Рамм и Элизабэт

Дарья Дубенкова
Дождь. Из-за сильного ветра, капли дождя превращались в острые осколки, сбивающие все на своем пути. Электро- и радио- станции не работали. Света и тепла не было. Старые деревянные дома были практически разрушены. День превращался в вечные сумерки, а ночью весь город погружался во мглу. Казалось, что тьма больше не развеяться и хаос станет привычной атмосферой. Город полностью изолирован от всего мира.
В легком халате, держа в руках свечку, она подошла к окну. Поставила свечку на стеклянный журнальный столик и потянулась за кружкой холодного молока.
– Рам, ты заметил? Там воздух пропитан смертью и горечью... Столько людей уже погибло. Сердце разрывается от таких мыслей.
Он смотрел на нее, а позже усмехнулся и посмотрел на главную улицу города, что так хорошо была видна из окна их дома.
–Лизи, моя маленькая Лизи. Ты так говоришь будто бы мы с тобой вовсе не жители этого города и помощь нам не нужна.
Она задумалась. В памяти пролетели картинки воспоминаний связанных с ним. Она не вольно вспомнила все его задушевные словечки и, заметные лишь ей, привычки. В один миг она как будто ожила, вспомнила как сильно его любит.
–Ну что же ты! - вскрикнула она, – мы никогда не относились к ним. Помнишь, что ты мне сказал в конце второй нашей встречи?
–Да. Я сказал, что все происходящее вне нашего дома - совершенно не важно. Отныне существует лишь наш, ирреальный мир. С этого момента мы идем по одной дороге и одними глазами смотрим вперед.
Еще какое-то время она вглядывалась в очертания его лица.
А позже она потушила свечи и нырнула в мягкое кресло. Отшлифованный пол отражал и рассеивал по всей комнате лунный свет, прорвавшийся сквозь густые дождевые тучи. Лизи еще долго любовалась крупными каплями дождя, скатывающимися по огромным окнам их многоэтажки.
Рам наблюдал за своей возлюбленной, без малейшего намеренья нарушить ее уединение.