человек который боялся

Александр Метелкин
В детстве он был отчаянным трусишкой. Он боялся всего; грохота мчащегося по мосту состава и грозы, пурги и ливня, своих сверстников лихих и хулиганистых. Но еще больше, он боялся, как бы окружающие не заметили этой его слабости. И потому, он всегда высовывался в окно вагона, когда поезд грохотал по речному мосту. Уходил гулять в грозу и сильный снег. С замирающим от страха сердцем украдкой курил с другими мальчишками в подворотне. Глуша противную дрожь в коленях и боясь, как бы этого не заметили, он всегда, заступался за слабых. И все его считали отчаянным сорвиголовой. Хотя и считали его добрым, но все-таки побаивались.
Он вздрагивал от неожиданной встречи или прикосновения, но научился, очень быстро скрывать свой испуг за едкой шуткой или пренебрежительной улыбкой.
Он очень боялся высоты, но чтобы скрыть это, он лазил по самым высоким деревьям и по самым ветхим крышам.
Когда пришла пора, он чтобы о его боязни, не узнала его любимая девушка, в чувствах к которой он даже себе самому боялся признаться, пошел в летное училище. Из-за боязни, что он не сможет стать летчиком, и что над ним будут смеяться, он упорно, день за днем развивал в себе уверенность полета. Он всегда самым первым осваивал все самое новое и трудное.
И когда однажды в полете произошла авария, и он получил приказ прыгать, поскольку посадить машину было невозможно, он до пота в ладонях испугался, ведь под ним был мирный город, а вдруг….
Из под крыльев его самолета на него косила своим холодным взглядом надежно закрепленная, но готовая к немедленному действию – смерть. И он повел свою молчащую машину в море подальше от земли. Проклиная себя за свой страх,  он все тянул и тянул молчаливую махину, стараясь падать, как можно медленнее.
Потом, когда в низу уже было море он испуганно подумал, что если он прыгнет сейчас люди поймут, что он струсил и поймут это - ВСЕ. И он все дальше и дальше, уводил, свою крылатую смерть прочь от земли.
И выдирая у пространства, эти проклятые последние метры, он все больше и больше злился на себя, за то, что так и не разучился бояться.