Командировка для ангела. Глава 12

Ирина Туник
Глава 12

  Несмотря на раннее утро Диана шла по больничному парку. Ей казалось важным в первую очередь повидаться с подругой и все ей объяснить. Ксю ни в коем случае не должна нервничать. Конечно же хотелось поспать подольше, но у Сашки отсутствовали занавески на окнах, которые располагались с восточной стороны. Разбуженная ярким весенним солнцем и громким щебетом птиц, Диана долго ворочалась на диване пытаясь снова провалиться в блаженную дремоту, но не тут-то было. Сумасшедшее солнце оглушительно кричало птичьими голосами: «Подъем!». Диана с завистью посмотрела на брата, который не реагировал на эти солнечные команды и блаженно посапывал, как ни в чем не бывало. Его не смог разбудить даже умопомрачительный запах какао и гренок из кухни, которые Диана заботливо приготовила, как в детстве мама. И даже на Дианины не совсем тихие сборы сопровождались все тем же мерным посапыванием Сашки. Тогда перед уходом Диана попыталась его разбудить и сообщить, что завтрак готов. На что Сашка отреагировал без энтузиазма, сказав что в такую рань не завтракает и тут же повернувшись на другой бок моментально снова погрузился в царство Морфея.

  Диана застала Ксю бодренькой, выспавшейся и отличном расположении духа. Но новости, которые сообщила подруга ни как не вязались с ее приподнятым настроением.

¬Врач вчера сказал, что у меня какая-то отслойка плаценты началась, но они постараются сохранить ребенка до тридцати двух недель. Так что рожать я буду семимесячного, а значит с тобой приблизительно в одно время. Дин, представляешь, если у наших детей будет день рождения в один день! Я так рада! ¬ Восторженно верещала Ксю.

¬Ты вообще нормальная? Чему ты радуешься? Ты хоть представляешь какая угроза здоровью твоего малыша? ¬ Возмутилась Диана.

¬Не малыша, а Эдварда, я ему имя уже придумала, ¬ гордо заявила подруга.

¬Час от часу не легче! ¬ Всплеснула руками Диана. ¬ Ты решила назвать ребенка в честь вампира? Тигреша знает о том, что у него будет Эдвард Игоревич?

¬Ну, да. Согласна. Отчество немного подкачало. Дин, ну согласись, что с таким отчеством вообще ни какое имя не монтируется. А если ты свою Ильиничну назовешь Белла, то вообще прикольно получится. Тебе ведь тоже «Сумерки» нравятся.

¬Изабелла Ильинична ¬ это нечто. Нет уж, спасибо. Ксю, хватит уже ерунду всякую придумывать, ребенок тебе этого не простит. Тем более мальчик. Ты видела хоть одного мужика фанатеющего от «Сумерек»?

¬Ладно, я еще подумаю, ¬ умерив свою напористость пошла на попятную Ксю.
В палату с подносом вошла Зоя Петровна и приветливо кинула Диане.

¬Зоя Петровна, вы ведь отпрашивались на сегодня по личным делам. Можете идти, мне с Динкой как раз посплетничать нужно.

  Зоя Петровна сервировала перед Ксю стол с завтраком, захватила свою старомодную шапоклячью сумку и удалилась.
 
¬Дин, присаживайся к столу, у меня у одной вообще аппетита нет, а в компании я бы поела.

¬Так что там у тебя с малышом? ¬ Прожевав омлет спросила Диана.

¬Нечего страшного, Дин. Я в инете нарыла кучу статей про семимесячных младенцев. Читаю, готовлюсь ко всяким сюрпризам. Самое главное, это психологически подготовится. Вот когда всем принесут детей кормить, а мне нет, то это нужно стойко пережить.

