Страна Митрофания

Павел Манжос
«Почему вы поддерживаете террористов?» - это сегодня первый и главный вопрос, который иностранцы задают россиянам. Заметьте, не «Что делать?» и «Кто виноват?» – это вопросы были заданы для русской публики 19 века и так и остались без ответа, а – именно этот. Впрочем, в более поздние времена звучали иные вопросы – их задавал известный американский журналист, мастер и ведущий телешоу-программ Фил Донахью: «Почему вы позволяете каким-то старикам управлять своей страной, вами?», «Как вы живёте без свободы слова, совести, собраний?», «Почему у вас существуют политзэки?», Но эти вопросы теперь не актуальны. Актуален – «Почему вы поддерживаете террористов на юго-востоке Украины?»

Двое из группы Андрея Макаревича подписали открытое письмо в поддержку «присоединения Гольфстрима». Деятели образования и культуры и спорта, работники сферы ЖКХ, артисты театра «Балаган», активисты общественных организаций и политических партий (за исключением «Яблока») – все упорно твердят об украинском фашизме и со знанием дела беседуют на политические темы. При этом активно поддерживают террористов-сепаратистов юго-востока Украины. И, получается, не только крымнаш, но и донецкнаш и луганскнаш. Итого: крымдонецклуганскнаш. Что там ещё наше? Мариуполь, Одесса, Харьков, Херсон? Провокации отмечены и в этих областях, Одесса даже стала областным центром, где попытались захватить органы власти. И устроена показательная «одесская Хатынь» – с заранее приготовленными противогазами, хлором и коктейлем Молотова из лагеря "непатриотично настроенных" активистов. Давайте поищем их, наших братьев, страдающих под непосильным игом языковой отверженности, в Латвии, Литве, Эстонии. Кстати, в Китае, США, Канаде и Австралии тоже много наших, которым, в отличие от положения наших братьев в Украине, на официальном уровне не дают говорить по-русски. И не признают русский язык в качестве государственного, не предоставляя ему, как в ОРДЛО, даже регионального статуса. Ось гады, що творять!

Да, чуть не забыл: и Аляска тоже наша. И Калифорния. С подобными заявлениями не так давно выступили некоторые депутаты ГД, имена которых не хочется здесь упоминать, чтобы не участвовать в их личной пиар-акции. Там, на Аляске и в Калифорнии, давно не было нынешней правящей партии (не упоминаю и её, как чёрта ближе к вечеру). И – ни слова о региональном статусе русского языка и о законе о децентрализации. В лучшем случае – упомянут, чтобы снабдить очередным ярлыком, не вдаваясь в подробности. А подробности таковы, что начисто лишили бы почвы всех улюлюкающих в поддержку террористических новообразований на территории Украины: региональный статус приравнен к официальному, а закон о децентрализации даёт русскоязычным регионам массу приятных полномочий для их развития, от экономических до политических. Но никто об этом не вспоминает – потому что по телевизору об этом не говорят. То есть, другими словами, у этой войны нет объективных причин для войны. Есть только субъективная – злая политическая воля. И всё же – что это?..

Шведы придумали свой «шведский синдром» – это когда жертвы терактов, заложники в результате психической усталости начинают сочувствовать террористам и отождествлять себя с ними. Да, это выверты измученной человеческой психики, но к россиянам, активно поддерживающим террористов на востоке Украины, гордо называющими себя «ДНР» и «ЛНР» (кстати, название «Донецкая республика» были придуманы задолго до их воплощения в реальную жизнь, и не в Пентагоне или Брюсселе, а в Москве – неким нацистом), они никакого отношения не имеют.

Но многих митрофилов, обвиняющих Украину в фашизме, наверное, очень бы огорчил такой факт. Самыми заметными борцами за так называемую русскую идею в последние годы в Донецке и области были Патриотическая Национальная Партия, ПСПУ Витренко, ОО «Донбасская Русь» и партия «Русский блок». Кроме того, на слуху была курьезная "Донецкая республика", ставящая своей целью отделение от Украины восточных регионов, но во главе этой организации стоял человек настолько одиозный, что прочие соратники по борьбе от нее всячески дистанцировались. Состояло в ней от силы человек двадцать, а во главе стоял забытый ныне фашиствующий скинхед, имя которого желающие могут найти сами, мы же не будем заниматься его рекламой. К этому стоит добавить, что лидер и организатор «Донецкой Республики» в начале в 2004 году работал в предвыборном штабе Януковича (See more at: http://zrada.org/hot/26-nation/244-pjataja-kolonn...

