Не все есть истина...

Любовь Попова 2
Не люблю когда «стучат по мозгам» и говорят: думай как я, потому как Я знаю лучше! Нет, у нашего общества самомнения, конечно, гонора не убавить, но…не хочу себе кумира, диктатора, начальственного перста…Вот убедите меня! Скажем так: я не могу принять некоторых тезисов нашего общества, которые утвердились в последнее времечко.

Изображение

Итак, расхожие «стучалки по кумполу»



"Бог ребенка дал и на ребенка подаст"

Это правило демографии России? Это формула прироста? Это – наша деградация! Поймите меня правильно – нельзя надеяться, надо самому не плошать по жизни: учиться, работать, опять учиться…Готовить сначала условия для деторождения, чтобы не было детонации в последующем. Нерадивых неумех, рожающих для и на пособие - куча…Пьющих, курящих, рождающих неизвестно от кого и не воспитывающих - ибо не умеют чему – мамаш…



"Россия – щедрая душа…"

"Щедрая"? Так пора научиться считать собственные деньги! Я считаю, у России – суровая душа…и климат суров и население сурово. Правильно – у нас люди не лыбятся по пустякам. По пустякам улыбаются дурачки и блаженные. Вот там, на Западе улыбаться можно – у них, тот, кто не улыбается, слывет неудачником – лузером. А протестанты, странно, считают, что Бог отвернулся от неудачника и неудача – заразительна...Поэтому, наши не улыбаются – дурачком кто хочет прослыть? А у них лыбяться все, хоть плакать хочется – нельзя, лузерство провоцирует от человека отвернуться. Тогда ты будешь изгой. Но наши люди изгойства не боятся. У нас их делают святыми. Суровыми святыми...



"Не верь, не бойся, не проси!"

Как не верить? Это – ненормально. Верить надо: в себя, в родителей, в добрых людей, в Бога. Без веры дух человека скукоживается, как шагреневая кожа…как дерево без воды умирает или чахнет... Только вера стимулирует в нас надежду и любовь. Вера – это наш оплот, если хотите.…А вот бояться надо. Надо быть осмотрительным и, желательно, правопослушным. При нашем вечнозеленом и махровом тоталитаризме нельзя быть "сорвиголовой" – надо быть ответственным человеком! Ну а просить…Не смейте просить, коли сами ничего не дали, не сделали, не посеяли! Нет у нас такого морального права.