Белочка и смерть

Серж Гаврилян
Белочка и смерть. По мотивам одноименного анекдота. Одна панкующая белочка проживала в дупле старого анчара. А дуплом выше проживала (тьфу, блин...кшж мертвела) одна не самая лютая смерть. И вот однажды смерть бессистемно нажралась и забыла выключить воду на кухне. И таким образом залила Белочку к монахам. И та, осерчав, пошла чинить к соседке бытовой скандал. Но, что примечательно: Белочка не знала, что залившая соседка - это залитая смерть. Она думала, что это так: прошмандовка какая-то, еще одна белка с дуплом вместо головы. Соответственно, и смерть была не в курсе личности нижней белки. И вот та, рыжая во гневе просит ей открыть и с порога начинает трепать смерть за косу. "Ты че, синюга, залила ( ударение на "и" между прочим) меня ваще на хрен! Я че терь, в аквариуме жить должна, я че - селедка те?!" ну, вот в такой стилистике примерно. И осеклась, узнав в смерти смерть.И тоскливым курсивом мыслит: "От же я дура, сама за смертью пришла". А смерть в пьяном унынии: "Ебтыть, это ж белочка...Допилась, корова. Говорила мама: завязывай с бухлом." И они разбрелись по местам прописки в неловком молчании. И в ту же ночь смерть пришла к белочке в попытке примирения. Но белочка недопоняла и гигнулась от страха. Тогда мораль: не ходите к соседям с упреками, не выяснив их социального статуса. Даже если они мертвецки пьяны.