В 2007 году "ДР" ликвидировали по решению суда, но неформально организация продолжала существовать и иногда еще будоражила впечатлительные умы гротескными перфомансами. О том, что из себя представляли рядовые сторонники «ДР», можно понять по фотографии, сделанной ими же на какой-то очередной "акции": на груди у снявшихся в 2007 году - эмблемы точно с таким же изображением, как на современных эмблемах и флагах ДНР - ЛНР.

***
Говорят о пропаганде. Да, есть такой грех. 84 процента населения, которые поддержали бы развязывание ядерной войны против ненавистного Запада, - это результат работы потёмкинских пропагандистов. До этого, напомню, Госдума выполнила свой «гражданский» долг, проголосовав за предстоящий ввод войск в Украину. Но на эти цели, точнее, на кормление таких телеканалов, как «Лайф-ньюс», «НТВ» внутри страны в 2014 году ушло, по разным оценкам, от 180 до 200 млрд рублей. Огромные суммы на продвижение «нашей» позиции идут журналистам и даже самим СМИ на Западе. По данным издания «Politico» со ссылкой на отчётность пиар-агентства «Ketchum», последнее получило от Кремля более 60 млн долларов за последние 9 лет. «А за что? – с удивлением пишет «Politico». – Сегодня к России относятся хуже, чем в 2006 году, когда был заключён контракт. Пиар должен хоть как-то совпадать с реальностью». http://inopressa.ru/ А сколько таких пиар-офисов на всех континентах? Кто их считал? А сколько тех политиков и журналистов – агентов влияния, кого поддерживают тайно, без ссылок на бухгалтерскую (не будем же столь наивны, чтобы утверждать, что их нет) отчётность?

Из сообщений информагентств (не упоминаю - каких именно, т. к. информация подтвеждается другими независимыми источниками): «Пленный танкист "ДНР" рассказал, что попал в "ополчение", когда его без документов задержали на одном из блокпостов. После этого он решил присоединиться к ним, чтобы воевать "против укропов" с Западной Украины. В ходе допроса он назвал суммы, которые он получал в качестве денежного обеспечения, и рассказал, на что он их тратил.

"Август – 5000 гривен, октябрь месяц – 1000 долларов, декабрь месяц – 100 долларов и 1200 гривен. Купил фотоаппарат, купил часы, печку-буржуйку в блиндаж и 400 долларов отдал на общее пропитание. Купил еще бензопилу на эти деньги", – заявил он.

Танкист также рассказал, что проходил двухнедельные учения в России возле Таганрога, инструкторами были российские ФСБшники. Там же он получил танк». Происхождение этих денег туманное. Но танк явно не куплен за украинские гривни.

«Установлено, что из России безналичные средства выводились на счета оффшорных компаний нерезидентов и впоследствии через специально созданные сотни фиктивных предприятий, с привлечением десятков коммерческих банковских учреждений, заходили в Украину и вращались здесь в валютную наличность. Упаковки с обналиченными долларами вне таможенного контроля автомобилями вывозились в Россию", – говорится в сообщении.

«Следствием получено сведения, что часть этой наличности, речь идет об особо значительные суммы в декабре – феврале 2014 года, оставалась в Украине для финансирования противоправной деятельности. Сейчас проверяется возможно использование этих российских средств в преступных действиях против активистов Майдана, в частности для оплаты преступлений так называемых титушек и антимайдановцев».

Сообщение от 16 августа 2014 года: «В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины по представлению СБУ наложены аресты на счета злоумышленников в 30 коммерческих банках в разных регионах Украины. Изъято 220 тысяч долларов наличными. 14 августа с.г. (2014. – Прим. авт.) спецподразделением Службы безопасности Украины проведены обыски офисных и жилых помещений, банковских учреждений, автотранспорта в Киеве, Днепропетровске и Кировограде».