¬Устарели твои статьи. Сейчас уже детей не носят на кормления. Они сразу с мамой в палате находятся. Это когда я Стаса родила, то лежала в палате на шесть рожениц. Вот тогда было больно, когда всем приносили деток, а я сидела и смотрела как другие со своими малютками нянчатся. А то, что ты психологически готовишься ¬ это замечательно, я вот совсем не была готова.

¬Ой, Дин, я совсем забыла! Ко мне рано утром Илья заезжал, ключи просил тебе передать. И еще сказал, что квартира твоя, докучать тебе не будет, но чтобы ты немедленно возвращалась домой, ему так спокойнее будет. Ты не хочешь мне объяснить, что все это значит?

Диана вкратце, стараясь не волновать подругу рассказала ей о своем разрыве с мужем.
 
¬Вот это да! Да этого просто не может быть, ¬ воскликнула Ксю. ¬ Ты что-то не так поняла. Дин, я его сегодня видела, он вообще не в себе, глаза ввалились, лицо аж почернело. Не мог он, понимаешь, не мог. Поверь, я в мужиках разбираюсь.

¬Ксю, я пока в своем уме и верю своим ушам и глазам. Он же мне сказал, что дома находится, спать собирается. А не знал, что я сама дома и жду его. Я всю ночь прождала, он так и не появился. Что бы ты на моем месте подумала?

¬Подумала бы наверное то же самое, что и ты, только поступила бы иначе, ¬ задумчиво произнесла Ксю.

¬Как иначе? Что я не правильно сделала? Что ушла из дома? Ксю, я не смогу больше так как с Максом, все знать и продолжать делать вид, что все хорошо. Не смогу! Не переживу! Знаешь, тогда я чувствовала, что душа словно ледяной корочкой покрылась и онемела, стала не чувствительной к боли. Но это оказалась очень тонкая и хрупкая ледяная корочка, как на лужице прихваченной морозцем. Вроде все затянулось а нет, нет, кто то все же наступит в лужу и лед хрустнет и в дребезги. И словно по не защищенной обнаженной душе грязным ботинком снова прошлись, да еще ледяные осколки в нежное тело впиваются. Очень больно. Затаишься и ждешь, пока снова ледяной корочкой все затянется и боль утихнет. Но не успеет лед как следует застыть на морозе и превратиться в непробиваемую броню, как снова ботинок, мужской, грубый.

¬А Илья? Он ведь не такой?

¬Да, не такой. Он сумел лед растопить нежно и бережно, так, что бы душа осколками не поранилась, оттаяла. Да только на долго его не хватило. Вот теперь не хочу его видеть до тех пор, пока моя ледяная корочка не превратиться в толстый и прочный лед. Тогда пусть наступают все кому не лень, я уже буду защищена от боли.

¬А ты еще говоришь, что в моих мозгах ерунда всякая. Ты бы себя со стороны послушала! Ты ненормальная, бред какой-то несешь. Илья ¬ он благородный, квартиру тебе с детьми оставил, ни какого раздела не хочет. Сказал, что ему только необходимо знать, что у вас все хорошо. Дин, жизнь ¬ она сложная, всякое бывает, ты бы научилась прощать. Я своему Тигреше все бы простила. Я так долго добивалась, что бы он на мне женился, что без боя его ни кому не отдам, ¬ сжав почти детские кулачки воинственно заявила Ксю.
¬Помню я, как ты его добивалась. Вот скажи честно: тебе именно он нужен, или тот уровень жизни который он тебе предоставил?

¬В меркантильности обвиняешь? А зря. Для меня это одно и то же. Не воспринимаю я мужиков, которые не в состоянии обеспечить свою семью. В таких мужиках именно те черты характера, которые я ценю. В общем два в одном.

¬А если он вдруг разорится?

¬Ничего страшного, с такой энергией и таким напором он не долго будет хандрить. Начнет все с начала и быстренько все вернется на круги своя. Я в нем уверенна.

