Картина

Ян Крзински
    - Посмотри, какая интересная картина, - окликнул Ванечка брата, нарушив тишину картинной галереи. Впервые за последние пять минут он все-таки решился оторвать увлеченного Борю, от «важнейшей» миссии.

    Эх, - в очередной раз раздраженно вздохнул отвлеченный от компьютерной игрушки мальчик. Ему совсем не нравилось тягаться с братом по картинной галерее. Но мама вчера безапелляционно заставила его сходить с братом «окультуриться». – Что там на этот раз?

     Боря принципиально стоял к картине спиной, добивая очередного, зеленного «планшетного» монстра, всем видом показывая братцу, как относиться ко всему этому бесполезному и нудному искусству, - какая разница, что там было «сто» лет назад?
Мальчик поднял планшет и, делая одолжение брату, посмотрел в него, как в зеркало.           Изображение картины было ужасным, оно плыло и искажалось на фоне детской «стрелялки», но он рассмотрел «Переправу Днепра», - что тут интересного, слева направо плывут, наши бить вражин, скукота, - разочарованно вздохнул ребенок, продолжая истреблять виртуальное зло.

Тихо. Еще не стреляют. Нет взрывов нарушающих гладь воды. Ненадежные, деревянные плоты, сквозь утреннюю дымку, везут смельчаков на другой берег. Скоро начнется…