Татель или 51 оттенок серого

Мартина Лауска
 По паспорту она звалась Татьяною, отчество Сергеевна, фамилия Милованова. Изящная натура и хрупкие телеса требовали необыкновенности, душа  Высоких отношений. Для своего круга и потенциальных поклонников  Таня стала Татель, с ударением на «е», где «эль» как капель ,по задумке автора,должна была  звенеть в восторженных сердцах. Вытягиваясь  перед объективом камеры ,новоявленная Татель чувствовала как сама Грета Гарбо просыпается в ней из праха времени,изящная и холодная,как странности любви. Татель наслаждалась собою, с усердием прилежной ученицы  вживаясь в чужую роль.
 Герой  появился  позже, когда трудовые навыки  и необходимость содержать себя и ребенка после развода стали унылой частью повседневности. Игра с возрастом оплачивалась усилиями, Татьяна ходила за покупками и волокла на себе быт, Татель заполняла интернет странички чувственной ретушью и славила любовь. Обе ждали принца.
 Он был чужим изначально-чужой муж, отец,сослуживец, прохожий.Но Татель искренне поверила в собственное  волшебство,полагая, что жена не стенка- подвинется. «
 -Если ее  выставили на блошиный рынок,-рассуждала злорадно  Милованова,-то почему и другим не быть там?.
 Танечка закружилась вокруг героя  мартовской метелью, отчаянно,  без остатка, чувствуя в себе художницу и Музу в одном лице. Щедро делясь на своих страничках впечатлениями, украдкой  надеялась, что та, с кем у нее была своя война, поймет как прекрасна и любима сама Татель. Сахарный дождь признаний  изливался возлюбленному наградой за встречу. Сердечки плясали в хороводе с шоколадом,она почти торжествовала победу.

 А однажды Герой не пришел, отказался от встреч не единожды, не ссылался на срочные дела. Татьяна заплакала и закатила истерику,любовник  отделался легким смущением, пряча за ним безразличие. Свечи редких встреч погасли, постель стала снова кроватью для сна. Сжавшись ,Татель искала пути на сближение.

 Слоняясь в тоске по галантерейным магазинчикам ,выбирала очередную пару чулок.  Палевый  цвет тонкого капрона в упаковке поманил к себе легко и непринужденно.   «У любви нет пыли,»-сказала себе воспрянувшая духом Тартель,-«я буду его жемчужиной, что приобрела новые оттенки». Довольная собою, прикупила еще кружев, свечей и абсент.
 Танечка не успела истомиться в ожидании, как мрак в бокалах  дрогнул трелью звонка. Пальцы предательски задрожали и похлопав себя по щечкам, Тартель открыла дверь. Герой был с цветами и бутылкой водки. Серый шарик любви задрожал от возмущения,лопнул,  бедные бабочки в животе затрепетали, упав на дно души.
 Герой принес на плечах дождь и предчувствие одиночества. Разговор за столом не клеился, откровенная,в легком платьице,Татель чувствовала как глупо ужинать без нижнего белья взрослой женщине. Не надо было перевода, что бы понять очевидное-больше ничего не будет. Она  отвернулась от огня свечей и смахнула слезку. Герой засобирался. Татель  вышла за ним в коридор, ей невыносимо хотелось  устроить скандал, абсент  размывал отчаяние, искушал ,придавал решимости. Татель хлопнула ресницами и остановила уходящего. Рука змейкой юркнула на живот Героя и проползла ниже. Мужчина замер и позволил расстегнуть ремень на брюках, с интересом посмотрел на опустившуюся на колени Татель. Так его еще не провожали.
 Она не умела делать то, что сделала. Герой взвыл и мысленно чертыхнулся. Татель была похожа на задумчивую и ритмично жующую корову, тонкие пальчики теребили, муторно изводили,мяли его плоть. Так над ним еще никто не издевался. Герой дернул бывшую за волосы и оторвал от себя пиявку. Татель осела на пол, закусила губу. Бывший заправился, одел плащ и вышел из опустевшей квартиры. Танечка плакала от обиды,горько всхлипывая. В ночном подъезде затянулся сигаретой мужчина. Ему было забавно с этой маленькой и жеманной женщиной, тоскливо, когда на улице шел холодный дождь.
 Милованова взяла неделю отпуска и уехала к маме, погреться любовью. Вернувшись, сделала великолепную фотосессию, пригасив в остывшем пепле сигарет прошлое. Грета Гарбо вновь вспорхнула в ней бабочкой, что путаясь во времени вновь летела на свет желанной любви.