Настоящее общество и истинное государство

Илларион Герт
26/11/2013 – 29/12/2013

 
 Постулат первый: гранула
 
 Пункт 1. Качества
 
 Человек, который хочет стать членом идеального общества, должен быть ответственным, порядочным, честным, добросовестным, добрым, отзывчивым. Терпимым к таким же, как он сам, но нетерпимым к тем, кто может дурно влиять. Саморазвитие, самопознание; человек должен обладать такими качествами, которые будут только совершенствовать его как личность, а не тормозить. Он обязан быть верным, послушным, дисциплинированным. С ходу браться за дело, понимать приказ с полуслова. Человек должен быть частью общества, как деталь для машины; если хотя бы один «тупит», сломается всё, а на починку уходит и время, и деньги, и излишнее внимание.
 
 Пункт 2. Характер
 
 У гражданина идеального государства обязаны быть присущи следующие черты характера: рассудительность, решимость, ясность ума, трезвость поступков. При этом он может руководствоваться правилом «я – зеркало любого человека; как ко мне – так и я». Единственное, вы не должны переступать через закон. Позволительно «око за око, зуб за зуб». За невзаимную любовь можно мстить и ненавидеть в цивилизованных рамках. Злопамятство не считается грехом, поскольку иначе нельзя относиться к человеку, если он уже подвёл хотя бы раз.
 
 Пункт 3. Здоровый образ жизни
 
 Человек моего государства не имеет права на алкоголь, сигареты, наркотики. Это строго запрещено даже в праздники. За это налагается статья и лишение свободы; никаких штрафов, ибо ими можно легко отделаться. Человек должен быть полезным обществу и государству. Если он увлечён неполезными вещами; теми, которые вредны для здоровья, то он уже бесполезен. Нужно приучиться к такому слову, как «нельзя». В идеальном обществе падшим людям не место. Если их убеждения основаны на развлечениях и попустительстве, следует выслать их в ту страну, где они смогут продолжать деградировать и дальше; только не здесь. За любой каприз есть наказание. Всё дозволено в меру, но то, что явно вредно – то вредно. За столом такой человек обязан, есть молча, дабы пища усваивалась нормально, а не отвлекаться на пустую болтовню ни о чём; после еды – пожалуйста, беседуйте хоть до утра. Но во время еды – ни-ни.
 
 Пункт 4. Мизантропия
 
 Настоящий человек должен научиться алгоритму выживания. Он должен быть опытен, как ветеран войны и труда. У идеального человека не должно быть привязанности к другим людям, ибо это будет говорить о слабости и неспособности жить самостоятельно. Человек – существо социальное; но если он может быть совсем один, и при этом не расклеиться, это будет только во благо. Нужно всячески проявлять независимость, демонстрировать суверенность. Настоящая личность всегда должна быть себе на уме; начеку. Не следует доверять, кому попало, ибо доверие ещё надо заслужить. Человек обязан быть хитрым, проницательным, разумным, осторожным. Предугадывать ситуацию, знать все слабые места соперников, уметь вести слежку, быть наблюдательным и соискательным.
 
 Пункт 5. Материализм
 
 Человек должен брать за основу только то, что можно проверить. Пока вы чего-то не увидите, вы не сможете поверить даже на слово. Выдавать желаемое можно только материальное. То, что можно потрогать, пощупать.
 
 Пункт 6. Атеизм
 
 Таким образом, можно от материализма прийти к атеизму. Довольно уже неизвестности. Прочь абстрактное. Бога не видел никто; следовательно, его нет. Как можно верить в то, чего нет и что невозможно объяснить? Не получится выдавать желаемое за действительное. Достаточно промывки мозгов. Человек верил, потому что не мог многого и сам; теперь шаг за шагом он сам себе бог. Поскольку иерархия везде, то над богами есть верховный бог, как и в скандинавском Асгарде. То есть, над идеальными людьми должен стоять и самый идеальный из них. Не нужно жить наобум, в ожиданиях, странных верованиях, надеждах, догадках, предсказаниях и выдумках. Нет ни бога, ни дьявола. Нет духовных форм. То, чего ты не видишь – того действительно нет. Нет ни ангелов, ни каких-либо иных божеств. Мифы, сказки, сказания, легенды основаны на человеческом вымысле, а не на исторических реалиях. Так люди хотели сделать рассказ красивее, но нам всем нужна правдоподобность.
 
