6. 1774-1878гг. По метрикам и исповедным росписям

Надежда Мартынова45
На фото 1911 года вместе с  молодой семьей Клавдии и Ивана можно увидеть их матерей.Рядом  с Клавой,Анастасия Филипповна Коробова( к этому времени уже вдова), проживала с младшими детьми в  Санкт - Петербурге. Рядом с Ваней, его мама, Прасковья Петровна Рогова,приехала  погостить из  Псковской губернии.   
 
         


 http://www.proza.ru/2015/04/14/1613


                Деревня Белохвостово.
 
         В конце 19 века семья Роговых  жила обеспеченно, в деревне Белохвостово Изборской волости Псковского уезда Псковской губернии.Семья большая,четыре взрослых сына до отъезда в Петербург работали на земле,помогали родителям и поэтому жили без нужды. К кулакам их не относили и никаких тревог  и рассказов  поэтому поводу  я не слышала.

         Бабушка любила бывать в гостях в деревне у родни мужа, она вспоминала: "Никогда не забуду вкус свежих огурчиков с мёдом!Ими всегда нас потчевали с дороги при встрече   свекровь со свёкром ".

Сколько лет прожили, и где похоронены Роговы я пока не знаю,но думаю,что на приходском деревенском кладбище в деревне Белохвостово  Изборской волости,либо в Изборске.
 
         Анастасия Филипповна Коробова (прабабушка Настенька) умерла в феврале 1941 года и похоронена на Красненьком Кладбище в Ленинграде( могила потеряна в войну,так как кладбище находилоь прямо на передовой линии обороны.) Последние годы она жила вместе с младшей дочерью,Екатериной Сергеевой Блиновой (с бабулей Катюлей).Муж её (http://www.proza.ru/2015/04/16/1481) Сергей Семёнович Коробов умер ещё в 1898 году 30 декабря,в Санкт-Петербурге и похоронен на Митрофаньевском кладбище( могила не сохранилась, как и само кладбище.

 
 
http://www.proza.ru/2015/04/14/1949