое на лазурном берегу, один уехал в северную столицу, двое в штатах, вроде; он не вдавался в подробности. Я даже не спросил, как его парень оставил здесь, не забрал с собой. Мне не до того было; упорно крестил пальцы, чтоб больше не пересекаться, но тщетно, он находил меня примерно раз в месяц, смотрел, как я. А как я? Нормально. Нормально я. Как еще?
Однажды намекнул, чтоб я с ума не сходил, и ушел, и всего-то.
Единственное напоминание о прошлом я каждую неделю встречаю в баре, он привычно наливает мне выпить и не задает лишних вопросов. Как обычно. Нормально.
Хотя правильнее было бы сказать "С тех пор, как с этим было покончено, я умело вскрываюсь". Этого я не планировал, но кто ж такое планирует? Вот меня и проверяют. Насколько я еще адекватен. Не вижу причин для беспокойства. Я - нормально, ясно?
Прошло слишком мало времени с тех пор, как не стало дара. И свобода эта отдалась каким-то мазохистским разочарованием в груди. "Ты же так этого хотел?", скажете. Да, и сейчас не забираю обратно слов. Просто пока непривычно.
Я вернулся на прежнее место работы, служившее когда-то только прикрытием, но долго не продержался, ушел. Месяц валандался, устроился в офис "на побегушки", но быстро сломался. Мерное гудение принтера-копира уже через какую-то неделю довело меня до нервного срыва, а после подката начальника с вытекающим рукоприкладством я решил, что лучше мне пока посидеть на попе ровно. Так и сижу. Уже полгода. В конце концов, сейчас это не трагично, у меня остались сбережения с "тех времен", если не шиковать, можно спокойно просуществовать еще месяц-два. Оттого в клубе я только по пятницам. Не спрашивайте, чем я занимаюсь в остальное время.
Проснувшись этим утром, я повернул голову и уставился в окно. На карнизе что-то сидело, большое и черное, скребясь когтями, я аж подскочил на постели от ужаса, но потом пригляделся и понял, это всего лишь ворон. Всего лишь здоровенный черный ворон, взявшийся из ниоткуда в центре мегаполиса. Я выругался и резко потянулся задернуть штору. После кружки ароматного кофе я пришел в себя достаточно, чтоб осознать, что вчера конкретно перепил, чего со мной почти не бывает. Птица не выходила у меня из головы. Первая же ассоциация заставила меня вздрогнуть. Я знаю только одного единственного идиота, любившего цацкаться с птичками, и воспоминание о нем не добавило мне оптимизма. Хорошо, что ноябрь на дворе, окна закрыты. Не хватало мне еще таких знаков судьбы.
Кстати о знаках. Вспомнив любителя пернатых, мне пришла в голову мысль, что, может, и мне пора измениться? Я вымыл чашку, убрал в шкафчик и продолжил измышления.
Все-таки я сделал пока только две попытки наладить жизнь, может, пора сделать третью? А на нет и суда нет. Решено. Сегодня же попробую узнать что-нибудь насчет работы... наверняка она, как обычно, у меня перед самым носом, а я и не вижу. Надо будет зайти поспрашивать Шайни, все равно это единственное место, которое меня еще не угнетает. Он должен что-то посоветовать.

Субботний вечер в клубе - это давка, однозначно. Это смертоубийство. И приходить в самый разгар программы было плохой идеей. Вчера, на юбилей клуба, и то поспокойнее было, сегодня же ощущение, будто праздновавших только прибавилось. Я еле пробрался к бару к своему знакомому, который махнул мне, почти не отрываясь от жонглирования шейкером. Я протиснулся между двумя занятыми стульями и буквально упал грудью на стойку.
- Куба Либре, - кое-как докричался до бармена, он тут же исполнил, в обход другого клиента, видимо. Тот и не заметил, слишком заняты все были - друг другом, шоу, музыкой... Желающих выпить было много, поэтому я приготовился ждать, когда у Шайни выдастся свободная минутка, но тут, на мое счастье, появился еще один бармен, третий, и поспешил на подмогу коллегам. Пошло веселее. Шайн уловил мой взгляд и придвинулся почти вплотную.
- Шайни, тут такое дело, я работу ищу, не слышал ничего? - я протянул ему свою куртку, и он спрятал ее под стойку.
Тот помотал головой:
- У нас только сегодня новый мальчик вышел, - кивнул на третьего бармена, - а больше вроде нет ничего, извини.