 Пункт 6. Меритократия
 
 В моё государство запрещён вход лентяям, разгильдяям, раздолбаям, бандитам, преступникам, мажорам, лентяям, глупцам, тупицам, бичам, бомжам, алкоголикам, пьяницам, курильщикам, наркоманам, святошам, больным, гомосексуалам и инвалидам. У них нет там абсолютно никаких прав, и быть не может. Все они там – вне закона. Это низкие, чёрствые, дрянные люди, у которых нет совести и даже её угрызений. Они преисполнены наглости, корысти и бездушия. Ловкие во лжи и искусные в предательстве. Гнилые и подлые. Если они вредят сами себе, то и обществу смогут навредить. От них можно ожидать лишь бед. С ними надо возиться лишний раз и тратить деньги на лечение. Они ведь сами виноваты; их пристрастия выльются в ВИЧ/СПИД, рак лёгких, туберкулёз, цирроз печени, язву желудка, анемию и кучу других смертельных болезней. Зачем такие люди идеальному обществу? Они будут мешать, и портить его. Иногда радикализм наиболее действенен. В моё государство удостоятся чести войти лишь избранные. Избранные по самому жёсткому отбору. А всем остальным – нельзя. Так мы придём к господству интеллекта. Индивидуальность и высокий уровень интеллекта – вот важнейшие признаки и характеристики. Однако послушание не есть потворство режиму. В идеальном государстве нет места насильственному принуждению к идее и концепции. Если человек не согласен, он может покинуть страну. Но менять что-то тут он не может, ибо большинство будет против. Идеальное государство есть власть большинства; причём, власть людей хороших. В таком устройстве индивидуальность не поглощается, но идёт во благо. Дисциплина – одна на всех, но у каждого должно быть своё мнение. Своё мнение не с целью убрать порядок, но с целью сделать что-то ещё лучше. Индивидуальность ради всеобщего благосостояния и послушания не исчезнет, но скажется лишь позитивно. Так, постепенно вытеснив лишних людей, мы придём, наконец, к меритократии – власти разума над проступками, вредными привычками, животными инстинктами и рефлексами; меритократии, власти интеллекта над деградацией в виде моды, проституции, физическом удовольствии и праздности души.
 
 Пункт 7. Ноократия
 
 Гуманная меритократия со временем приведёт к ноократии – преобладании учёности над всем остальным. Нам просто необходимо избавиться от людей с низким коэффициентом интеллекта, ибо вряд ли они годны на что-то стоящее. Вытеснить, заменив наиболее подходящими умами. Идеализировать всё есть задача ноосферы; разгадать то, что ещё неподвластно; объяснить с научной точки зрения. Идеальность во всём крайне важна. А когда мы избавимся от «паразитов», достичь «нирваны» будет проще. Блаженство ума, дегенерация зла.
 
 Пункт 8. Ноосфера
 
 Спустя годы усилий мы придём к новой сфере обитания. Роботы будут нам рабами, морлоками; а мы – элоями. Ноосфера поможет разрешить извечный конфликт между биосферой и антропосферой, которая её разрушает.
 
 Пункт 9. Самосознание и саморазвитие

 Это – самое главное. Алкоголик, курильщик или наркоман быстро генерируются в животное. Мы же должны совершенствоваться во всём и идти только вперёд; только вверх, а не вниз.
 
 Пункт 10. Права и обязанности человека перед человеком
 
 Человек должен и обязан:
 a)    уважать мнение другого человека, даже если он с ним не согласен;
 b)    никаких придирок, вольностей и сквернословия не может быть допущено;
 c)     категорически запрещено насилие, а также регистрация, хранение и ношение любых видов оружия;
 d)    нельзя изменять в браке;
 e)    нельзя лгать (независимо от обстоятельств), предавать, убивать и красть;
 f)      строго запрещено прелюбодействовать, проявлять агрессию, испытывать терпение и морально издеваться;
 g)    за зло в ответ можно проклясть (ибо, поскольку Бога нет, должно иметь место земное возмездие) – за это нет статьи ни в одной из современных конституций.
 Человек не имеет прав:
 a)    на грех;
 b)    на незаконное обвинение;
 c)     на халатность, блуд, коррупцию, инфляцию;
 d)    на оскорбление чувств верующих разрешённых конфессий, хотя сам должен быть атеистом.
 