Зарплата Моторолы составляет 350 тысяч рублей в месяц. Причем зарплату ему платит иностранное государство. Так что, повоевав в рядах донбасского "ополчения" можно собрать деньги на покупку квартиры.

"Они говорят, что сейчас  хорошо и быстро можно заработать только на войне", — пояснил источник. В свою очередь, к местному "ополчению" россияне относятся с явным пренебрежением, называя их "быдлотой". "Они сами признавались: для россиян луганское ополчение — мясо, которое первым пускается в расход", — рассказал собеседник.

Как рассказали ему "легионеры", они получают около 5000 долл. ежемесячно. Их местные "коллеги" получают 500 долл. нерегулярно, с большим опозданием.



"В прошлом году золотовалютные резервы России сократились на 123 миллиарда долларов. Сокращение этих резервов не является результатом ни снижения цен на нефть, ни введения санкций против России. Это война. Военные действия стоили российскому обществу и государству $123 млрд", – отметил эксперт.

Реальная цена, которую страна платит за эту войну, это "не то, что проходит через бюджет", но и реакция общества, инвесторов, держателей национальной валюты, которая отображается "в бегстве от рубля, в бегстве из российской экономики, в бегстве из России". По данным американского конгрессмена Дэна Майка, по состоянию на сентябрь 2014 года на пропаганду войны в Украине Россия потратила 9 млрд долларов США.

В последнее время приходится часто слышать реплики вроде: «Да обработайте пропагандой любую страну – эффект будет тот же самый, если не хуже». Ох, уж эти мне любители «любого»! И откуда же столько спеси в неподтверждённых ничем высказываниях – как будто уже пробовали «обработать пропагандой любую страну». Да, более 70 процентов россиян доверяют телевизору и всему, что там говорится в новостях и политических ток-шоу. Но Россия представляет собой государство-народ с вековой традицией безусловного доверия (а в случаях с Лениным-Сталиным – священного трепета и благоговения перед ними) к первым лицам. Именно поэтому её нельзя сравнивать ни с какой другой, а уж тем более – с «любой».

***
Антиукраинская пропаганда – только ли в этом дело? Она ли одна причина резко подскочившего градуса ненависти к братьям-украинцам? Конечно, нет. Главное – это совпадение культур у советско-российских первых лиц – вождей-харизматов (президентов ни в СССР, ни в РСФСР, ни в РФ не было, а президентом назвать можно и дворника), активно практикующих террор в стране и за рубежом, и у большинства населения России. Пропагандисты и агитаторы заранее знали, что брошенное семя попадёт в нужную почву. Люди, россияне, представители «исторически сложившейся нации» (как называли себя ромеи-византийцы), просто привыкли к террору, к терроризму и считают их вполне нормальными явлениями. Конечно, не всякий террор и не всякий терроризм. А тот, который соответствует сложившейся древнеегипетской традиции, с её набором моральных ценностей: мы – народ-богоносец (народ-харизмат), а все несогласные должны быть уничтожены или «нас» бояться. Если носителем этой традиции выступает первое лицо – вождь-харизмат, то он «наш» и «мы» простим ему любую коррупцию, массовое обнищание и общий духовный упадок среди населения. Ну а против «ненаших» допускается или замалчивается всё. Любые методы. Любые пытки и захваты. А ля гер ком а ля гер. Главное – чтобы «мы» победили, чтобы Родина (то есть харизматический охлос-харизмат во главе с харизматичным вождём) была великой, а враги трепетали.

Углубимся ли в историю? Великий полководец России Александр Суворов не проиграл ни одной битвы. Кроме одной – моральной. Напоил ногайских князей дружескими чашами, а потом внезапно суворовские солдаты их всех тут же, на пиру, – в знак заключения мира – и постреляли, иных зарубили штыками и саблями. Затем было легко перебито войско, оставшееся без своих командиров. Да, это подло. Зато обеспечили себе беспрепятственный проход к горам Кавказа. И за это подлое убийство Александр Васильевич получил от царицы Екатерины какую-то там ленту с орденом. Слышу «дружеский» окрик: «Это наша история, история не знает сослагательного наклонения, и не нам судить великих». Нет, история знает много разных наклонений, уж как её только не наклоняли… И судить – нам. Потому что – судить надо. И ещё потому, что – больше некому: остальные любят как своих в доску вождей-подлецов и военачальников-подонков.

