Прогулка в заграницу

Лидия Нилова
Смотрю биатлон. Немецкий Оберхофф. Домрачева - молодчина ! Такую гонку выиграть!
Мы с Сережей были в Оберхоффе, когда работали в ГДР.
Как-то летом проехались по Тюрингии: Эрфурт-Оберхофф - Зулль - Вартбург -Айзенах. И, уже возвращаясь из замка Вартбург обратно, на электричку в Эрфурт, решили: а фигли по дороге - давай прямиком через горы. Сократим путь и интересно!
Интереса на свои задницы мы наловили выше крыши.

Путь не сократили, а положение усложнили донельзя. Короче, приперлись мы через горы с большими трудностями и вымокшие до нитки в заграницу,  в ФРГ.
К вражинам.
Попали в переплет, сложно выкручивались. Главное было - не загреметь в кутузку и вернуться домой без последствий и в срок. Утром на работу. Если бы только в Военпроекте наши узнали, где мы шлялись - летели бы с волчьими билетами в 24 часа, обгоняя собственный визг.

А мы, помню, мокрые - был проливной дождь - в грязнущих горных ботинках ввалились в ФРГэшный гаштет и стали требовать дринка. Пока не поняли, глядя на вытаращенные глаза посетителей, КУДА попали и КТО мы.
 
1986 год.

Вот так легко в заграницу. Капиталистическую, так смачно загнивающую.
Многие об этом мечтали.

Некоторые из нашего Военпроекта так и удрали.
На велосипедах. Буквально.