- Ничего! Если что-то услышишь... - он понятливо кивнул и вернулся к работе. Какая-то девица требовала внимания, и не одна она. Раз уж не выгорело, я решил пройтись по залам, осмотреться. С трудом, со скоростью страдающей дефектом конечностей черепахи, я дошел до второго зала, потом заглянул в третий. Шоу было на высоте! Причем, во всех смыслах. Не знаю, кто это придумал, но это было шикарно. Во втором зале в высоких прозрачных колоннах до самого потолка на лакированных тумбах танцевали полуголые девицы. В этих "трубах" явно дули вентиляторы, поднимая бурю из разноцветных звездочек, они путались у девушек в волосах, липли к телу, а под потолком, в стеклянных светящихся кубах, подвешенных под разным углом, извивались мальчики. Понятное дело, они тоже в одежде придерживались минимализма. На сцене за пультом отжигал DJ Loco, пришедший на место Лоренса. Ярко-желтые дреды, торчащие из-под капюшона его не менее кислотной безрукавки-сетки, притягивали взгляд. Подавив новую волну воспоминаний, я прошел в третий зал, где "клетки" были впаяны прямо в стены, а диванчики сосредоточены вокруг и между ними. Здесь и мальчики и девочки были в черном, их лица скрывали полумаски, и я даже испытал что-то вроде восхищения и легкой зависти. В отличие от второго зала, тут не танцевали, а, скорее, наслаждались зрелищем. Посидев немного и прикончив свой коктейль, я вернулся обратно. "Пати полным ходом". Локо миксовал что-то совсем неизвестное, но, тем не менее, зал реагировал, как ручной зверек. Стоило парню резко вырубить звук, как толпа взрывалась криком "Лок-ко!", он показывал всем "ОК" и возвращал громкость на прежний уровень. Действо попахивало каким-то психо-карнавалом и доставляло всем без исключения. Я в стороне не остался, протиснулся чуть ли не в самую гущу, одернул майку пониже и быстро поймал ритм. Люди рядом чуть подвинулись, пуская к себе и улыбаясь, я начал двигаться. Не прошло и пары треков, как по моему боку прошлась рука, перехватив поперек живота; вторая закрыла мне глаза.
- Поиграем?
Черт, от неожиданности я даже не успел взглянуть хотя бы на руки. Жар прокатился по всему телу, заставляя вспомнить вчерашнее ощущение. Это был он, без сомнений. Все повторялось, только теперь он закрывал мне глаза ладонью. То же самое тело, тот же парфюм и запах сигарет. Кажется, его можно было различить, только стоя вплотную, как сейчас. На этот раз он не сказал ни слова, оглаживая ладонью мои ребра, подстраиваясь под меня. Мелодия сменилась на более игривую, а наш танец вскоре вышел за рамки "приличного". Незнакомец не давал мне ни повернуться, ни открыть глаза, а я решил, что раз сегодня мы играем по его правилам, то надо показать класс. Откинувшись всем телом назад, я завел обе руки назад, положил на его бедра, ощутив прохладу брюк под пальцами, и продолжил свой танец по намеченной программе - то льнул к его груди спиной, то отклонялся, насколько позволяла его ладонь на моем лице, и двигался медленно, тягуче-сексуально, не отпуская его бедра, плотно прижатые к моим. Чувствуя, как вцепляются в меня его пальцы, как опускаются ниже по талии, ощупывают пояс моих джинсов, поддевая большим пальцем и дразня, я понял, что играю с огнем. В тот момент мне страстно захотелось развернуться к соблазнительному незнакомцу, но тут люди вокруг нас начали аплодировать и визжать, совершенно неожиданно для меня, так что я, дезориентированный, сбился с ритма, а незнакомец, воспользовавшись моим состоянием, притянул мою голову ближе и прошептал в самое ухо:
- Им нравится смотреть на тебя.
- Я знаю, - только и смог сказать я, совершенно сбитый с толку.
- Я знаю... что ты знаешь...
Дежа вю.
Я хватаю ртом воздух, когда он толкает меня вперед, и толпа окружает меня, глаза режут лучи прожекторов, и я остаюсь стоять посреди танцпола.
- Кто это был? - кручу головой и спрашиваю у всех, кто оказывается рядом, - кто это был?
Они лишь улыбаются и пожимают плечами.

***

- Нет новостей?
Буквально запрыгиваю на барный стул, разворачиваясь к Оуэну. Еще рано, к тому же воскресенье, народу никого.
- М? - не сразу понял, о чем я. - Ааа, ты о работе.
Я киваю.
- Да, есть вариант, спросил у босса. Но он тебе вряд ли подойдет, так что извини, - Оуэн развел руками.
- Что за вариант? - пропускаю мимо ушей вторую часть фразы.
- Заметил, мы тут добавили кое-чего? Видел?
- Ну.
- Босс ищет мальчика, срочно. В "стекляшку".
Я тут же вспомнил про кубы под потолком.
- Вау.
- Ага. Я ему уже сказал, что ты...
- Да ты что, я согласен!
Шайн уставился на меня во все глаза, видимо, оценивая степень моего адеквата.
- Уверен?
- Шайниии, у меня выбора щас особо нет. Какие условия?
Оуэн взял ручку и черкнул на салфетке:
- Понедельник, среда, суббота. Деньги хорошие, в минусе не останешься. Начинаешь в 23:00 и до конца. Идет?
- Ага! К кому мне обратиться? К боссу?
Шайн засмеялся:
- Нет, конечно, достаточно того, что я сам предупрежу его о тебе.
- А посмотреть ему на меня не надо? Вдруг ему не понравится?
- Понравится, - Шайн подмигнул мне, - уж ты-то точно. Танцуешь классно, выглядишь - тоже, что еще надо?
- Ну ладно. Как скажешь.
- Потом познакомлю тебя с Филзом, он у нас отвечает за гоу-гоу. А пока отдыхай. В понедельник выйти сможешь?
- Конечно, - я был так рад, что закивал, как ненормальный.
- Тогда договорились.