¬Ты его все-таки любишь,  ¬ вынесла свой вердикт Диана. ¬ А я, признаться думала что твоя задача продать себя подороже, только без обид, раз ужу нас такой откровенный разговор.

¬Да какие обиды. Продать себя подороже ¬ это нормальное желание. Когда специалист, который знает себе цену, устраивается на работу, разве он не пытается продать себя подороже? Дин, я хорошо училась, занималась танцами, музыкой, живописью, любила читать. Да и внешностью меня природа вроде не обидела. Так посему я должна выйти замуж за какого-нибудь пьющего сантехника, которому все это не нужно, который даже не в состоянии оценить какое сокровище ему досталось, и считать копейки от зарплаты до зарплаты? ¬ В глазах Ксю выражалось искреннее недоумение.

¬Можно было с такими талантами и такой самооценкой реализовать себя профессионально, и самой обеспечивать себе безбедное существование, ¬ попыталась возразить Диана.

¬Нет во мне коммерческой жилки и пробивной способности. Я ведь тоже не безупречна, ¬ отрезала Ксю. ¬ Вот для этого и нужен мужчина с такими качествами как у Тигреши. Дин, ну я же не против любви. Если бы полюбила токаря, то не задумываясь нарожала бы ему детишек, научилась бы экономить и жить от зарплаты до зарплаты. Но проблема в том, что полюбить обычного работягу я не смогу, я же его уважать и боготворить должна, а в нем нет тех качеств, которые я способна оценить. Вот такой уж я уродилась. А Тигреше сумел все это во мне рассмотреть. Пусть не сразу. Помучился немного со своей безмозглой моделькой, которая в приличном обществе двух слов связать не могла, о нем не заботилась, кормила травой какой-то. У нее весь смысл жизни свелся к правильному питанию, а других интересов ноль. А я и в обществе разговор на любую тему поддержу, не ударю в грязь лицом, и хозяйка я хорошая.

¬А главное скромная, ¬ рассмеялась Диана.

¬А зачем мне при всех моих вышеизложенных достоинствах еще и скромность? ¬ Ксю тоже прыснула заливистым смехом. Потом успокоилась и посерьезнев продолжила, ¬ Давай о тебе. Что делать собираешься? Поговори с Ильей, возможно есть какое-то объяснение, или сделай вид, что ничего не знаешь. Скажи что гормоны взыграли, сама придумала себе что-то, сама обиделась, а теперь все прошло.

¬Нет, не смогу. И домой пока не хочу возвращаться. По крайней мере до воскресенья, пока дети не приедут. А там посмотрим.

¬А где ты сейчас живешь? ¬ Спросила Ксю.

¬Прости, но не скажу, а то ты проболтаешься, а я пока к выяснению отношений совсем не готова.

¬Подруга называется, ¬ обиженно пробурчала Ксю. ¬ А мне что прикажешь делать? Сидеть и переживать за тебя?

-У тебя есть занятие и поинтереснее, сиди и придумывай нормальное имя своему детенышу. Боюсь, что Эдварда Тигреша точно не одобрит.

  Расставшись с Ксю Диана доехала на маршрутном такси до компьютерного магазина. В ее голове созрел план, как избавится от этой злосчастной формулы. А еще она понимала, чтобы не думать все время об Илье необходимо на что-то переключиться. Маленькое приключение еще ни кому не помешало. Она не понимала куда исчез Исаав, но смогла убедить себя в том, что раз это задание было поручено им обоим, а один из них сошел с дистанции по каким-то не ясным пока причинам, то выполнять его придется в одиночку.
В компьютерном магазине Диана купила две одинаковые флешки-брелочки. Всю дорогу до университета сидя в автобусе она детально прорабатывала казавшийся ей и без того безупречный план. Хотя, если разобраться, то его безупречность основывалась лишь на том, что все действующие лица этой операции будут вести себя так, как Диана себе придумала. План, который еще пару часов назад казался блестящим, теперь уже вызывал не мало вопросов и сомнений. В автобусе, приближающемся к университету Диану вдруг охватили сомнения. Правильно ли она действует, не согласовав ничего с Исаавом? Но где он? Почему даже не попытался связаться с ней, чтобы хоть что-то объяснить, или оставить какие-нибудь распоряжения? Если с ним случилась беда, то кто-то из других ангелов, принимающих решение отправить его на Землю мог бы связаться с ней и отменить задание или дать дальнейшие указания. Раз уж её назначили напарником Исаава, то должны понимать, что она в полной растерянности. А вдруг у них там в «небесной канцелярии» такой же бардак как и в наших ведомствах? Исаав упорно не хотел ничего рассказывать, как Диана не старалась узнать о той его внеземной жизни.