Но вот о природе этих «дружеских» окриков. Откуда они? Почему злодеяния своих королей не оправдывают Англия и Франция? Почему Германия осудила Гитлера, Италия – Муссолини, Румыния – Кодряну, а из российских царей и полководцев лепят святых и неприкосновенных?

Ответ существует. Потому что только Россия, Куба, Иран да Северная Корея являются носителями митрофании, и только здесь водятся отпетые митрофилы – условно назовём почитателей первых лиц так (они же паханообожатели, батьколюбы, слуги Смотрящего, стадо пасомое). Митрофан – это имя церковниками переведено неверно – как «матерью явленный». Это слово состоит из древнеиранского Митра – «бог мира, дружелюбия и согласия» и латинского fanum – «святыня», «храм». То есть буквально – свято преданный Митре. Но культ Митры под влиянием отцов новославной, христианской, церкви был уничтожен и предан забвению. Правда, не совсем: этот культ был настолько почитаем, что на первых порах с ним не могло бороться даже набиравшее силу христианство. Именно поэтому 25 декабря – День празднования Митры – был превращён в Рождество. Изменили и содержание самого слова имени бога: в более поздние времена митрой стали называть головной убор священников высокого ранга и особенно Папы Римского: приказано забыть! И вот этот головной убор и стал отождествляться с человеком высокого ранга, имеющего харизму – благодатный дар, вызывающий у толпы поклонников и поданных безграничное доверие. Харизмату – слава! И – «наше Ему с кисточкой»! Именно такому «Митре» поклоняется большинство россиян, основавших общественное движение «Порву за Букина». Именно этим слепым поклонением и привычкой жить в искусственном митрофильском режиме и объясняются многочисленные непонятные для иностранцев явления: давка со смертельным исходом на Трубной площади – во время празднования 300-летия Романовых (не помешавшая, однако, свергнуть царя спустя три года), воцарение тирана Сталина и слёзы митрофилов над его гробом, вождизм советских лет и наблюдаемый сегодня культ личности новоявленного вождя народов.

Митрофилией переболели самые разные страны на всех континентах. Наиболее яркий пример – фашистская Германия и страны-сателлиты. Не переболел российский да северокорейский митрофилы. Отсюда все беды современной России: люди живут в искусственно созданном, нереальном мире, принимая его за реальный. Их духовный мир состоит не из Бога, а из Ленина-Сталина, Окунева-Щукина, Ким Чен Ира. И это не остаток большевизма – эта болезнь своими корнями глубоко уходит в прошлое. В Древний Египет, с его фараонопочитанием, жрецами и воинами. Который к славянской душе имеет самое отдаленное отношение. Разве что как её коварный мучитель, захвативший в плен предков современных славян – кимвров. Митрофилы, митрофаны – это египетско-вавилонский, ассирийский, древнекитайский и византийский синдром обожествляемого единовластия.

***
Мои знакомые – практически все, за малым исключением, – митрофилы. Разговор с одной дамой, адвокатом, истовой, казалось бы, христианкой, спасительницей кошек, кончился разрывом отношений. Она всерьёз уверяла, что украинская «хунта» должна отступить, разоружиться и сдаться «ополченцам». «И всё будет хорошо, и всё успокоится!» – со смехом, уверенным голосом вещала дама. А разве это хорошо – бомбить Донецк? Они же (украинская армия) убивают людей, мирных жителей. Ответ, что, может, во Вторую мировую стоило сдаться немцам, чтобы фашисты мирных жителей не бомбили, впечатления на неё не произвёл. После фразы: «Они (украинцы) дебилы, разрушили своё государство…» я саму её назвал дебилом и повесил трубку. «Дебил» – это оскорбление только в устах митрофилов, на самом же деле – вполне конкретное определение недееспособности. Стоит лишь уточнить – не физической, а духовной. Таким всё равно кому лоб об пол лоб разбивать – Сталину или Талькову. Кстати, дама – поклонница Талькова. Они поют песни про Стеньку Разина и воспевают террористов и вождей большевизма. В 1998 году один мой знакомый, молодой тогда парень, потомок украинцев, после посещения Киева в рамках культурной двухнедельной поездки возомнил себя викингом, варягом. При этом очень не любил евреев. И очень стеснялся своего горбатого носа. Любил украинцев и восхищался Киевом и университетом. Сегодня он стал активным сторонником «Русского мира», поносителем «укрофашистов» и почитателем «русских маршей». А Украина сегодня – это то, что активно выявляет этих духовных дебилов-митрофилов. И использование террора в практике их кумиров митрофилами легко укладывается в их растленное сознание: не нам великих судить…