 Постулат второй: ячейка
 
 Пункт 1. Права и обязанности человека перед обществом
 
 1)    человек не должен быть врагом тому обществу, с которым проживает бок о бок;
 2)    не следует злоупотреблять своим индивидуализмом, чтобы избегать важных мероприятий вроде участия в выборах, ибо это касается и его будущего тоже;
 3)    нужно быть полезным социуму, постоянно что-либо для этого созидая;
 4)    туристу нельзя покупать исторические достопримечательности, музейные реликвии и культурно-духовное наследие;
 5)    имеющие иное гражданство должны уважать все предписания моего государства, хотя бы, потому что они на данный момент в нём находятся;
 6)    совершенно аморально группировать вокруг себя банду с целью причинения вреда государству;
 7)    категорически неприемлемо вести войну и диктовать свои условия, если нет достаточно прочных оснований.
 
 Пункт 2. Права и обязанности общества перед человеком
 
 I.      Общество не имеет право притеснять человека за его различного рода убеждения и отличное мнение, если это не является рекламой, провокацией, иной негативной позицией с единственно различаемой целью навлечь распри или нотой протеста;
 II.    Обществу не рекомендуется навязывать человеку выбор профессии, специальности, жизненной позиции, если это не несёт левых движений;
 III.  Общество должно обеспечить своего члена едой, одеждой, квартирой и работой;
 IV.  Услуги общества должны быть лояльными, но не выходить за границы – некоторые вещи вроде автомобиля человек может заработать и сам, а также многое другое;
 V.    Общество не должно считать своих людей неполноценными обузами, если речь не идёт о вышеперечисленных моральных уродах;
 VI.  Общество должно быть гуманным во всех отношениях до конца, но при этом и спуска не давать;
 VII.                   Общество должно быть обществом.
 
 Пункт 3. Выборы
 
 Поскольку власть не номинально, не формально, но фактически должна принадлежать лишь народу, то власть должна избираться из народа, как это было при СССР. Именно нам, простым жителям понятно, как живётся в стране, поэтому и ставить надо толковых ребят. Которые смогут покончить с безработицей, поскольку сами из трудового рабочего класса, и заинтересованы в поднятии профессионального уровня и развития. Нужны кардинальные перемены, а их может дать лишь тот, кто нуждается сам. Кому, как не ему ясны все проблемы? Страдает и мучается он, простой гражданин. У него ничего нет, зато есть сила воли; твёрдая решимость всё изменить и привести к победе. Поэтому возможные депутаты должны избираться из наиболее способных людей на фабриках, заводах, школах и прочих предприятиях, а не из олигархии, где лишь господствует понятие купли-продажи всего, что движется и не движется. На избирательных участках допустима только 100% явка, не ниже.
 
 Пункт 4. Идея
 
 Идея правильного осознания своего будущего должна вырабатываться умнейшим из умных, и должна быть строго согласована между всеми гражданами поровну. Власть принадлежит народу. Ему решать, как и что, ибо ему жить в целом, а не отдельно взятым личностям. Если что-то не нравится, может иметь место за идею, где решающим будет позиция большинства с не менее чем очень убедительным перевесом в 75% и выше. Все несогласные, то есть все остальные вынуждены будут смериться. Но поскольку имеет место хотя бы условная демократия, допускаются акции и митинги. За срыв их отвечает правительство, но пару раз до полной ратификации это позволительно. То есть, по сути можно два раза оспорить результаты. Делается пересчёт голосов либо заново организуется голосование. И ещё несколько нюансов. Когда рассматривается новый закон, власти обязаны согласовывать его с народом. То есть, если народу закон не понравится, то он его не примет и будет игнорировать. Ведь именно народу жить впоследствии по этому закону. Об анархии речь не идёт, ибо подразумевается меритократия и ноократия, когда человек прекрасно понимает, что он и сам не дурак, и может поступать так, как ему вздумается и заблагорассудится; но если и потом несогласных будет более 25%, следует ужесточать законодательные происки.
 