- Угу. Спасибо!
- Да, и еще, - Шайн внимательно посмотрел мне в глаза, - постарайся ни во что не влипнуть. Я присмотрю.
Я кивнул. Интересно, что он имел в виду?

***

Филзом оказался низенький коренастый мужчина лет тридцати пяти с хвостиком, непонятно, что он делает в таком заведении, как "Б.И.", а не сидит где-нибудь в офисе, бумажки перебирает. Оказалось - занимается подбором персонала, отвечает за всех и каждого. В 22:30 он встретил меня в "гримерке", оглядел придирчиво и сунул какие-то тряпки и пакет с обувью со словами "На, быстро давай". Я послушно переоделся, Филз оценил мой вид.
- Волосы распусти.
Я распустил. Филз взял со стола какой-то флакончик и со словами "глаза закрой" вылил на меня минимум половину.
- Размажь хорошенько. Выходишь в одиннадцать с остальными. Кингстон! Покажешь ему его "стекляшку", головой отвечаешь, пока он не освоится.
Чернявый парень, усердно намазывающийся маслом рядом, кивнул и посмотрел на меня в отражение зеркала. Я тоже посмотрел. Нда... докатились. Хотя, признаться, увиденное меня не расстроило, скорее, наоборот. Выглядел я не сногсшибательно, но ничего. Необычно. И без того длинные волосы отросли уже ниже лопаток, черные шортики и ажурный топ-«тряпочка», такие же перчатки и лента на шее. В дополнение к этой мечте извращенца шли черные ботфорты до середины бедра. Умолчу о том, что блестел я, как леденец, от этих диких блесток. Но хорошо, хоть не масло.
Кингстон оказался немногословным парнем. Он без лишних предисловий показал мне мое новое "место работы", сказал, чтоб я обращался к нему, если что, за советом. И чтоб говорил Филзу, если будут проблемы с клиентами. Я искренне надеялся, что смогу этого избежать.
Работать было легко - я просто делал все то, что обычно, и получал удовольствие. Мой куб висел под углом, и это было единственное, что доставляло небольшие неудобства. Я периодически тупо соскальзывал. Но быстро приноровился, все-таки, все приходит с опытом. Подо мной танцевали люди, смотрели на меня, обсуждали; да, мне это нравилось. Наверное, тогда я и понял, что задержусь на этом месте. Хотя бы немного. Пока что-нибудь опять не случится.
Часа через полтора я увидел в зале Шайни, он махнул мне, заметив мой взгляд, и заулыбался. Видать, был доволен, что я оправдал его надежды. Или просто рад был видеть, может, и то и другое.
В "стекляшке" классно. Если в толпе тебя выделяет только внешность или притягательная аура, то здесь ты изначально на виду. Ты часть шоу, и сознавать это - чувство непередаваемое. Я не стеснялся показывать, на что способен, чувствуя себя только первые минуты немного не в своей тарелке от этих взглядов, а потом, решив просто получать удовольствие от процесса, просто поднял все тумблеры.
В два ночи "стекляшки" опустели, я пошел переодеться, попытался оттереть эти жуткие блестки хотя бы с лица и пошел в бар. Там меня нашел Оуэн.
- Это было шикарно!
Я улыбнулся, принимая комплимент. Шайн предложил угостить меня чем-нибудь в дальнем зале, и я согласился. Хотелось немного посидеть, расслабиться и выпить в хорошей компании.
- Я видел тебя в зале. Понравилось?
- Отлично отработал, Никки, разумеется, понравилось. Знаешь, как я гордился тобой, когда люди вокруг меня стали наперебой обсуждать, какой ты классный!
Я засмеялся.
- Что, правда?
- Клянусь! Даже решили выбрать тебя новой звездочкой "Б.И.".
- Кем-кем?
- Ты не знаешь? Ежегодно проводится конкурс на лучшего танцора клуба и лучшего танцора из зала. Потом они должны танцевать в паре, и определяется победитель.
- Не слышал. А что, интересно. Я бы рискнул, - протянул я, и Шайн закивал.
- Ты обязательно победишь. Кто еще-то?
- Ну, нас же семеро, наверняка есть кто-то, кто делает это лучше меня.
- Да ты что! Ты посмотри на них! Ни один в подметки не годится. Один пергидрольный, другой перекаченный, третий какой-то задохлик, - я рассмеялся, а Оуэн продолжал, - девушек вообще не рассматриваем.
- Ладно-ладно, убедил. Я лучший, - решил подыграть я и сделал серьезное лицо.
- Вот и нечего спорить. Даже босс проникся, похоже.
- Босс? Он был там?
- Разумеется, заходил посмотреть, как обычно.
- Оу... - я попытался вспомнить, кто был в зале и подошел бы под определение "Босса", но на ум мне никто не пришел.
- И что сказал?
- Да ничего, только одобрительно кивнул и ушел.
- У вас "кивнуть" - это похвала?
- Относительно него - да.
- Мм... понятно.
- Еще будешь? - Шайн махнул в сторону моего бокала.
- Не откажусь, Шайни.
- Я закажу.
Я выпил еще пару коктейлей, и Шайн предложил подкинуть меня до дома. Отказываться резона не было, раз он на машине.