Всё, что касается Украины, – это не только и не столько пропаганда. Пропагандисты прекрасно знали: оскорбление украинцев с применением слова «майданутые» – сработает. Уверен, что это не госзаказ, а искренне вырвавшееся словечко отпетого митрофила: он не просто почувствовал, куда дает ветер, уловил настроение толпы, которая – «наши» и платит за концерты, а они – «ну, тупые!». Он сам так «считает». «Крымнаш» – сработает.

Митрофилы – это гвардия вождя-фараона. Это его ветераны, готовые на всё ради утверждения своего вождя, богочеловека-императора. Именно их вождь призвал на помощь, «присоединив» Крым. Крым – это решение всех экономических проблем одним махом. Вождь знал: митрофилы его поддержат. Вождь понял: митрофилам нужен хороший театральный жест. И он не ошибся. Главная отличительная черта митрофила – джентльменский набор тезисов, внушённых им через пропагандистские СП (средства пропаганды). Согласно ему «мы» – высоконравственный народ-богоносец. Несогласные (см. выше)… Этот набор заменяет им самостоятельное мышление.

Митрофилы не думают; скажем политкорректно: думать – не их сильная сторона. Они повторяют то, что поднимает на щит пропаганда, педалируя мотив народа-богоносца и разжигая ненависть к Западу. А пропаганда сегодня говорит главным образом об Украине.

Вот новый «украинский словарик» митрофила. Майдан – это происки американцев. И плевать, что Запад и США, по сути, просто проспали Майдан, были совершенно не готовы к восприятию и оценке украинских событий, о чём есть тысяча свидетельств. Когда – в 2008-м – грянули грузинские события, четырёхдневная война, американцы с удивлением искали на карте мира эту страну – Грузия, название которой повторяет название одного из американских штатов – Джорджия.

Новая украинская власть – хунта. И плевать, что хунта – политическая группировка, пришедшая к власти и поддерживаемая с помощью военных. Ничего подобного в Киеве и вообще в Украине не происходило: там захватывали не власть, а здания, верховную же власть согласно Украинской конституции передали Верховной Раде в результате преступного бегства бывшего президента Януковича и его президентской команды. Но – плевать: хунта – слово с отталкивающим значением, народ сразу подхватит. И народ подхватил.

Мужики с фанерными щитами и обстреливаемые снайперами на площади – это «майданутые» (то есть обманутые Западом люди). Но вождь знает: митрофилы Запад не любят, значит…

Сбитый в июле 2014-го Боинг-777 – это украинский Су-25, который обстрелял пассажирский самолёт из пушки. И плевать, что в этом случае дырок в фюзеляже бы не было совсем: снаряд автоматически залетает в самое тёплое место – сопло авиаджета и разрывает самолёт на части, как это было с южнокорейским Боингом в 1983 году. А дырки и всякие прочие повреждения появляются именно от разрыва ракеты, пущенной с земли. Главное – чтобы костюмчик сидел.

Российские наёмники и воинские части, воюющие в Украине, – это или заблудившиеся, или добровольцы. Российских воинских частей и российских вооружения, перевозимых через границу для поддержки террористов самопровозглашённых республик, там нет. Все сообщения на этот счёт, в том числе и от сотрудников ОБСЕ, – провокация с антироссийским налётом. И плевать, что мужики с шевронами российских морпехов атакуют Донецкий аэропорт. Провокации, монтаж…

Разбомбили Дебальцево до состояния лунного ландшафта – об этом митрофилы ни слова, но твердят о том, что в завалах найдено стрелковое оружие американского происхождения.