 Пункт 5. Партийная система
 
 Партий, как таковых, не существует, за исключением, пожалуй, экологических проектов, направленных на исправление биогенной ситуации в мире.
 
 Пункт 6. Торговля
 
 Нельзя продавать то, что вредно здоровью, а именно: алкоголь, табак, психотропные и наркотические вещества, пищевые добавки и красители, ГМО, БАД, непроверенные товары с ограниченной лицензией. В противном случае – уголовная ответственность вплоть до высшей меры наказания, ибо по-хорошему обычно не понимают.
 
 Пункт 7. Питание
 
 Только правильное и полезное. Никакого фаст-фуда, кока-колы, газированных напитков, спиртных напитков, сомнительных изделий. После шести вечера есть нельзя – ночью желудок должен отдыхать, а не работать. Не стоит ложиться с набитым животом. В ход должны идти свежие фрукты и овощи. Поощрено сыроядение и раздельное питание, а также вегетарианство. Не нужно смотреть на минимум информации этих разделов – при случае их можно дополнить, отталкиваясь от основных положений.
 
 Пункт 8. Контроль и порядок
 
 Жесточайший, вплоть до диктатуры и комендантского часа. Зарплата всегда должна выплачиваться своевременно, что бы ни случилось; в противном случае работодатели будут наказаны, а за неустойку ещё и переплатят – человек не бесплатно работает. Миграция осуждается, будь то иммиграция или эмиграция, поскольку каждый гражданин должен проживать только на своей родине. Туристы и приезжие приравниваются к «чужакам»; в моей стране не место лишним людям.
 
 Пункт 9. Неосоциализм
 
 Все эти новшества должны привести к неосоциализму. Как говориться, на ошибках учатся. И марксизм-ленинизм это хорошо нам показал. Демократия и капитализм тоже не выход; они отжили своё. Мы не должны стоять на одном месте. Так уж общество устроено, что периодически должна меняться вся его структура. Мы должны взять лучше от всех форм правления, от всех видов власти и создать новое общество, в котором нет места отрицательности.
 
 Пункт 10. Неокоммунизм
 
 Со временем, когда опыт будет путеводителем, мы сможем говорить о неокоммунизме, когда не будет социального неравенства; когда снова поднимется трудовой рабочий класс, а не напрочь зажравшиеся мажоры-олигархи, бизнесмены и криминальные авторитеты. Мы должны помешать этому, предотвратить это. И я, как второй  Ленин, обязуюсь это исполнить. Сделать то, чего не успел Владимир Ильич Ульянов; то, о чём мечтали Карл Маркс и Фридрих Энгельс; то, что не смогли Троцкий, Сталин, Калинин, Зиновьев-Каменев, Молотов, Маленков, Хрущёв, Брежнев, Мао Цзэдун, Ким Чен Ир, Че Гевара, Фидель Кастро и что загубил на корню Горбачёв, встав всей державой на колени перед США.
 
 Постулат третий: модель
 
 Пункт 1. Народ и власть
 
 Народ и есть власть; никто, кроме него.
 
 Пункт 2. Транспорт
 
 В моём государстве машины будут ездить на дешёвом и безопасном топливе вроде водорода, этанола, воды или вовсе посредством электричества. Загрязнение земли нефтью и её продуктами канет в небытие.
 
 Пункт 3. Внутренняя политика
 
 Она не должна быть направлена против общества и человека, и этим всё сказано.
 
 Пункт 4. Внешняя политика
 
 Не должно иметь места соперничество, нездоровая конкуренция, милитаризм, экспансия и прочие ужасные вещи. Пацифизм, только пацифизм.
 