Утром я поморщился от боли в голове и вспомнил-таки, как добрался до дома. Конечно же Шайн не мог не проводить меня до квартиры, у которой произошел достаточно неожиданный для меня поцелуй с намеком на большее, но я взял себя в руки и отослал Оуэна домой. Большего не хотелось. Оуэна не хотелось.
Это может показаться странным, но, похоже, Шайн все еще находился под влиянием моего дара, нынче оставившего меня в покое, иначе с чего бы ему так активно демонстрировать мне свое расположение? Не иначе, как остатки моего влияния. Вариант, что я могу просто ему нравиться, сам по себе, даже не рассматривается. Я отвлек его от чувств к Лоренсу, но не более того. Хотелось сделать хоть что-то действительно полезное, учитывая задание, которым я тогда занимался (добрыми поступками там и не пахло), и я избавил его от "недомогания", сняв полог влюбленности, оставив лишь теплые воспоминания и уверенность в том, что все к лучшему. Но, принимая решение, я зачем-то выбрал не простое лишение, а переключение. Оно происходит через поцелуй. Не знаю, зачем я это сделал. А когда дар ушел, ушла и любовь. Все просто и логично, только, похоже, остатки каких-то чувств у него все же сохранились, и меня это не слишком радует. Шайн единственный, с кем я до сих пор поддерживаю общение, несмотря на прошлое, на все, что было и осталось позади. Один поцелуй, безусловно, еще ничего не значит, но мне хотелось, чтоб все это оказалось лишь выдумкой, неподтвержденным подозрением. Лучше уж я ошибусь, лучше, чтоб мне просто показалось. Не хочу повторения всех этих... историй. В которые я увлеченно вляпывался, если в зоне досягаемости находился симпатичный парень. Раз за разом, да. Мои "увлечения" влюблялись с головой, будто в омут кидались, и, сознаюсь, мне это нравилось, мне это... было необходимо. Я только спустя много лет понял, насколько разные грани имеет любовь. Я заставлял любить меня, не принимая на себя ни грамма ответственности, купаясь в ощущении нужности, и искренне удивлялся и ревности, и обидам. Поначалу я пытался отключать эти их реакции, но кто захочет быть объектом слепого поклонения? Дальше было хуже, реально хуже. Любовь, та, которую я знал, перестала приносить радость. Захотелось настоящего, живого, реального... Я совершил подвиг, пообещав себе больше не пользоваться даром в личных целях, но каково же было мое удивление, когда я осознал, что больше не знаю разницы между любовью искренней и мною же навязанной... Всюду мерещилось влияние дара. Казалось бы, я его не использую намеренно - тогда что это? Единственным объяснением стало то, что я насквозь пропитался этой лживой аурой, и мой дар стал моим проклятием. Чудилось, что я, мой чертов дар, мы притягиваем к себе то, во что уже не в состоянии верить. Как будто я перестал им управлять, снял все ограничители и уже не мог противостоять этому. Это было страшно. Я в жизни не испытывал отчаяния, подобному тому. Осознать, что, наигравшись в игры, потерял возможность узнать настоящую жизнь, настоящие чувства. Я был на пределе, на грани, и только одному богу известно, что заставляло меня держаться. Может, планы мести, ненависть, может, надежда? Не знаю.
А когда все закончилось, я понял, что ненависти не было. Обиды не было. Только боль и страх, что так будет всегда. С избавлением от дара ничего не изменилось, я этого и не ждал уже. Просто в один прекрасный день я понял, что больше никогда не смогу любить. И никогда не смогу больше списывать все на дар и его влияние, на то, что из-за него не могу быть счастливым. И мне стало все равно.
Депрессия прогрессировала. Я бездумно отрывался в клубах, будто подтверждая собственную теорию о том, что душа моя мертва, а живо лишь тело, оно еще может танцевать, уставать, привлекать и развлекать. Отвлекать. Шайн поначалу смотрел на меня странно, но потом мы стали общаться. И, кажется, только начав работать в "Игрушках", я снова ожил. Это как глоток свежего воздуха после суток в подвале. Я решил: будь, что будет.

В первую субботу декабря должен был состояться конкурс, тот самый, о котором рассказывал Шайн, и весь персонал на ушах стоял чуть ли не с утра. По большей части потому, что собрать всех танцоров одновременно в одну смену полагалось Филзу, который был выдающимся трудоголиком, почти фанатиком, но на беду умудрился схватить ангину с температурой под сорок, поэтому давал хриплые ЦУ по телефону, подняв на уши всех - от барменов до уборщиц. Благо меня не коснулось; только общая суматоха слегка напрягала.
Я приехал к десяти, как мне и сказали. В гримерке мальчики-девочки примеряли костюмы, сшитые на заказ специально по такому случаю. Тематикой была выбрана Галактика. Звезды, планеты, в общем, все, что с этим связано. Девочки были по большей части в темном - синий металлик, туманно-серый, материалы как на подбор блестящие, облегающие. Мальчики - в светлом. Мне достался обтягивающий костюмчик а-ля космонавт... если представить межгалактический стрип-клуб нового поколения, конечно. Серебряный то ли пояс, то ли короткий корсет, переходящий в шорты достаточно откровенного кроя, без верха, шея закрыта целиком серебристым виниловым "горлом" на ремешках, от которого к поясу шорт вели тонкие цепочки, огромные сапоги... вроде, минимум одежды, но материал такой, что я боялся свариться заживо.
