Размышления...

Ольга Гелашвили
.
Как мне не хочется быть утопистом в размышлениях о том, что всё прекрасно в этом мире. Человек просыпается утром, светит солнце, поют птицы, и жизнь кажется прекрасной!
Но, что это? Объявляют - разбился самолет, погибли люди, а там – пожар, опять жертвы. Землетрясения, наводнения, цунами. И вновь и вновь – жертвы. А автомобильные катастрофы? Что же делать нам, маленьким песчинкам на этой планете, которым - всё известно? Мы знаем, что смертны.
Слова Самуила Маршака, они так актуальны: Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.

И поэтому, это кажущееся счастье, которое навевает тебе пение птиц, оно может быть мнимым счастьем. Ведь человек сегодня едет на автомобиле, затем летит на самолете. Что поджидает человека? Успех? А может и катастрофа, и в результате – смерть.
Да, мы гоним от себя эти мысли, пытаемся прогнать, но и не думать не можем. Конечно, это как лотерея, страшная, неожиданная, а может и предсказанная, но лотерея. Кому то сегодня не повезло. Другой же, понимает, что вот сегодня отсрочка получена. Но примиряться со смертью человек никогда не может! Он гонит от себя эти мысли, даже не задумываясь об этом. Но что будет завтра? А назавтра – жертвы уже отмерены. Жребий уже брошен, и кто-то обязательно должен умереть, как не прискорбно об этом думать. Ведь «Аннушка уже пролила подсолнечное масло»!!!

Радостная семья идет отдыхать на пруд. Сколько счастья они испытывают. Но, почему-то им и невдомёк, что уже через час их всех не будет в этом мире! Неужели они даже не предвидят, ничего не шевельнулось у них в разуме.

 Муж, жена, сыночку -5 лет, и семья ждет еще ребеночка. У них надувная лодка на 2 человека, очень не устойчивая, так и норовит перевернуться.
Почему же отец с сыном поплыли? Техника безопасности предполагает, маленький мальчик, который не умеет плавать, должен иметь средства для держания на воде. Раньше это был круг, но сейчас еще есть и надувные нарукавники, без них маленький ребенок не должен быть на воде!
Думаю, папа с сыном плыли по воде на этой неустойчивой надувной лодочке. Но не было равновесия, с одной стороны – тяжелый папа, с другой – тонюсенький ребеночек с маленьким весом. Предполагаю, что лодка не удержалась на воде, перевернулась, и мальчик начал тонуть. Отец бросился его спасать, но вода была мутной, холодной и вот и отца и сына укрыла вода. Мама, видя всё это, из-за беременности, находившаяся на берегу, также бросилась в воду для спасения близких людей. И вот теперь вода поглотила уже трёх человек!!!!
Что же произошло?? Ничего не предвещало беду, еще час назад!! Как же так получилось? Конечно, разумные родители, зная, что ребенок не умеющий плавать, обязательно должен быть защищен на воде, может быть круг надувной или быть в нарукавниках. Это должно было быть главным, перед походом на пруд.

Будьте внимательны! Берегите себя!