 Пункт 5. Супер-экономика и энергетика
 
 Химическая отрасль не на последнем месте для развития, но её надо «поменять». В корне должны быть пересмотрены отношения к экологичности тяжёлой и лёгкой промышленности, чёрной и цветной металлургии. Заводам строго запрещено сбрасывать отходы в биосферу, будь то атмосфера, литосфера или гидросфера. Стоит поразмыслить о доставке всех-всех-всех отходов планеты на луну либо сжигание их в каком-либо газе так, что от них не останется и следа. Захоронения в коре, мантии и ядре нецелесообразны вовсе. Предприятиям нужно позаботиться о том, чтобы выпускать лишь то, что действительно необходимо в жизнедеятельности, в повседневной жизни. Поскольку рынок иной раз плох, не вечен и некачественен, следует похоронить рыночные отношения и вернуться к планово-командной и/или планово-административной экономике; только в этом случае роль «центра» будет играть «головной мозг» народа, то есть, лучшие из лучших, умнейшие из умных, идеальнейшие из идеальных, а не какой-то там насквозь и напрочь коррумпированный госаппарат вроде дяденьки-тугодума, его не менее худших прихлебателей в виде парламента и кабинета министров, сдобренных деньгами олигархов, на них «поставивших», ибо каждый преследует свою выгоду. Электроэнергия будет черпаться исключительно из ветровых и солнечных электростанций; никаких ТЭЦ и ГЭС.
 
 Пункт 6. Культура и образование
 
 В моём государстве не место гомосексуальности, блуду, педофилии, зоофилии, экстрасенсорству, сатанизму, язычеству, оккультизму, магии, эзотерике, боевикам, триллерам, детективам, фильмам ужасов, рок-музыке, рэпу, шансону, алкоголизму, наркомании, токсикомании, курению, злу, лжи, предательству, насилию, агрессии, обману, хищению, хамству, наглости, дерзости, борзости, хулиганству, ханжеству, чревоугодию, мошенничеству, безнравственности, краже, воровству, лени, организованной и неорганизованной преступности, джихаду, взяточничеству, коррупции, инфляции, экстремизму во всех его проявлениях, шовинизму, фашизму, нацизму, национализму, расизму, нетерпимости, дискриминации, неправоте, олигархии, тирании, капитализму, ненависти, мести, злопамятству, жертвоприношениям, ритуалам, милитаризму, атомной и ядерной энергетике, сплетням, мародёрству, сквернословию, сленгу, травматичным видам спорта. Предусмотрено 10-летнее среднее и 5-летнее высшее образование; преимущественно с уклоном, ибо нечего всех ровнять в одну колонну – кто-то математик, кто-то – нет. Что касается отдельно взятых предметов, то в математике не следует обучать сложнее простых вычислений – логарифмы, интегралы и матрицы пусть осваивают те, кому это надо; по желанию. Ибо в повседневной жизни это не необходимо. Есть калькулятор, в конце концов. Главное, чтобы вас не «накололи» в магазине; а логарифмы, интегралы, матрицы и прочее – зачем это вообще, если в повседневной жизни вы этим не пользуетесь и вряд ли будете пользоваться? Практичным надо быть. Помимо стандартного перечня школьных и/или вузовских предметов особенное внимание следует уделить таким, как религиоведение, этика, эстетика, психология, экология, социология, право, философия и культурология. Это именно те вещи, которые воспитают в человеке человека. Всё остальное лишь для общего развития. Интерес к науке следует всячески подогревать, насколько это возможно, но не навязчиво. Наиболее важными языками должны являться русский, английский, немецкий, испанский, португальский и турецкий; только эти. А также желательны латинский и греческий., но в целом не обязательны.
 
 Пункт 7. Здравоохранение
 
 О здоровье нужно заботиться с самых ранних лет, ибо нет ничего важнее его. Сфера медицинских услуг должна быть широка и полностью бесплатна, ибо врачам и так за работу платит государство, а здоровье не купишь ни за какие деньги. Без него всё – ничто, а с ним – приложится. Не должны быть очереди и повышенные тона. Максимум вежливости, ибо клиент всегда прав. Но и клиент не должен наглеть, ибо повторюсь моё государство – идеальное государство. Правильное, реальное, настоящее, гуманное и правовое.
 
 Пункт 8. Вероисповедание 
 
 Желателен, но не обязателен атеизм. Желателен, ибо вера будет мешать правильному функционированию и мировоззрению. Из конфессий разрешу лишь римско-католическую церковь, греко-католическую церковь, православие всех толков и церквей и, наконец, ортодоксальный иудаизм, и все виды ислама. Всё остальное – протестантизм, секты, конфуцианство, синтоизм, даосизм, индуизм, буддизм и прочую ересь не принимаю, отвергаю и велю гнать в три шеи. Хотите быть в тех вероучениях – пожалуйста, но не в моей стране.
 