Я выглянул в зал - клуб был заполнен до отказа. Диджей грел толпу перед нашим выходом. Без двух минут одиннадцать голос из динамиков объявил:
- Дамы и господа! Сегодня состоится то, чего мы ждали целый год! Конкурс, который определит Звезду "Буржуазных игрушек" образца 2011! Правила просты - посетители выбирают лучшего танцора из "кубов" и "клеток", а клуб - лучшего из толпы!
Зал радостно загудел, предвкушая веселый вечер.
- В процессе мы обещаем вам конкурсы и лотерею, после чего двое лучших танцоров определят между собой, кто же станет нашей новой Звездой! Обратите внимание на изменения в меню - новые галактические коктейли на основе водки и текилы, а так же скидка 50% на любое пиво!

На мой взгляд, сегодня все наши были в ударе. Даже те, кто обычно лениво отрабатывал "гонорар", выкладывались на все двести. Я поглядывал на ребят украдкой, не отрываясь от танца, и поражался, как тот же пергидрольный Мирослав, обычно томно и расслабленно покачивающий телом в кубе, сегодня демонстрировал зрителям чудеса пластики. Стало завидно, и я включился в борьбу. В два ночи определился первый победитель - выбор клуба. Им оказался молодой человек лет двадцати трех, весь такой из себя кареглазый шатен, ростом, наверное, выше меня, навскидку - метр восемьдесят, восемьдесят пять... Взмокшего и тяжело дышащего, его пригласили на сцену, где он стоял и радостно улыбался, уперев руки в бока, оглядывал толпу.
- Сейчас... с помощью ваших аплодисментов мы определим лучшего танцора из клуба "Б.И."! Внимание... Марсель!
Марселем звали парня, которого Шайн обозвал перекаченным. Он таковым не был, просто был рельефнее остальных, и это было заметно. Он работал в клетке в третьем зале. Народ лениво хлопал и быстро угас, не проявив никакого интереса к его персоне.
- Следующий претендент на победу - Майа! - эта девушка работала вместе с Марселем. Ей тоже не досталось бурных оваций.
- Я вас понял, далее - Рой!
Это Кингстон, наш "задохлик", как его ласково обозвал Оуэн.
- Кати, - голос сделал паузу для аплодисментов, - Джила!
Имя этой смуглой красавицы вызвало ожидаемую реакцию, и я улыбнулся. Девушка была очень приятной в общении (в отличие от той же Кати, проигнорированной залом), к тому же и очень талантливой.
Зал взорвался овациями. Точно так же, как и на моем имени. Последним назвали Мирослава. Гул, визг и крики меня чуть не оглушили, но, честно говоря, особой разницы между последними тремя аплодисментами я не заметил.
- Кхм, видимо, у нас появилось трое фаворитов. Повторим? Мирослав!
Голос подождал некоторое время и продолжил.
- А теперь, внимание, Джила! Тише, тише, я вас понял. Иии… Никки!

Current music: 2 The Core - Have A Nice Day (Long Teknosax Version) - 1992

Пока я вылезал из куба и тащился на сцену, меня слегка вело. Танцевать с этим непонятным парнем мне предстояло уже через пять минут. Официант молча предложил мне заготовленный бокал с чем-то ледяным, и я, не будь дурак, согласился. После трех часов в кубе без передышки коктейль показался мне райским блаженством. На ножке бокала красовалась бумажка: "Я же говорил! Оуэн". Я усмехнулся. Спасибо, друг, но победить мне еще только предстояло. Я допил "Cool Mercury" и вернул бокал официанту.
- Ну что ж, дамы и господа! А теперь - финал! Кто же окажется лучшим? Наш танцор из зала - кстати, представься?..
- Хэзер.
- ...горячий Хэзер или же прекрасный Никки? Все решит мнение зала! Диджей Локо, музыку!
Локо врубил довольно агрессивный трек, и я взглянул на Хэзер - тот поймал мой взгляд и нахально ухмыльнулся. Я ответил ему воздушным поцелуем и начал.
Мы танцевали рядом, а перед нами бесновался зал. Сотни рук взмыли вверх по направлению к нам и раскачивались в такт. Это было непередаваемо! Я чувствовал себя в центре внимания и, полагаю, Хэзер ощущал что-то похожее, судя по тому, как блестели его глаза, когда он оказался прямо напротив меня. Его волосы прилипли к лицу, он тяжело дышал и смотрел на меня. Я сделал шаг навстречу, и, к моему удивлению, он повторил за мной, теперь уже мы танцевали напротив друг друга, едва не соприкасаясь. Мои волосы то и дело задевали его, и в какой-то момент рука Хэзер легла мне на талию и притянула к себе ближе. Крики и визги из зала оглушали и добавляли адреналина. Мы почти сплелись воедино - мои руки на его теле, его - на моем. Он притягивал, я отстранялся, проводил ладонью по его груди, он перехватывал ее, направляя. Это все больше походило на соревнование, но с немалой примесью удовольствия. Взаимного. Хэзер не отводил взгляда, я старался не отставать и вести. Некоторые мои "па" достигли цели, и Хэзер подавался ко мне навстречу, ловя задаваемый мной темп. Внезапно трек оборвался, и грянули аплодисменты, мы же остались в той же позе, в которой были, не ожидая такого подвоха. Я смотрел в глаза парню еще несколько секунд, а потом сделал полшага назад. Он отвел взгляд и улыбнулся залу.