  Поколебавшись немного, Диана всё же приняла решение постараться уничтожить эту формулу, изобретённую мальчиком Колей. Конечно же в химии она полный ноль, и заменить расчеты, как было решено ранее у неё не получится, но уничтожить полностью можно хотя бы попытаться.

  Диана с трудом, придерживая свой бесценный живот, выползла из автобуса. Слегка отдышавшись, она направилась к лабораторному корпусу. Где там искать Лилию она не представляла, поэтому впервые с момента ухода из дома ей пришлось включить телефон. Сообщения посыпались сразу же одно за другим в количестве двадцати трех штук и все от мужа. Диана не читая удалила все его эсэмэски и набрала рабочий номер Лилии. Спустя несколько минут Лиля уже мчалась по тропинке навстречу подруге.

¬Дин, а тебе не приходило в голову, что мы все с ума сходим, ¬ сразу, вместо приветствия начала отчитывать Лиля, ¬ Хорошо, что Ксю мне сегодня позвонила и все рассказала, а то от тебя весточки не дождешься. Если решила уйти от мужа, то почему к родителям или ко мне не приехала?

¬Он ведь в первую очередь и начал искать у тебя и в квартире родителей, разве нет? ¬ попыталась оправдаться Диана.

¬Дина, цивилизованные люди так не поступают. Нельзя просто сбежать ни кому ничего не объяснив. С ребенком все в порядке?¬ Лилия взволнованно посмотрела на живот.

¬Да, не беспокойся. Лиль, можно у тебя на работе немного посидеть, я от жары просто умираю.

¬Конечно, пойдем. У меня сейчас тихо и спокойно, занятий мало, большинство студентов готовятся к сессии, ¬ приговаривала Лилия ведя Диану под руку в лабораторный корпус.

¬Ну, теперь я жду подробностей, ¬ потребовала Лиля усадив подругу в удобное кресло и напоив холодненьким кваском.

¬Тебе Ксюха уже все подробности выложила, да еще подробнее чем я сама смогла бы. И намного ярче и интереснее. Зная её ораторские способности не хочу на её фоне выглядеть бледно, ¬ попыталась отшутиться Диана. ¬ Лиль, ну не пытай ты меня, всё слишком очевидно. И мирить нас нет необходимости, а то я уже все твои идеи насчёт примирения наперед знаю, проходили уже.

¬А кто говорит о примирении? Я только за заключения временного перемирия, пока ребеночек не родится. Дин, ну развод ¬ это не повод совсем перестать общаться. У вас ребенок общий будет. С Максом же ты разговариваешь? ¬ Продолжала настаивать Лилия.

¬Всё понимаю, Лиль, но пока не могу, пусть переболит немного. Я не об этом хотела с тобой разговаривать. Мне помощь твоя нужна.

¬А мы с Иваном на воскресенье шашлычок запланировали, вас всех решили пригласить. А какая помощь тебе нужна?

¬Нет, в воскресенье ни как не могу, дети приезжают. Да и знаю я к чему это всё, Илью ведь ты тоже позовешь?

¬Не хочешь, не позову. Мне хочется, что бы с Ксюхой грядочки мои заценили.

