Правильное направление для россиян

Дмитрий Ятокин
Есть большая ложь, а есть статистика. К какому из этих утверждений относится социология, народная молва умалчивает.

Шахтеры выдают на гора – уголь, писатели – книги,  банкиры – кредиты. Социологическая служба «Левада Центр» как и положено – выдаёт на гора рейтинги! Причём, если работники физического и умственного труда стараются перевыполнить план, то и социологи также не остаются в стороне от рейтингового соревнования.

Если в январе было 85, то в феврале сколько должно быть? Правильно, 86! А все, кто должны – долги отдают с процентами! Владимир Владимирович растёт в одобрениях граждан ежемесячно!

Но ведь в каждой профессии есть лодыри и тунеядцы. Есть таковые и в рейтинговых замерах. Но если «неодобрямсов» Владимира Владимировича в январе было 14 процентов, то в феврале их стало сколько? Не ошибётесь – 13 процентов!

И ладно бы «Левада Центр» ограничился подобными опросами, советские граждане и не такие цифры на заборе видели. Но социологи решили взять в помощники Вождя мирового пролетариата, указывающего своей дланью верное направление движения для товарищей.
Расторопные работники «Левада Центра» огорошили россиян вопросом: «Как идут у вас дела? »

Наших граждан «на слабо» не возьмёшь! Скорее всего, россияне, чертыхнувшись, отвечали так: «Как, как! Да всё просто зае….!»

Такой ответ был научно расшифрован социологами. Получилось, что россияне в лице 54 процентов ответили вот как: «В целом дела в стране идут в правильном направлении». Строго по классику!

Логично бы допытать россиян и поинтересоваться, что это за правильное направление? И какие дела куда идут? Но социологи не изверги, да и пытки по социологическим конвенциям запрещены.

А может быть, социологи получили в виде ответа то самое направление, о котором именно на заборах и пишут? И решили засекретить данные?

И остался краеугольный вопрос «правильности» большой тайной. Может быть, это и верно? Зачем буржуинам знать «правильное» направление движения россиян? А ну, чего доброго, пристроятся к нашим «маршам правильных миллионов», а потом обгонят и вляпаются! А это международный скандал!

Никому не разгадать великую тайну россиян – «Камо грядеше, страна?»