 Пункт 9. Судебное законодательство
 
 Не имеет места быть суду присяжных, ибо тех людей недолго купить деньгами и предвзятым мнением. Сроки должны быть максимальными и без смягчающих обстоятельств – чтобы люди боялись идти на уголовно наказуемое преступление; а в моём государстве всякое преступление именно такое – уголовно наказуемое. Дело не в жестокости, но в рациональности и приличии. В остальном все нормы должны быть соблюдены. Новая судебная власть должна отобрать наилучшее от РФ, ЕС и США в соответствии с их постановлениями, законными решениями и конституциями, ибо они близки к идеальности. Но ни эти три, ни суд ООН идеальными не являются, ибо даже суд божий порой несправедлив, хотя так многими и превозносится. Высшая мера наказания в моём государстве будет введена; таким я вижу настоящее общество истинного государства.
 
 Пункт 10. Идеальный человек в идеальном обществе идеального государства
 
 Правда и справедливость – вот, что главное. Как я уже говорил выше, данные постулаты есть лишь временные орудия основных положений идеального государства. На самом деле уйдёт немало работы над этим всем. Как говориться, первый блин комом. Но отталкиваясь от вышеизложенного, можно обрести истину. Это тогда, когда всюду будет, равенство и свобода. Идеальное государство – это то государство, в котором нет пороков; где не совершаются преступления и прочие злодеяния и, как следствие, атрофирование судебной власти и роспуск тюрем. Но до этого очень и очень далеко. В современное время мы имеем дело с якобы гуманным обществом, однако в исправительных колониях люди звереют только ещё больше, и нет этому ни края, ни конца. Мир всё глубже падает в греховное болото. Христианство не спасло мир, как предполагалось, но распалось, раскололось на сотни течений. Разве это нормально? Нет. Религия, церковь, конфессия, вера – это вчерашний день. Оглянитесь вокруг. Есть люди-атеисты, но они святее многих из верующих, которые таковые лишь на словах, а в делах – те же грешники, а не блаженные великомученики, каковыми хотят казаться. Я не буду говорить, что создал нечто новое. Но мы ведь так и не увидели в современности положительного прогресса. Есть позитивные веяния, но они легко заглушаются топтанием по морали и нравственности. Миром правят озабоченность сексом, деньги и попросту зло. Олигархи – те люди, которые украли у нас зарплаты, пенсии и прочие доходы. Они заработали всё своё состояние нечестным путём, выезжая на таких дурачках, как мы с вами. Я не призываю к анархии, демагогии или экстремизму; нет. Я не прошу революции и свержения режима действующей власти. Я мечтаю, пока просто только лишь мечтаю создать такое государство, в котором не будет стыдно жить; то, где нет места баррикадам антиправительственных выступлений; то, где не убивают друг друга за не то мнение или бутылку водки; где не убивают вообще. Где нет места корысти и злобе, и где оплата подаётся своевременно. Где у детей будет стабильное будущее, а у стариков – достойная старость. Где можно смело ходить по дворам и улицам, не боясь, что тебя ограбят, ибо у всех всё есть и никто ни в чём не нуждается. Нужно действительно считаю создать такие условия, где просто невозможно само существование понятий «бич» и бомж». Воспитание должно быть приемлемым и полноценным, образование – отличным. Цель моей книги именно такая: достижение всех целей, постановка и выполнение задач. На сегодняшний день мы живём не в самых лучших стандартах. Мы зажаты и боимся. Много ли надо для полного счастья? Вопрос в пустую аудиторию. Я не эксперт, не экономист, не финансист, не юрист, не менеджер, не судья и не президент. Я самый обычный, самый простой человек, которому отнюдь не всё равно, что происходит и будет ещё происходить. Я с удовольствием бы взялся за всеобщую модернизацию, но без единомышленников это невозможно. Органом власти была бы комиссия из двенадцати самых доблестных и уважаемых людей, а не единоличный президент или премьер-министр. Это пока что мои наброски; им далеко до трактатов. Но ведь и Москва не сразу строилась, ведь так? Верно? Стоит задуматься, наверное. А если я смирюсь со всем тем, что мне сейчас дано, что есть в моём распоряжении, но далеко идеальным не является – выходит, я такая же букашка, как и все? Крошка, пташка, пешка, ноль без палочки и «закрой свой рот»? Как бы не так. Ничего идеального в этом мире нет, но ведь при желании к этому всегда можно стремиться. Всегда это говорю и повторяю. И даже если мне не удастся построить то, что я задумал, то я очень надеюсь, что хотя бы будут посеяны семена. Кто-нибудь обязательно возмутится, воспротивится. Более энергичный, чем я. Менее наивный, более подтянутый, более строгий к себе и окружающим. Более ответственный, более сильный, более крепкий и здоровый. Более хороший, более умный, более серьёзный. Более подкованный в тех сферах, которые я описал по смешному. Я верю, что антропогенезу удастся лавировать и дрейфовать подальше от того, что было раньше. Мы и так натерпелись за всю историю человечества. Сколько было идолов, кумиров и богов? Никто не знает, трудно счесть. И многие из них были суровыми тиранами и диктаторами, сгоняемые с престола такими же ослами. Разоблачение за разоблачением. Сколько народов искоренено, сколько и сейчас гибнет людей ни за что? Никакая светлая идея не может быть связана с войной. Всё потом порочно. Как та белая ткань, которая всё равно однажды станет чёрной от грязи. Так и душа наша. Позор бесчисленных грехов смоет ли она? Это вопрос времени. Итак, это моя 33-я по счёту книга, хотя она закончена раньше многих. Но не всё ещё сказано в ней. Кстати она тесно и неразрывно связана с моей книгой №20 под названием «Антропосфера»; идейно и проблематикой. Теперь буду потихоньку прощаться. Пусть это «пособие» поможет если не в корне изменить будущее, то хотя бы задуматься над ним. О том, как мы живём и чем мы живём. Вдруг улыбнётся удача? И счастье привалило. Может быть, и мы с вами доживём до настоящего общества и истинного государства, приблизимся хотя бы на йоту к определению «идеальный человек» в реальном времени. Начнём с себя, однозначно. Надеюсь, я не зря как автор вложил в это моё очередное литературное произведение силы, время, зрение, здоровье и мысли. Мысли, помыслы, мечты, идеи и затеи…
  