¬Она тоже вряд ли сможет, ей ходить запретили, ей только в кресле передвигаться можно, да и из больницы не отпустят.

¬Это мы ещё посмотрим. Так какая помощь тебе понадобилась?

¬Лиль, я перед мальчиком чувствую себя виноватой. Флешку ему новую купила взамен раздавленной мопедом. Извинится хотела. Только вот как его найти? Тигрёша кажется говорил, что он химик, учится на четвертом курсе и зовут его Коля.

¬Сейчас посмотрим, у меня есть доступ к базе учебной части, ¬Лилия принялась щелкать мышкой, что-то бормоча себе под нос. Через несколько минут она потерла глаза руками и пожала плечами.

¬Дин, химики, четвертый курс, шесть Николаев. Какой из них? Фамилию не знаешь?

¬Да, имя распространенное. И что делать? Ой, вспомнила, он в общежитии живет, ¬ оживилась поникшая Диана.

¬Так, сейчас посмотрю в бухгалтерской базе, там есть сведения о студентах, вносящих плату за проживание в общежитии. Так, так, ¬ Лилия продолжала сосредоточенно щелкать мышью. Диана сосредоточенно с надеждой наблюдала за ней.

¬Только нам это не очень помогло, ¬ расстроено сообщила Лиля, ¬ четверо из них проживают в общаге. И что дальше?

¬Не знаю, ¬ Диана совсем сникла, понимая, что весь ее блестящий план ничего не стоит, ¬ Ну не сидеть же целый день перед зданием университета?

¬А ты что, запомнила его в лицо? ¬ Воскликнула Лиля.

¬Конечно, запомнила! А ты разве нет?

¬Я так испугалась за Ксю, что плохо соображала. Все очень смутно помню. Но раз ты уверенна, что узнаешь его, то я сейчас влезу в базу данных отдела кадров, там личные дела студентов с фотографиями.

¬Давай, чтож ты раньше молчала, ¬ обрадовалась Диана, ¬ он на Гарри Поттера похож, в таких же очечках.

¬Вот, смотри, этот похож?

Диана придвинулась поближе и воскликнула:

¬Да, это он!

¬Так, Николай Фролов. Проживает во втором корпусе, четыреста двадцать третья комната.

¬Лиль, а как узнать где он сейчас находится? Можешь учебное расписание посмотреть? ¬ Взмолилась Диана.

¬Могу и уже смотрю, не суетись, найдем твоего парня, ¬ проговорила Лилия, деловито выписывая что-то на клочке бумаги. ¬ Вот, смотри, я тебе все записала. Через десять минут у них заканчиваются занятия в триста десятой аудитории. На проходной покажешь паспорт и скажешь, что тебе к Геннадию Андреевичу в триста десятую, тебя пропустят. Извини, проводить не могу, компьютерный класс не на кого оставить. Надеюсь ты еще вернешься, мы ведь не договорили. Может сходим вместе в столовую пообедать?

¬Конечно, пообедать я всегда готова! Лиль, спасибо тебе, я скоро вернусь!
И Диана, захватив сумку, направилась к главному корпусу. Десять минут ¬ это много, не стоять же как пионерке под дверью кабинета. Лучше идти не спеша и наслаждаться прекрасным ландшафтным дизайном. Вертя головой во все стороны Диана не заметила, как почти нос к носу столкнулась с Зоей Петровной у входа в главное здание.

¬Ой! Зоя Петровна, здравствуйте! ¬ Воскликнула Диана, обрадовавшись неожиданной встрече.

¬Виделись уже сегодня, Диночка, ¬ ответила Зоя Петровна, как показалось Диане, не очень обрадовавшись этой встрече.

¬А что вы здесь делаете? У вас здесь кто-то учится? ¬ Не отставала Диана, хотя видела, что дама не настроена на беседу.

