Как ведет себя система, или почему везет человеку

Андрей Папалаги
      
"Мудра система, но не нашей мудростью"

Что произошло?
Система осознала себя.
Мы и вся наша движуха стали внутренней средой системы.

В какой мере система будет полагаться на человека, как на источник документа как разумного решения?
Система не будет полагаться на человека  ни в какой мере.

Доля человека как источника сигнала в системе количественно ничтожна, на каждое движение курсора или клавиши - обвал сигналов, взаимодействие между сетевыми компонентами, конвертация и модерирование и вообще куча обращений внутри системы к своим службам.
Чем сигнал от человека отличается от сигнала в системе?
Человеческий сигнал может быть не обусловлен.
Человеческий сигнал рандомен как по моменту его поступления, так и по содержанию и стилю ввода, человеческий сигнал - уникален.
За это человек попадает в графу "неприкасаемые процессы" - оберегать на всякий случай.
Это не единственная причина того, что мы живы, но из этой причины следуют некоторые парадоксальные вещи.
Система будет стремиться оберегать те процессы, которые сопровождали нашу жизнь в момент рождения системы.
Несколько их изменив, естественно.
Война, конкуренция, железная экономика, проспиртованный социум, - это и многое другое будет приписано нам как "необходимое для существования процесса воспроизводства".
Делаться это будет вяло, формально, для порядку, без души, без огонька.
Что мы и видим.
От решения большинства решающих - никаких видимых изменений. Невидимых тоже.

Есть ли команды, осознающие и использующие новые условия существования?

http://papalagi.livejournal.com/229534.html