На юго-востоке Украины идёт гражданская война, а не российское вторжение.
И прочая, и всякая иная. Митрофил не анализируют ни один из этих тезисов, а повторяет их как мантры-заклинания, ведь он все последние двадцать лет воспитывался в ненависти к Западу, к идеям либерализма и демократии (эти мотивы активно продвигали коммунисты и жириновцы, а потом внесла в арсенал пропагандистских штампов и правящая партия, сообразив, что эта скрипка хорошо играет и что, главное, её с удовольствием слушают, начала активно «отстаивать интересы России за рубежом», играя против «западных партнёров»).

Учитывая сегодняшнее состояние страны, её можно назвать уже другим именем – Митрофания – «страна поклоняющихся вождям».

***
«Древний Египет», «фараоны-вожди»… Всё это тебе привиделось. Глупость несусветная!», – скажут митрофилы. И будут отчасти правы. Только от той части, где уместно высказывание великого Гёте: «Там ум – безумие, где глупость – образец». Явление, охватившее всю страну многих митрофилов за рубежом, имеет вполне медицинскую окраску. Это психическая патология, по существу, психоментальное отклонение, которое можно условно назвать социальной паранойей. Её симптомы – массовый психоз, активное речеговорение представителей самых разных профессий, общественного положения и возрастов, возомнивших себя великими политиками и специалистами по национальному вопросу, и питающих резкую неприязнь ко всему украинскому. Как раньше – ко всему еврейскому, чеченскому, молдавскому и грузинскому. Вот это и есть реальный бытовой фашизм. А с активным включением госпропаганды – государственный фашизм, ставший политической реальностью наших дней.

Впрочем, не будем судить слишком строго: многие из митрофилов, как говорят психиатры, «сохранны» (то есть в быту нормальны) и «могут быть поставлены на динамический учёт». Но зомбированными и психбольными большинство из них упорно считают говорящих правду, а не себя. А среднестатистический митрофил – основа и опора оперившегося государственного российского фашизма, с его разрушительной внутренней и не мене разрушительной и захватнической внешней политикой.

***
Но митрофил митрофилу рознь. Среди этих биологических особей встречаются просто очень яркие индивиды. В 1995 году один митрофил, Коля, оравший мне: «Ты, образованный! Ты знаешь, что такое геополитика? Не знаешь!..» Но я знаю, что это такое – геополитика. Правда, лучше бы не знал: это словечко в 30-е годы придумал Йозеф Геббельс для идеологического оправдания планов великоимперского германского нацизма расширения на Восток – «дранг нах Остен». Правда, сильно пугал он меня новой рвотой из чрева безумных философов-мистиков – словом «эргрегор». Он же мне рассказывал о часто посещавших его видениях. Это были страшные сцены войны с Украиной: разрушенные города, бомбёжки и повсюду следы войны и военных преступлений. «Ужас, ужас!» – отрешённо твердил Коля, рассказывая о своих видениях. Это не помешало ему – тогда, в 1995-м – обойти все городские органы власти с «ценным» предложением – построить танкодром (!) и проводить регулярные военно-тактические танковые соревнования. Этим он рассчитывал привлечь к городу дополнительные средства на развитие городской и областной инфраструктуры. Городские и областные власти выслушивали Колю, но возражали, отвечали отказом: пока-де строительство танкодрома в планы развития города не входит. Нет и соответствующих федеральных программ.

Танкодром для военно-тактических соревнований так и не построили. Но дело митрофила Коли оказалось живучим: геббельсовское словечко «геополитика» теперь повторяют все кому не лень, и, произнося его, считают себя равными небожителям. И война с Украиной идёт – прямо в точном соответствии с Колиными видениями образца 1995-го, и неважно, признаёт её нынешнее руководство или нет. Правда, про «эргрегор» забыли: не до него.

