Сказка про Нюшу и зубную щетку

Маруся Сосновская
Жила на свете свинка. И звали ее Нюша. Нюша была красивой свинкой с розовым пятачком и задорным маленьким хвостиком. Нюша была доброй, веселой и немножко непослушной. Она любила маму и папу, любила гулять и веселиться. Но вот чего она совсем не любила, так это чистить зубки. Мама всегда говорила ей, что чтобы зубки не пришлось лечить, их нужно обязательно чистить и утром и вечером. Но Нюша никак не могла понять что, же может случиться с зубками. Можно покарябать копытце, если споткнуться, можно порезать лапку, и даже прищемить хвостик. Но ведь зубки-то спрятаны во рту. К тому же они такие крепкие. С ними точно ничего не произойдет, если их разок другой не почистить. Так думала Нюша каждый раз, когда стояла с зубной щеткой в ванной. «И на этот раз с ними ничего не случится», - снова подумала Нюша, слизала с щетки сладкую зубную пасту, помыла ее, и поставила в стаканчик стоять без дела.

В обед пришла с магазина мама, и принесла большой и красивый торт. А надо сказать, что Нюша очень любила сладкое. Особенно вот такие большие и красивые торты.

 - Мамочка, а для кого этот торт, - спросила маленькая свинка.

 - Для нас. Сегодня у твоего дедушки День рождения.

 - А когда мы будем, его есть?

 - Вечером, когда вся семья соберется за столом, мы поздравим дедушку, и разрежем торт.

 - Только, чур, мне самый большой кусочек, с цветочком.

Мама- свинка улыбнулась, и ласково погладила Нюшу по голове.

Весь день маленькая свинка не сводила глаз с торта. Она все-время крутилась возле него, и даже попыталась немножечко снять с торта крема, чтобы попробовать. Но мама была непреклонна. Когда же, наконец, наступил вечер, вся семья собралась за столом, и прозвучали поздравления для дедушки, мама вынесла большой красивый торт со свечами, и поставила его на стол. Нюше, как мама и обещала, отрезали большой кусок с цветком. У маленькой свинки уже вовсю текли слюнки, и она не дожидаясь, пока остальные возьмутся за ложки начала есть торт. Но только она положила кусочек в рот, как ей стало очень-очень больно. Нюша закричала и заплакала. Мама и папа тут же кинулись к ней, и стали спрашивать, что у нее случилось. Нюша и сама не знала, просто во рту у нее стало сильно болеть.

 - Это болят зубы. – Посочувствовала мама.

 - Нужно ехать к врачу. – Сказал папа.

Так вот, оказывается, что может случиться с зубами. Нюше стало очень обидно, что все будут, есть торт, а ей придется ехать, лечить зубки. Но ничего не поделаешь. С больными зубами торт не покушаешь.
Мама пообещала оставить для Нюши кусочек торта, а папа отвез Нюшу к врачу, который ей вылечил зубки. Когда доктор закончил ее лечить, он спросил.

 - А дружишь ли ты Нюша со своей зубной щеткой?
Нюша стало стыдно, и она опустила глаза вниз.

 - Зубы нужно обязательно чистить и утром и вечером, - сказал доктор. И Нюша пообещала ему, что теперь так и будет делать.

Нюша приехала домой, и перед сном хорошо почистила зубки. Она решила, что теперь будет беречь свои зубки, ведь, несмотря на то, что они такие крепки, и спрятаны во рту, они очень ранимые. И с зубной щеткой Нюша теперь дружит.