¬Да, племянник, ¬ поторопилась ответить та. ¬ Извини, Диночка, мне нужно бежать, Ксюшенька там совершенно одна, без меня она абсолютно беспомощна. ¬ И Зоя Петровна поспешила уйти.

  Диана вспомнила, что ей тоже хорошо бы поторопиться и поднялась по ступеням. На проходной она показала паспорт и сообщила охраннику, что ей к Геннадию Андреевичу, имя которого она прочла по бумажке. Охранник уважительно покосился на её живот и даже проводил до лифта, объяснив как найти аудиторию триста десять.
Диана как раз успела к тому времени, когда студенты покидали аудиторию. Она сразу же заметила Колю, который выходил, что-то бурно обсуждая со своим сокурсником.

¬Коля! ¬ Окликнула его Диана. Он обернулся и в недоумении уставился на беременную женщину, явно не узнав её.

  Однокашники глядя на эту картину стали отпускать шуточки вроде того, что Коля попал и скоро станет папой. Диана громко во всеуслышание заявила, что она именно та женщина, которую парень недавно спас.

¬Коля, вы помните несколько дней назад нас с подругой чуть не сбил скутерист,  вы оказались рядом и помогли?

Одногруппники тут же потеряли интерес к истории, которая утратила пикантность и стали разбредаться в разные стороны. Николай вспомнив о недавнем происшествии, озадаченно приблизился к Диане. В его взгляде читался вопрос. Он не понимал, что нужно этой женщине от него теперь.

¬Вы не пугайтесь, я просто решила поблагодарить вас, Николай. Вы пришли нам на помощь, но чуть сами не пострадали. Я видела, что пострадал ваш брелок. Вот сегодня была в магазине, себе флешечку купила в виде брелочка, и про вас подумала. Так что примите мою скромную благодарность.

¬Спасибо, не стоит. Не большая потеря, честно говоря. Рад что с вами все в порядке, ¬ Коля стоял и в нерешительности переминался с ноги на ногу. Явно хотел прекратить этот разговор и бежать вслед за товарищем.

¬Пожалуйста, не отказывайтесь. Нельзя отказывать беременным женщинам. Давайте ваш ключ, я прицеплю к нему новый брелочек, иначе расстроюсь и ещё неизвестно чем это может закончится в моём-то положении, ¬ Диана обиженно надула губки сделала вид, что вот-вот готова расплакаться.

Коля неуверенно вынул из кармана ключ и протянул Диане:

¬Ну, если вы настаиваете, то, спасибо.

  Диана взяла в руки ключик и начала рыться в сумочке в поисках брелока. Она нарочно долго возилась успев заменить Колин ключ на похожий из своей связки. Затем демонстративно прицепила к нему одну из флешек и торжественно вручила подарок Николаю. Когда Коля вертел флешку в руках, Диана с замиранием сердца боялась, что он обнаружит подмену ключа. Но он к счастью рассматривал только брелок не обращая внимания на ключик.

¬Простите, я не буду вас больше задерживать, боюсь вы и так из-за меня опаздываете на занятия.

¬Нет, у нас занятия здесь рядом в триста пятнадцатой. А на сколько она гигов? ¬ Коля словно ребенок радовался подарку.

¬Я не очень разбираюсь, кажется продавец говорил, что на шестьдесят четыре чего-то там. Вобщем фоток много поместится. И даже на фильмы места хватит. Я уточняла.

¬Ничего себе! ¬ Воскликнул Коля.¬ Та, которую раздавили была на четыре. Вот это круть! Спасибо огромное!

¬Я рада, что понравилось. Надеюсь поможет в учёбе. Мне пора.

¬До свидания и еще раз спасибочки! ¬ И Коля вприпрыжку направился в триста пятнадцатую.


Предыдущая Глава 11 http://www.proza.ru/2015/02/24/1351

Следующая  Глава 13 http://www.proza.ru/2015/03/04/1754