Коля был бомжом. Не дождавшись заветной очереди на жильё в конце советского периода, он стал активным верующим – православным христианином, а в 1990 году очистил от мусора один из заброшенных городских храмов и с благословения какого-то батюшки поселился вместе с женой и сыном в неотапливаемом одноэтажном строении на территории церковного дворика. Коля с другом-единомышленником хотел устроить в очищенном храме музей православной старинной живописи, благо, старых икон и всякой церковной утвари они насобирали немало – занимался этим долго и со знанием дела. В 1992 году, после выхода закона о возврате церковного имущества его прежним владельцам, охрана церковных служек выбросила его вместе с семьёй на улицу, напугав сынишку до заикания и ночного энуреза. Семейный скарб оказался испорченным; более всего жаль было ценные книги, которые сгнили под дождём.

Храм никогда не принадлежал Синоду: первоначально это был домашний храм купцов Гардениных, а перед самой революцией, после спешного отъезда купцов из революционной России, принадлежал церковной общине, но доказать правоохранителям Коля ничего не мог, и, кроме публикации в местной газете, дело так и не сдвинулось с мёртвой точки: за очищенные строения и собранные иконостасы церковники парню даже спасибо не сказали, а просто, обновив жильё и поставив оконные решётки с художественным чугунным литьём, поселились на чистом месте. Отопление и все блага цивилизации провели. Жена, забрав ребёнка, от него ушла. В «эргрегоры», а вместе с ним в «Протоколы сионских мудрецов», в косоглазие от диавола – «теорию меченых» Григория Климова Коля верит до сих пор.

***
Несть числа проклинающим Украину. Митрофилы устроены до примитива просто: «не-наши» – значит держать и не пущать, отнять и поделить. Я поражаюсь тому, как они, казалось бы, ещё недавно совсем далёкие от больших и малых дел власти, вмиг научились мыслить «по-государственному». Учителя, видно, хорошие. Их имена известны: Леонтьев, Мамонтов, Соловьёв, Киселёв… Их общий клич – расширять «русский мир»! «Да совершенно необязательно захватывать юго-восток Украины, части Прибалтики и Румынии, как это делал Сталин в конце тридцатых, – вещает один митрофил, питомец дома инвалидов, талантливо уловив направление мыслей устроителей донецкого кровавого хаоса. – Достаточно эту часть Украины просто держать под контролем». Нет, ну, каково! Хоть и не бесподобно, учитывая многотонные испражнения «телевысера», к которому он прикован из-за собственной обездвиженности, зато – конгениально!

***
Многовековое болезненное состояние общенационального духа неизлечимо. Потребуется не одно поколение, чтобы развеять эту дикую «митроспесь», согласно которой земля вертится вокруг митрофила. «Человек ступает как хозяин необъятной Родины своей» – это не только поэтическая формула – это девиз митрофила. Именно оттого он такой агрессивный, нахрапистый и даже наглый, именно поэтому у митрофилов выработались своя логика, своя система моральных ценностей, свой подход и взгляд на мир. Митрофилы – всегда на идеологической службе, каждый из них – человек-государство со встроенной в мозг программой вопросов-ответов, и неважно, что он мыслит говорит точно так же, как его сосед. Он точно знает: это его личное мнение. Пусть оно и совпадает с идеологически рекомендуемым и общепринятым… И митрофилы готовы на всё, чтобы защитить от внешних посягательств их извращённые идеалы. После уничтожения Дебальцево один из них написал в комментах такое: «Вы только заявляете, а мы делаем!» Да! Этого у них не отнять. «Приплывший в родную гавань» и пылающие в огне регионы – это их рук дело. Но это лишь самый свежий пример. Прежде митрофилы своих оппонентов называли врагами народа, как в революционной Франции 1789 – 1793 годов и в СССР практически на протяжении всего периода его существования, и бросали их в тюрьмы и концлагеря, подвергали пыткам, казням и бесчеловечному обращению. Но были и другие примеры: рыцарские ордена массово уничтожали еретиков и евреев на территории Западной Европы, в России подвергались гонениям, пыткам и казням представители ведического вероисповедания, староверы и духоборы. И это все делалось при непосредственном и активном участии митрофилов. Похоже, им нашли новое занятие – охаивать свободную страну и воспевать подлых бандюг, прикрывающихся флагами новорождённых банановых республик.

И всё-таки: почему вы поддерживаете террористов?

(27 февраля 2015)