  
  
  
  
  
  
 
 Оглавление
 
 Оглавление
 Постулат первый: гранула. 2
 Пункт 1. Качества. 2
 Пункт 2. Характер. 2
 Пункт 3. Здоровый образ жизни. 2
 Пункт 4. Мизантропия. 2
 Пункт 5. Материализм.. 3
 Пункт 6. Атеизм.. 3
 Пункт 6. Меритократия. 3
 Пункт 7. Ноократия. 4
 Пункт 8. Ноосфера. 4
 Пункт 9. Самосознание и саморазвитие. 4
 Пункт 10. Права и обязанности человека перед человеком.. 4
 Постулат второй: ячейка. 5
 Пункт 1. Права и обязанности человека перед обществом.. 5
 Пункт 2. Права и обязанности общества перед человеком.. 5
 Пункт 3. Выборы.. 6
 Пункт 4. Идея. 6
 Пункт 5. Партийная система. 7
 Пункт 6. Торговля. 7
 Пункт 7. Питание. 7
 Пункт 8. Контроль и порядок. 7
 Пункт 9. Неосоциализм.. 7
 Пункт 10. Неокоммунизм.. 8
 Постулат третий: модель. 8
 Пункт 1. Народ и власть. 8
 Пункт 2. Транспорт.. 8
 Пункт 3. Внутренняя политика. 8
 Пункт 4. Внешняя политика. 8
 Пункт 5. Супер-экономика и энергетика. 8
 Пункт 6. Культура и образование. 9
 Пункт 7. Здравоохранение. 10
 Пункт 8. Вероисповедание. 10
 Пункт 9. Судебное законодательство. 10
 Пункт 10. Идеальный человек в идеальном обществе идеального государства. 10
 Оглавление.. 13