Кризис творческий обыкновенный

Дым Аф
Всякие намеренные совпадения
 с реальными персонажами
 считать нечаянными
 и подвергать остракизму
 с немедленным разжевыванием автора.






Эвелина Гожая.

Буквы гордо клубились заглавием, но и только. У Эвелины был творческий кризис второй год.
Еще встречались на её странице всполошенные читатели. Но в целом рисовался неприглядный застой. Старые абзацы хмуро косились на хозяйку и тошнили былым величием.
А хозяйка изнывала от бестемья. Это можно было сравнить с муками морфиниста, тело корежило, нос чесался, ночью лезли в голову всякие глупости. Не помогал и отказ от позднего ужина.
Успешные подруги вспоминали с плохо скрываемой издевкой:

- Эвелиночка, дорогая, нам вас так не хватает, у вас были такие гениальные вещи!

Эвелина раскланивалась гордо текстом, топырила губу и плевала в подлый монитор.

-Я так занята, вы не представляете, - мой не дает продохнуть, то шубку примеряй, то на вечер поспеши. А потом голова болит.

Товарки понимающе кивали, отстукивали что-то вроде «Ну как же, как же, мы обзавидовались» и благополучно забывали про Эвелину на пару месяцев.
Могу и из избранных вылететь, -думала талантливая авторша, но в бедную голову наотрез ничего не приходило.

Про море написать, што ли?! Так все пишут про море. И как про него писать, если там скучища и загар. Лежи и все. Питание вообще ни к черту.
Вот смотрим:
 
Агнесса Мастрояни «Бубенцы на море»,

Валико Ахлоева «Морской рай»,
 
Делико Симпатичная «Море с любовью»,
 
Зая Райская «Любовь с морем».

Вот и пиши…

«Скука, море, камыши», причем камышей там не росло, что нервирует. Обязательно припрется какой-нибудь похабник и будет надоедливо выяснять, где и в каком месте у меня камыши. Сволочи.

Эвелина хотела горестно разрыдаться, но вокруг - никого и она передумала. Цвет лица портится. Мало ли… Вдруг принц какой в скайпе явится.

От досады ныл зуб.
Эвелина съела конфету, нервно скручивая хрустящий фантик. Зуб не утихал. Вторая конфета тоже не помогла. Дело принимало серьезный оборот.
Боль мощнела, ширилась и вдребезги разбивала все, о чем думала Эвелина.
Дальнейшая её деятельность была лихорадочна, целеустремленна и немножечко повизгивала.

Доктор был приятнейшим молодым человеком. Обходительный и специалист. При взгляде на его красные руки что-то внутри Эвелины щелкало, недвусмысленно подмигивало и жарко холодило.
Даже зуб перестал ныть.

Хороший сюжет, - думала Эвелина, рассматривая блестящие инструменты, как пить дать, никто последние полгода об этом не писал. Об её плечо периодически терся доктор, примерно паховой областью под халатом.

Повесть...Нет, какая повесть?!
 Роман! Не меньше.
С элементами эротики, садо-мазо и много-много лирики.

Делико Симпатичная обделается от зависти.

Домой наша талантливая героиня летела как на крыльях.
И не заметила вульгарный автобус. А автобус не заметил её.
На этом мы и закончили бы свою повесть, но…

В доме напротив жила известная Любомира Снутько.
У неё тоже был кризис жанра, вот уже третий год
 и отродясь не имелось мужа.


Трилогия «Зуб, несчастная любовь и автобус» Любомиры Снутько вызвала бурную реакцию критики. Она даже почти вышла замуж.





27.02.2015

Иллюстрация Владимира Бахтова