- Вот это да, парни, вы зажгли "Игрушки"! Спасибо за дикий танец, теперь необходимо определить победителя. Кто же станет новой «звездой?» Итак, Никки!
Я заметил, что толпа навалилась на сцену, визжа, и даже по инерции отступил назад.
- Хэзер!
Все повторилось.
- Ну что ж, кажется, вы, ребята, покорили наш клуб! Звездами объявляетесь вы оба! Хэзер и Никки - самый горячий "звездный" дуэт "Б.И." 2011! А теперь, продолжаем отрываться!
Я поклонился залу и стал пробираться к гримерке. Джила и Кингстон бросились ко мне, не успел я войти.
- Никки! Умница! Ты был лучшим! - девушка обняла меня и чмокнула в щеку.
- Да, это точно, поздравляю! - Рой не скрывал удивления и восхищения. - Вот это вы устроили там... Неожиданно!
- Спасибо, ребят, я и сам не ожидал...
- А теперь, переодеваемся и праздновать! Да?
Джила в своем репертуаре. Она готова праздновать все, что угодно, девочка-батарейка, только повод дай.
- Ребята, мы в третий, кто с нами? - Рой обернулся на остальных, кто был в гримерке. Майа, Марсель и Миро поддержали идею, и мы, приведя себя в нормальный вид, обосновались на диванчиках в дальнем зале.
- Признавайтесь, кто у нас оракул?
Рой засмеялся.
- Я, если ты спрашиваешь, кто забронировал для нас целый угол, но вообще мы бы в любом случае сели отмечать, один из нас точно бы победил, - Рой улыбнулся, а Джила скривилась.
- Ну да, только если б победила Кати, праздновать пошла бы она одна.
Все прыснули. Кати не любили. Она слишком часто задирала нос, прямым текстом заявляя, что тут ей никто в подметки не годится.
- Да ладно, - "перекаченный" Марсель, как обычно встал на сторону справедливости. У него был принцип - никакого негатива за спиной, и он постоянно выступал в роли миротворца, что бы ни случилось в нашем скромном коллективе, - она тоже хорошо выступала. Мы так редко отдыхаем все вместе, - он решил сменить тему, поправив черные кудряшки, выбившиеся из хвоста. Он был типичным "испанцем" - смоль волос до плеч, рельефное тело с длинными ногами, ровные белые зубы в постоянном "оскале" - он производил впечатление беспощадного мачо, хотя по жизни был трогательным добряком, достаточно наивным для человека такой внешности. Он единственный в нашей тусовке был человеком семейным и имел жену и троих детишек. Ему было уже двадцать девять, и он работал в "Б.И." с самого открытия, поэтому считался старожилом и кладезем интересных историй из жизни клуба. Как ни странно, в коллективе "Игрушек" были и натуралы, например, Марсель и Майа, Филз, по слухам, тоже. Кати была в вечном поиске, что служило обоснованием ее стервозности, у Джилы была девушка, Кингстон в данный момент был одинок и ни с кем не встречался даже на ночь, Мирослав, молчаливый пергидрольный юноша, держал свою интимную жизнь подальше от чужих ушей, но по словам того же Марселя, пару месяцев назад съехался со своим бойфрендом, с которым они встречались уже несколько лет.
Мы сделали заказ, а когда его принесли, официант снова протянул мне записку от Шайна: "Приду к вам через полчаса, держи мне место, Звезда". Я заулыбался.
- Что там, что там? - Джила сунула нос в бумажку.
- Оуэн. Составит нам компанию.
- Ого! А работать кто будет?
Я пожал плечами:
- А новенький на что? Разберутся.
Рой заинтересованно переспросил.
- Шайн? Оо... - многозначительность в его тоне меня насторожила. - Я могу поинтересоваться?
Я кивнул.
- Конечно.
- А вы случайно не?..
- Мы дружим. Уже давно, - пояснил я.
- Аааа... - весь стол активно закивал, очевидно, не поверив ни на секунду.
- Я серьезно!
- Верим-верим!
Именно в этот момент нас и прервали.
- Нашел!
Я обернулся, ожидая увидеть усевшегося рядом Шайна, но Оуэном и не пахло.
- Не возражаете? Вы отлично танцевали сегодня, впрочем, как и всегда! - Хэзер поулыбался всем и каждому, тесня меня в угол. Пришлось подвинуться.
- О, а вот и вторая Звезда! - обрадовалась Джила, пихая Кингстона под ребра, тот закивал.
- Садись-садись! Мои поздравления! Вы были лучшими!
Хэзер изобразил смущенную улыбку, чем окончательно покорил эту парочку неразлучников.
- Что пьете? Так, а я... я буду... Официант? Да, "Открытый шлюз номер 3", пожалуйста.
Официант кивнул и удалился. Джила что-то жарко доказывала Рою, Марсель говорил с Майей, а Хэзер, воспользовавшись тем, что народ отвлекся, обратился ко мне.
- Хорошие ребята. Давно вместе работаете?
- Я недавно присоединился, а они... да, давно.
- Недавно, а уже местная звезда, - улыбнулся Хэзер. - Ты так быстро сбежал.
- А ты хотел "обмыть" победу?
- Типа того, - сказал он, - раз уж мы произвели такой фурор, можно было хотя бы познакомиться.
- Мы знакомы, - попытался увильнуть я, но не вышло.
- Нет, это не считается! Хэзер Пирс, - он потянул мне свою ладонь, не оставляя мне выбора.
- Никки, - я пожал его руку.
- Просто Никки?
- Просто Никки.
- Ну, приятно познакомиться, Просто Никки.
Я улыбнулся в ответ на его взгляд. В его глазах прыгали чертики.
- Взаимно, Хэзер Пирс.
- Можно просто Хэзер.
- Хорошо. Просто Хэзер.
Парень рассмеялся.
- Вот и познакомились. Я сегодня сам себя превзошел, кажется, так отрывался, что друзей потерял. Ну да не важно. Авось, новых нашел?
- Может быть, - отговорился я. - Ты часто тут бываешь?
- Неа, сегодня первый раз, и вон как повезло сразу.
"Дуракам и новичкам везет", подумал я.
- А что ж ты сказал "Хорошо танцевали, как всегда"?
- Не обращай внимания, это я втирался в доверие.
- Чего ради?
- У меня свои цели.
Я закурил. Хэзер был интересным, но странным. Будто он играет роль, а на самом деле ему все равно. Любопытный персонаж, подумал бы я, если бы не был собой. Лишь отметил про себя, поставил галочки. У Хэзер явно были свои цели, свой интерес в этом знакомстве.
- И что за цели?
- Нуу, тебе все расскажи, - усмехнулся он, - может, ты мне понравился.
На мой удивленный взгляд он ответил:
- Как партнер по танцем, конечно.
Я усмехнулся, не удержался.

Хэзер оказался интересным собеседником. Он завладел вниманием всей компании в течение каких-то десяти минут, не переставая рассказывать какие-то истории из жизни, задавать вопросы, - поддерживал разговор он профессионально, и, казалось, ему это давалось без труда.
Шайн так и не появился.

Katie Melua – The Flood (Jakwob remix)

На следующий день я отсыпался. Танцевать мне только в понедельник, поэтому я внаглую бездельничал до вечера.
Что было вечером? Вечером я снова встретил Хэзер. Он поймал меня на подходе к "Б.И.". Его лицо было взволнованным, волосы - растрепанными. Он тут же кинулся ко мне, будто видел во мне последнюю надежду на спасение мира от апокалипсиса.
- Что такое? На тебе лица нет, - заметил я нездоровую бледность и синяки под глазами Хэзер.
Парень помялся в нерешительности, будто думал о чем-то, что его пугало, но не знал, как сказать. Он сильно сутулился, постоянно потирал руки, будто мерз, и кашлял время от времени. Из расстегнутого пальто виднелась тонкая рубашка, и я ужаснулся.
- Хэзер, ты б застегнулся... декабрь на дворе.
- Можешь... можешь со мной... ты? Ты можешь?..
- Чего? Не тараторь только. Пошли внутрь, расскажешь.
Хэзер поспешно кивнул и шагнул в темноту клуба. Он продирался вперед, поминутно оглядываясь и проверяя, не отстал ли я. Усевшись за столик во втором, мы сделали заказ, а пока его несли, мне пришлось наблюдать нервно дергающегося Хэзер. Он не сдал пальто, просто повесил его на спинку, особо не заботясь о том, что оно может испачкаться, упасть или помяться.
- Мне... извини, Никки, просто, - он взмахнул рукой, почесал затылок, еще больше растрепав волосы, и подпер голову рукой, вперившись в меня красными глазами, - извини, короче.
- За что? Что такое-то?
- Да ничего... просто... мне очень нужна компания. На вечер. А то я боюсь наворотить дел... бля, прости, ты развлекаться шел, а я тебя вытянул... но тут только ты...
Я недоуменно наблюдал, как Хэзер попытался прикурить трясущимися руками, но только сломал сигарету и потянулся за второй.
- Да... ничего... ты хочешь, чтоб я с тобой побыл? - я попытался вычленить суть из того, что тараторил Хэзер, и, судя по тому, как он закивал и чуть не сломал еще одну сигарету, мне это удалось.
- Да, да, ты только не спрашивай ничего, ладно?
Я пожал плечами и устроился поудобнее. Мне-то без разницы, что там у него приключилось, а составить ему компанию для меня не проблема. Все равно свободный вечер. Хэзер вливал в себя коньяк, явно собираясь остаться спать прямо тут, в кресле, но, к моему удивлению, алкоголь его не брал, а через час-полтора он и вовсе успокоился и перестал трястись и забито оглядываться. Я потягивал ром, замечая, как мой знакомый постепенно расслабляется, его руки почти не дрожат, на щеках появился легкий румянец, только глаза по-прежнему красные и больные.
Все это время мы почти не разговаривали, но внезапно он нарушил тишину, заговорив настолько тихо, насколько позволяла музыка. На грани слышимости. У него был странно низкий, при этом слегка скрипучий голос, что не вязалось с его внешним видом. Выглядел он молодо, лет на двадцать, и при его высоком росте в нем сохранилось что-то подростковое, инфантильное, но резковатое. Сейчас в карих глазах сквозила усталость, от свежести и озорства, которым еще вчера лучилось его лицо, не осталось и следа. Мне стало не по себе.
- У меня сестра была, - начал он неожиданно уверенно, но очень тихо, - шесть лет разница. Ее отец в Нью-Йорк забрал, когда ей одиннадцать было.
- Тебе сколько? - перебил я зачем-то, сразу же пожалев об этом, но Хэзер продолжил, как ни в чем не бывало.
- Двадцать два. Ей одиннадцать было. Мне... шестнадцать, да. Он америкос. Мать наполовину русская, наполовину немка. Она в Германии живет. С мужем. А мы здесь, с бабкой. Отец приехал, забрал Леську. Я не понимал нафига, мы тут вдвоем да с бабкой всю жизнь прожили, как мать после ее рождения замуж выскочила за своего... А он забрал, сказал, там лучше ей будет. Матери похер на нас было, всегда, да. Он к нам приезжал раз в год, по праздникам звонил. Иногда. Но он хороший мужик, просто у него жизнь там своя. Он с матерью разошелся, когда Леська родилась. Узнал, что не от него, и ушел. Он же америкос, гражданства нашего нет, че ему... Женился сразу почти. Про нас не забыл. Леська умерла год как. Год сегодня. Прикинь, - Хэзер смотрел куда-то сквозь меня без движения, и я по инерции подвинул к нему стопку, но он не отреагировал, продолжая говорить, - а ведь он сказал, ей там лучше будет.
Хэзер все же выпил.
- Он плакал так... Очень Леську любил. Хоть и не дочь ему. В школу устроил, денег давал, а она... дура... ушла ночью и не вернулась, прикинь. Убил какой-то... не знаю. Не до того было. Отец узнал, пацан совсем был... дружок ее... из школы, прикинь... Напились, и прирезал. Леську мою прирезал...
Хэзер говорил так спокойно, что меня передернуло. И глаза красные-красные. Он замолчал и перевел взгляд наверх, на крутящуюся в кубе Джилу.
- Тебя отец так назвал? - спросил я.
- Ага. Мне нравится. Только в школе дразнили поначалу. Леське бабка имя выбирала. Говорит, хватит одного уродца в семье, пусть у девки хоть имя нормальное будет. И что в итоге? Я тут сижу, Хэзер Пирс, блять, а Леська там, в Штатах... В земле. Неправильно это.
- Что неправильно?
- С именами наоборот должно было быть.
- Да фигня. Все это давно не имеет значения, никто и не думает, откуда имя пошло... Думаешь, тут много Никколо? Неа. Только вот Николаев еще меньше.
- Ты прав, - кивнул Хэзер, - только все равно...
- Судьба такая, Хэзер, - сказал я, накрыв его ладонь своей и сжав его пальцы в знак поддержки, - судьба.
Не успел я отпустить его руку, как у меня над ухом раздался голос.
- Привет, солнце мое, не помешаю? Оуэн, - обходя наш стол, Шайн протянул руку Пирсу, тот ответил на рукопожатие молча и подвинул стул.
- Шайни, не ожидал... Это Хэзер, Хэзер - это Оуэн.
- Я присяду?
Шайн расположился рядом и поставил на стол бутылку.
- Вот, захватил из бара, - улыбнулся он. - Что за унылые лица?
- Ээ, - начал было я, но Хэзер перебил.
- Без тебя скучали, - и добавил, переведя взгляд на бутылку коньяка, - и без добавки.
Шайн рассмеялся.
- Вот как! Значит, я вовремя!
- Еще как, - подтвердил Хэзер, - разливай!
- Только попрошу у этого прекрасного юноши еще одну стопку, - Оуэн улыбнулся подошедшему официанту и кивнул в мою сторону. - А моему другу - повторить.

- Так значит это ты вторая звездочка клуба!
- Так и есть! Тоже хочешь автограф? - Хэзер поднял бровь вопросительно.
- О, нет-нет, не утруждай себя, это лишь мое любопытство.
- Вы давно знакомы? Вы с Никки?
- Кхм, - Шайн глянул в мою сторону, - полгода? Чуть больше? Где-то так. Мы хорошие друзья.
- Шайн помог мне устроиться сюда, - пояснил я.
- Так вот кому я обязан знакомству с Никки.
- Не обольщайся, - рассмеялся Шайн, - если б он тут не работал, он стал бы выбором клуба.
Хэзер развел руками, признавая поражение.
- Что ж, в любом случае - обязан, иначе мог бы и не заметить.
- Как его можно не заметить? Нашу бестию!
- Ладно-ладно, понял, сдаюсь.
Шайн метнул взгляд на Хэзер, тот же хитро подмигнул бармену и обратился ко мне.
- Спасибо за компанию, я, пожалуй, пойду.
- Как, уже? - возмутился Шайн, - а за знакомство??
- Еще успеем, правда, Никки? - Хэзер поднялся, прихватив пальто.
- Конечно. До встречи, - я протянул руку, и парень пожал ее.
- Счастливо.